5 2013-02-09

コスパよし健康によし
ずーと愛用しております。水道水でも変な味がしません。使用後と新しいカートリッジを比べると古いほうには結構な汚れがついており、良い仕事してくれているんだなぁと実感します。

5 2013-12-14

• おいしさ:
  • 経済性:
  • 水量:3
何年も前からこちらを使用しています。本来は3カ月交換なのだそうですが、我が家は凡そ1年に1回の交換です。毎年、年末の大掃除に合わせて交換しています。この頻度でも支障を感じませんが気になる方は説明書通りのサイクルが良いかと思います。
路面店よりも安価で購入出来て良かったです。

4 2010-10-22

カートリッジ MKC.XJ
このカートリッジは、家電店でも、高いです。このお店が、お安く提供してくれるので、助かります。

5 2010-10-01

おいしくて安心な水です
何度もリピートしています。こちらのショップが一番安いので助かっています。今回はポイント10倍の時に購入したのでお得でした。

5 2010-09-10

交換用に
数店のお値段を比べて、こちらが一番お安かったので購入しました。すぐに配送の手続きをしてくださり受け取ることができました。3ヶ月ほどで交換が必要なものなので、またお願いすると思います。

• a&coさん
  • a&coさん

4 2010-07-27

• 交換のしやすさ:4
いつもの・・・
いつものです!
以前買っていたお店よりこちらの方は安かったです!
商品もすぐに届いて満足です☆

5 2010-05-12

リピです
なくなってしまったのでリピです。こちらのショップは安い上に3990円以上の購入で送料無料になるので大変便利!よく利用させていただいています。

5 2010-04-30

• 水量:5
安く便利に買えました。
家に在庫を置いておくのが好きでないので必要な時に必要なものを必要数だけ購入するようにしています。
1個で購入するので一番安いお店だったので利用させていただきました。
商品自体はもう何個もリピートしているのでお気に入りの商品です。

5 2014-10-30

• 水量:5
もう手放せません!
何より水道水の危険な成分をカットしてくれます。
これからもずっと使い続けます。

• lon7さん
  • lon7さん

5 2013-12-14

• 経済性:2
母に
【おいしさ】色んな種類の不要物を取り除いているようなので臭みがないように思います。
【交換のしやすさ】古いものを横に回せば簡単に取れ、新しいものを縦に回せば簡単につけられます。説明書なんていらないくらい。
【経済性】すぐにカートリッジの数字が減るように思うので経済性は★2くらいかなと思います。
【デザイン】悪くないと思います。蛇口につけるタイプなのでわざわざシンク周りに設置しなくていいし、カートリッジが縦型なので使う時も邪魔にならないし。
【サイズ】コンパクトです。料理中・皿洗い中など邪魔になりません。
【水量】たっぷりジャーとでます。シンク周りに置かないといけない浄水器は細い管から水が出ますが、これは蛇口のようにジャーとたっぷりでます。
【その他】安くて早くて毎回問題なく届くのでいつもこちらで購入しています。またリピートする予定です。

5 2013-09-05

• 交換のしやすさ:
  • デザイン:2
  • サイズ:2
  • 水量:3
高除去タイプで900リットル、このお値段は安いと思います。
現在使っているものが同じく900リットルタイプ。
6月上旬から使い始めて、3ヶ月経過した今、あと300リットル強残っています。
(5人家族、毎日食事を作る家庭です)
家庭によっては3ヶ月以上もつということですので、1ヶ月1,000円強。

浄水器を使っていなかった時はなんとも思っていなかったのですが、いちどつけるとお水の味の違いが良く分かります。
混じりけのない味です。

どの浄水器にも言えますが、カートリッジが大きいので多少「ジャマ」と思うことがあります。

• kycckさん
  • kycckさん

4 2013-02-15

• 交換のしやすさ:3
  • デザイン:2
  • サイズ:2
必需品
前回本体を購入し、カートリッジのみの購入は初めてになります、
飲料、料理、米とぎなど、洗い物以外はほぼ全て浄水を使用しています。
味がおいしくなっているかはよくわかりませんが、マンションの水質がおそらく悪いので、臭いが全く変わります!
なので、そのまま(原水)を料理などに使うことがこわいです。
浄水でないときもシャワーが使えるので、そこは便利になりました。
見た目はよくないけど、新居には浄水器がついているので引っ越しまでの我慢と思ってこちらを使用します。高すぎるものも嫌なので。
浄水機能については十分満足な範囲です。
我が家は20代夫婦。3才、1才のこどもの4人家族ですが、2か月半での交換となりました。予定よりは早いですが、今までウォータサーバ使用していたので、それに比べればすごく経済的にも良いと思います。

5 2012-12-06

【おいしさ】
明らかに水道水とは違います。飲み水や料理のお水はこちらを使っています。
【交換のしやすさ】
ねじってつけ外しするだけ。他の製品はわかりませんが、楽ちんです。
【経済性】
現在夫婦2人で使って1年くらいは持ちます。使用頻度は守って交換しています。コスパは優秀だと思います。
【サイズ】【デザイン】
コンパクトなので、蛇口にとりつけても邪魔にならないと思います。
【水量】
使い始めは出方がいいのですが、交換時期に近づくと、少し水量というか水の勢いが悪くなります。水がでる穴の部分を裏からのぞくと、水垢で赤くなっていることがあるので、定期的に掃除をした方が衛生面でよさそうです。

5 2011-12-25

• デザイン:3
まだ取り替えてませんが
【おいしさ】普通に飲める水です 当然水道水とは明らかに違います
【交換のしやすさ】かなり簡単かと思います
【経済性】定価購入では高すぎますがこんなに値引きされてたらお買い得じゃないでしょうか?
【デザイン】特にいいとも悪いとも思ったことは・・・w
【サイズ】特に邪魔だと思ったことはないで
【水量】普通に満足です
【その他】
タイトル通り、まだ交換時期が来てないので取り替えてはいないのですが本体に入ってたカートリッジと同じなのでレビュー書かせて頂きました。
昔実家で10万ぐらいする浄水器が付いてたことがあり、それと比べると臭いや水のやわらかさは落ちますがこの価格で簡単に綺麗なお水が蛇口から出てくると思うとかなり満足できる商品です。
本体が使えるうちはこちらのカートリッジを買い続ける予定です。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん

5 2015-03-17

• 交換のしやすさ:4
  • 水量:4
何度目のリピでしょうか。扱いやすくて助かっています。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器蛇口直結型浄水器