2,970円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 4件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-13

お店で購入してたのですが、商品自体がなくなってしまって探してました。

• suzume.777さん
  • suzume.777さん

4 2024-03-06

初めて購入してみました。ラベンダーの香りがあまり好きではありませんが、洗った後の香りを強調することもなく、今の所支障はありません。使い続けてみます。
星一つ減らしたのは、ボトルの口が大きいので、液体洗剤をキャップに次ぐ時に溢れないかヒヤヒヤします。

5 2023-08-30

香りも洗い上がりも大変満足です。市販されいる洗剤のどぎつさがないのがいい。

4 2022-12-17

これを使ってから柔軟剤を使わなくなって楽になった!ただ、液を入れるところがいつも固まってベトベトになる。これだけ改善されたら尚最高

• chizumaru3さん
  • chizumaru3さん

5 2013-02-24

リピ買いです。
ナチュラル系の洗剤をいろいろ使ってみています。
今までで一番満足のいく商品でした。
汚れ落ちも普通の洗剤同等以上に落ち、部屋干しも臭いません。
なにより気に入ったのは柔軟剤を使わなくても柔らかく仕上がる点です。
あくまでも個人的感想ですが、
汚れ落ちと部屋干し時の臭わなさではパジャンも満足いくものでしたが、
粉が細かくて舞うこと、冬場の冷水だと解け残りの心配があることなど
気になる点もありました。
その点、こちらの商品は、液体なのでとても使いやすいです。
同じ液体のエコベールも使いましたが、
部屋干しの点ではソネットの方が臭わないと思います。
とても気に入ったのでしばらく使い続けようと思います。

5 2011-08-23

以前はエコベールを使っていましたが、ソネットに出会ってからは一筋です。
一言で言えばソネットの方がナチュラル感があるからです。
具体的には、
石けん成分の原料となる植物オイルやエッセンシャルオイルがオーガニックであること
エコベールと同様、完全に生分解する植物由来合成界面活性剤を使っていますが、石けん成分の方が積極的に使われていること
(エコベールは石けん成分の率が低いようです)
が挙げられます。
エコベールではあまり感じられなかった洗い上がりの柔らかさとエッセンシャルオイル(ラベンダー)の素晴らしい香りが得られます。
私は、タオル・リネン・布ナプキン(オーガニックコットン製品)はサンダーレッド純粉石けんで、大切な衣類・ランジェリー・ストッキングなどはソネット ナチュラルウォッシュアップリキッド ウール・シルク用で、それ以外の衣類などはソネット ナチュラルウォッシュアップリキッドで洗っています。

5 2015-02-10

オススメ
汚れの落ち方や洗濯物の傷み方が全然違います。
リンスも買いましたが、使わなくても柔らかく仕上がるので出番はあまりないかも。
こちらに変えてから洗濯槽の掃除をしても黒カビのような石鹸カス?のような汚れは出てこなくなり排水溝もキレイです。
オススメです。

4 2012-03-05

すごくいい☆
初めは環境にいいなら・・・という気持ちで使いましたが、すごくはまりました。
柔軟剤なしでタオルも洋服もふわっふわ。長年のドラム式洗濯機特有のごわごわの悩みが解消されました。
ラベンダーのにおいに癒されます。

5 2014-01-02

色々と口コミを見て、初めて購入してみました。使った感想は、繊維が生き返る感じと言っては大げさですが、それ位衝撃的な仕上がりです。洗剤・柔軟剤の組み合わせで使用していた今までの洋服の洗いあがりと、こちらを単独で使用した際の仕上がりは雲泥の差です。若干高価ですが、ずっと続けて使用していきたいと思いました。

5 2010-09-28

一言で言えばソネットの方がナチュラル感があるからです。
具体的には、
(エコベールは石けん成分の率が低いようです)
が挙げられます。

4 2011-10-06

エコ洗剤の使用は初めてです。
たくさんの方のレビューを参考にしてこのSONETTに決めました。
正直なところ、いくら評価は高いと言えど慣れるまでは合成洗剤の使い勝手の良さ
(香り、仕上がりの柔らかさ等)とは比べものにならないだろうなあ〜
と覚悟した上での購入でしたが、いざ使ってみると予想以上に香りもよく、仕上がりも柔らかかったのでとても気に入りました!
ただ、ほかの方も記載されているようにボトルの口が大きいため、大量に出てくるので注意が必要です。
あと、欲を言えばキャップに計量用のメモリがついていると洗濯するときに便利なのに!と思いますが、そういったものがないのも含めてエコな商品ってことでしょうか(笑)

4 2011-01-14

なるべく自然でいいものを
台所用の洗剤がとても良かったのでチョットお高いと思いましたが期待して洗剤も試してみました。それまでは石鹸洗剤を一度溶かしてから洗濯機に入れる作業が面倒なのと香りがイマイチなので何か良いものがないかなと色々と探していました。界面活性剤は入っていますが、肌の弱い家族も大丈夫です。香りはあまり残らないのが個人的には残念です、台所用はレモングラスの良い香りがグッドです。

5 2012-02-11

最近特に改めて(粉)石けん洗濯に目覚めていますが、ソフトに洗いたいものにはソネットを使いたいと思っています。
洗浄力をやさしくアップするためアルカリウォッシュを加えるのが大変オススメです。
安心安全に現代的な簡単お洗濯ができるのはソネットだけだと思います。

• mukohさん
  • mukohさん

5 2012-07-10

お洗濯が楽しいです
何より香りがいい!ラベンダーとのことですがアールグレイの香りにも似ているように思います。
最近いろいろな香り付きの洗剤が流行っていますが、その様なきついものではなく洗剤を入れる時・洗っている時に主に香り、干すとほんのりに変わります。
汚れ落ちも問題ないし、使っている成分もエコで安心。こんな洗剤を探していました!なくなったら絶対リピします。といっても2Lあるので当分使えそうですが。

5 2015-03-02

1歳の息子が湿疹持ちなので、肌に優しい洗剤をと購入しました。
またリピートしたいと思います。