• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-03-18

以前は紙製を使用していて、粉が多く頻繁に全量交換していましたが、コチラは粉がほとんど出ません。
ツブが重いので飛び散りも少なく、かなりガッチリと固まります。
臭いもそこそこ抑えてくれているようなので満足です。
オカラやヒノキも使ったことがありますが、猫砂としてのパフォーマンスはコチラが最高だと思います。

5 2019-03-28

とても理想的
固まる力と消臭力はそこそこ、炭が入っているのでオシッコの色はちょっと暗めになってしまうが問題はそんなとこじゃなくて粉塵が本当に少ない!!!!トイレに入れるときに舞い上がらないから飼い主がくしゃみすることもなくなり猫が粉まみれになることもなくなったのでもう他の砂なんて使えない!!!!

• lotus03さん
  • lotus03さん

5 2019-09-23

ハウスダストアレルギー持ち
私はかなり重度のハウスダストアレルギー持ちで、猫というよりも、猫砂から発生する埃が原因で副鼻腔炎になったりします。
ですが、こちらの猫砂に変えてから、鼻炎が副鼻腔炎にまで悪化する事が無くなりました!
頻繁に咳をする事があった愛猫も、ほとんど咳をしなくなり、かなり助かっています。
難点は、湿気を吸いやすい?のか、袋から出した時など、かなり塊があり、それを崩してからでないと使用できない点でしょうか。スコップで崩せば良いだけなので、特に嫌な点ではありませんが(笑)

• nekoko32さん
  • nekoko32さん

5 2018-10-06

消臭力が抜群、重くて飛び散りにくい
ほこりもほとんどなくて、扱いやすいです。いままでの砂で、消臭力は飛び抜けているように思います。
使い出したらやめられない猫砂で、これからも使いたいと思います。

5 2017-09-10

固まりがいい
結構しっかり固まります。粉が出ないのも良いです。

3 2021-09-10

後述で欠点をかなり上げてますが完璧な猫砂なんて無いので総合的に見れば悪くは無い商品と思ってます。
良い点
・トイレに流せる
・飛び散り難い
・消臭効果はまあまあ良い
・水分を含んだ砂はかなり粘り気があるのでシステムトイレの網目が狭くても詰まり難い
悪い点
・減りが物凄く早い
・砂が汚れやすく固まるほどではない汚れた砂が多く残り掃除が手間
・色が白い為砂がほんの少し汚れただけででも目立つ
・水分を含んだ砂はかなり粘り気があるので排泄後すぐの掃除はスコップにベトッと付着しやすい
粒が大きく重いのでトイレから飛び散り難くいのがとても良いです。ただ大きい分砂の減りも早いです。
飛び散りにくい代わりに猫がかいても中々巻き上がらずウンチに当たるんじゃないかってくらい脚の動きが大降りになるという弊害もありw
加えてその粒の大きさのせいで一粒一粒が汚れを拾いやすく清掃後も汚れが残りやすいです。(粒が小さいと一粒全部が汚物になるので無駄なく捨てられますが大きいせいで半分や端っこだけ汚れた粒が沢山トイレに残る)汚い砂が中途半端に残ることで匂いも出やすくなる。汚い砂を全て残さないようにすると更に減りが早くなる。ここが結構な欠点ですね。
白だから汚れた砂を残すようにすると視覚的にも汚らしさが目立つし、中々扱いが難しいです。
おしっこがかかるとちょっと不思議な匂いになります。猫砂が言う消臭って結局排泄後から臭わなくなるまでどれくらい時間かかるかって感じなので、この不思議な匂いになるのは臭いことは臭いですがいくらかマシにしてくれるような気がしなくも無いです。でも正直それなら香り付きの砂の方が優れてるかな。
乾燥、凝固するのは遅い印象。木製と違って乾燥前は粘り気があり直ぐ片付けようとすると結構手こずります。

2 2019-11-06

消臭には
もう少し期待したので、今はヒノキの香り付きというのに替えました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂