5 2011-05-31

魚沼産
期間限定のポイントで購入させて頂きました!
1合(150g)は少ないですが、
お求め安く魚沼産コシヒカリが試食出来るのは嬉しいです♪

5 2013-08-01

お試し。
魚沼産のコシヒカリを食べてみたくて、生まれて初めてのお試し。
24年産だけど、精米は注文した日になっていました。
実際に1合あるのかカップに入れてみたら、少し少なめになっていましたが…。
炊きたてを頂いてみると、米の艶はキラキラしていて、本来のお米の味でした。
お米の甘みが欲しい人には物足りないかも知れません。
これかも色んなお米を試して、自分のお気に入りのお米を探していきたいです♪

5 2010-02-23

家族喜ぶ〜♪お財布も喜ぶ〜♪
量がわかりやすいように「無洗米カップ170g」に入れてみました。
150gって表記してあったけど結構入ってる様子。ラッキー♪ウフフ
やっぱり天下の魚沼産コシヒカリです!炊いている間も白米の柔らかで
温かいにおいがしてきて食欲をそそります!
家族が「早くごはん食べた〜い」と大騒ぎですっ
お試しだっていうけれど、これぞ!日本人の選ぶ米!と言えるおいしいふっくらした
ご飯が炊けました〜もっと食べたい〜
あっ!こちらの商品は購入後レビューを書く人対象の商品価格なので
みなさん食後はレビュー投稿忘れずに♪
■ブログ(2010.2.23)でもレポート掲載中〜♪遊びにきてみてね!!
(左上mixiyさんをクリック♪)
↓「参考になった」もクリック待っています☆
励みになります・゚・(ノД`)

5 2012-07-09

素直においしいお米でした。
お試ししてから、買えるのはうれしいですね。

5 2011-07-29

やっぱりおいしいお米はさめてもおいしいですね〜♪
ごちそうさまでした(^^♪

4 2010-12-18

正直私には味の違いはわかりませんでした。
でも安いしお試しする価値は十分だと思います。

4 2010-08-15

実用品でポイント消化
お米が大好きなので、実用品でポイント消化したく、この商品を購入しました。
1合入りなので、炊飯の際、計量する必要もなく、便利です。

4 2011-05-12

少し高くてもよいのでせめて2合くらいはほしいです。

5 2010-10-20

感激!!
ポイント消費で購入したこちらの商品に対し、とてもとても丁寧な対応をしてくださった店長さんに感激し、到着を心待ちにしています。
こんな誠実な方が扱われる商品、美味しいに決まってると思います!!
私が受けたすばらしいサービスはこちらです。↓
---------
☆質問:
---------
玄米ってあまり扱ったことがないのですが、白米に少し混ぜて炊きたいと思っています。
1時間くらい水につけてから炊いたほうがよいのでしょうか?
☆店長からご連絡いただいた回答:
玄米の炊飯につきまして、白米と一緒に混ぜて炊かれるとの事。
お米の特性が異なるもの同士のため、炊き加減にムラが出てまいります。
(玄米は硬く、白米は柔らかくなります。)
食感にバラつきが出るごはんとなりますので、
可能でありましたら、玄米/白米、単独で炊かれることを
お勧めいたします。
玄米の炊飯につきまして、
ポイントとなるべき項目を 挙げさせていただきます。
参考にしていただきましたら、光栄でございます。
(1)洗米について
玄米表面につく、ヌカ等を洗い流します。両の手のひらで、こすり合わせるように洗って下さい。
白米と違い、ヌカ水が出ることはありませんが、1、2回、水替えして洗米して下さい。
(2)水加減について
炊飯釜に、玄米の目盛りが付いておりましたら、目盛りどおりに調整して下さい。
(3)お米を、水に漬け置く時間を取って下さい。
玄米は、ヌカの硬い皮膜がありますので、吸水性が悪く、モコモコした食感に、炊きあがることが多いです。お米の芯まで、水を吸収させるために、
夏場・・・ 1時間
冬場・・・ 2時間
程度、水に漬け置いた後、炊飯して下さい。
(ごはんが、ふっくら炊き上がります。)
(4)炊飯は、召し上がられる量で。
玄米は、ヌカ層ごと炊き上げますので、冷めると、表面が水っぽくなりやすいです。
一度に大量の炊飯はせず、召し上がられる量ずつ炊かれる事を お奨めします。
余ったごはんは、白米同様、荒熱を冷まして、1食分ずつ ラップに薄く伸ばすように包み、冷凍保管して下さい。
(レンジで再加熱しますと、再炊飯のようになり、炊きたての美味しさが戻ります。
美味しい、玄米ごはんが炊けますよう、応援しております。
どうぞ宜しくお願いいたします。
---------------------
以上です。本当にご丁寧にありがとうございます!

5 2011-02-02

お試しで
魚沼産のコシヒカリを一度食べてみたかったので、お試しで105円と言うのに感動しました。
到着が楽しみです!!

5 2015-01-07

お試し
いつも魚沼産のコシヒカリを食べていますが、こちらも美味しくいただけました。

• gatto5さん
  • gatto5さん

5 2014-04-29

ポイント消化だったのですが、
1合だけだったので、味わえないかと思いきや、美味しいお米でした。
白米も好きですが、玄米も好きなので、健康的に玄米を選び、
1合だけなので、家の玄米を追加して、炊きました。
プチプチ感がたまりません。

5 2013-10-30

一合炊き!
せっかくのお試しなので、一合分だけできっちり炊いて味見しました。ふっくらもちもち、とても美味しかったです!家族にも好評でした。

• miyu5075さん
  • miyu5075さん

5 2013-03-01

ふっくら甘い
真っ白ふっくら炊けました。さすが魚沼産コシヒカリ。

5 2011-01-29

とてもおいしいお米でした。
甘くてふわふわで大好きです♪

関連ジャンル 食品米・雑穀白米