4.53 (2,553件)
2,640円  買い物かごに入れる

4 2022-06-10

• デザイン:3
  • セクシー度:3
初めてでしたが、爽やかでいいと思います。
また、購入したいです。

4 2006-12-21

甘い香りを求めて
本当はタクティクスを買おうと思ったのですが、さすがに高校時代に流行ったフレグランス。あの時の思い出をリアルに思い出すのも…と思ってコレにしました。思い出と香りはセットになる事が多いですからね。^^
で、肝心の香りですが、甘さの中に程よいスパイスが入った「出来る大人の爽やかな香り」です。嫌味がないので万人受けしそう。
お勧めは「内腿にシュッとひと吹き」です。体温で香りも上にあがってきますから。^^
(タクティクスの事はブログで紹介しています。)

4 2016-12-26

• セクシー度:2
普段使い!
日常 出勤前に 一吹き
この香りが気に入っています。
値段 毎日使っているので、安く購入できて
よいです。 送料別 減点かな〜

4 2016-04-25

お買い得!
自分は、この香り 一番好き
結構、持続性もあり、さわやかです。
今回、お買い得価格。 即購入決定。

4 2011-02-01

• スイート度:5
  • スパイシー度:5
  • 持続性:5
  • セクシー度:5
大人の香りとして使いたい!
私も20代の頃(30年も前ですが)にパヒュームに興味を示し、シャネル、YSL、グッチ、外国製品を大学の帰りにデパートに寄って購入したもんですが、どれも香りが強くて…国産の化粧品メーカーのパヒュームに移行してしまいました!その後、アラミスのムスク調に引かれ長らくアラミスのファンでした…息子がそんな年齢になり、ブルガリのプルオムを使い始め、お!良い感じ…同じ物は使えないしな〜その後、息子はスカルプチャーに乗り換えブルガリがOFFと成りましたので私が乗り換えに!今度はスカルプチャーが気に成り始めましたが、おわずけ状態なのでエクストリームに移行したのが現状です!「サムライ」初めての感覚です…芯の確りした香りですね〜TOPとしては許容範囲だと思います!(デスクWORKでは無いので)干草?香料には詳しくないので解かりかねますが、黄色人種にも優しいですね〜同僚にアメリカ人が居ますが夏場にはかなりの体臭が漂います…やはりパヒュームは必須でしょうね?海外メーカーも日本仕様的な商品を開発しているのでしょうか?一昔前はお世辞にも受け入れられる商品では無かった様な…EARTHさんが驚きの価格で提供して頂けるのでついつい、次はどれを試そうかと思ってしまいますよ(^o^) 現在レビューを頼りに詮索中です…ライジングウエーブゼロエクスタシー(Or &)ジバンシーπネオ?候補にあげています…商品的に外れは無いですよね??? (^_^)/ 加齢臭が漂うのは嫌なので持続力が有る事がポイントかな?

4 2012-05-17

紳士的な清々しさ+男性的で魅惑的なラスト
ある意味、男らしい清々しさをとても気持ち良く感じられる商品ですね。夏らしい清潔感のある爽やかな柑橘系にちょっと夜を感じさせる香りが加わって、最初のひと吹きから俄然強烈な個性を発揮します。ラストにかけては男らしさを残しつつ、気品を落さない程度の魅惑的なムスク系で閉まる印象。ユニセックスでも行けるかなと思いながらも、やはりこれは男の香りですよ。少し自分に自信を着けたい控え目な諸君にお薦めです。

4 2011-01-09

• スイート度:5
  • 持続性:5
EDT SP 100ml でこの値段は買いです
自分は今までかなりの香水をお試しで購入してきましたが、大体人に『いい匂いだね。どこの香水?』と言われるのが、このサムライです。EDTですが、以外にも持続性がるのが特徴です。値段が安いのですし、お買い得の香水のひとつです。今後も愛用していこうと思います。

4 2007-11-30

この商品のレビューを見て購入を決めました。爽やかな香りで持続性があります。ウルトラマリンの香りと似ている気がします。

• Ken & Mz3さん
  • Ken & Mz3さん

4 2007-11-08

初めての・・・
今まで使った事のない始めての匂いです。少し重たい感じがしますが、新鮮です。今日が初デビューです・・・何か起こるかも?楽しみですw

4 2007-10-07

思ったよりにおいはきつめだけど、朝つけても夕方まで残ってるからいいかも。

4 2012-07-12

• セクシー度:4
SAMURAIの中では、スパイシーな方ではないでしょうか?
使用頻度は少ない方なので、期に行っていないのかなあと思いますが、女性の私から感じた香りは、SAMURAIをのこしつつ、きつすぎず、甘すぎずで、好きな香りでした。

4 2022-03-25

• セクシー度:3
リピーターです。40代にほぼこの香りで固定となりました。加齢臭がする歳になったら、
変えようかなと。お勧めってありますか?

4 2022-03-25

• セクシー度:3
変えようかなと。お勧めってありますか?

• 鰻猫55さん
  • 鰻猫55さん

4 2014-10-01

• スパイシー度:2
  • セクシー度:2
定番の香り
何本もリピートしている夫定番のトワレです。人とかぶるのがいやで、同じアランドロンのショーグンを使用していたのですが、又こちらに戻りました。なんだか安心できるみたいです。これから仕事だとヤル気のでる香りらしいです。
ショーグンはオフタイム用、サムライは仕事用。つける量が多いと頭痛がしますので要注意です。

• sugi3943さん
  • sugi3943さん

4 2010-02-04

• スイート度:4
  • セクシー度:4
甘い香りとさりげなく男の香り
香りは結構甘めです。ただ甘過ぎることはなく、ちょっとやんちゃな男の人向けではないかと思います。
香りの持続性は6時間ほどだと思いますが、朝つけて夜になってもさりげなく香りが残っているので、控え目に付けるのが好みの方は「朝と夜」程度で良いと思います。
ブルーの液体とおしゃれなデザインは、インテリアとして置くとカッコいいですよ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス