• tatekichiさん
  • tatekichiさん

4 2009-12-23

専用受けトレーが有れば最高なんだけどな。
これからの時期はとても重宝しますよ。ターボリングのおかげですぐに蒸気が出ます。
(買って見てください、納得しますよ!)
もやしや人参を刻んで豚肉スライスを乗せて出来上がり!
あとはポン酢でどうぞ!
水菜と豚肉も相性ばっちりです。
ただ文句をつけるなら1段目と2段目が決まってる為、先に下段が出来ても取れない。
(上段だけでは使用出来ない)

4 2009-10-06

結婚祝いに
友人の結婚祝いに持参しました。
早速、蒸す蒸すパーティーをしました。
あっという間に蒸し上がって、
お野菜が美味しく食べられるので、
食生活が豊かになりそうです。
長時間蒸すと、
したたった油などを受ける様のお皿から、
取り外し不可能な水張り皿の方に、
水とともに油があふれてしまうのが、
☆一つ減かな〜と。
加減を覚えればいいのかもしれないけれど。
楽しい商品である事は間違いないです。
プレゼントでしたが、私も欲しくなっています。

4 2009-11-12

すごく欲しくてとうとう買ってしまった。
これで蒸した野菜はとってもおいしかったです。
味付けも、薄くて十分。というか薄い方が野菜の味がしておいしいです。
栄養価も損なわれにくく、ヘルシーだし言う事無しです。
一番下に水入れて、野菜を入れたらタイマーまわして待つだけです。
洗うのも簡単でした。
ただ、透明の用器が気をつけないと、落とした瞬間に割れてしまいそうです。
洗うのも優しくしないと、蛇口に当てただけで割れてしまいそうですので、★ひとつマイナスです。

5 2009-08-20

健康蒸しなべ
驚くほど お野菜が食べれます お勧め野菜ナンバー1はパプリカ黄色 美味しい! もやしときのこ類の上に豚バラ肉をのせて蒸して頂くのも最高!えびやほたてもグー!

5 2010-12-18

健康志向
とにかく根野菜の甘くて美味しかったこと。ドレッシングもなしでそのままでも美味しかったです。成分が溶け出さないでしっかり残っているからだと思います。一方残った水を見ると多少濁っているので、皮ごと入れたレンコンやサツマイモのあくも流れ落ちたようで、あくについては全く気になりませんでした。洗って切って入れてスイッチを押すだけの簡単さで、後片づけも苦になりません。野菜は、経験を積んで、切り方と入れる時間差を獲得すれば、食卓にちょうどいい時間にちょうどいい蒸し加減の湯気のたったあつあつ野菜を運ぶことができます。健康志向の我が家に最適の商品です。

5 2009-11-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
魔法の蒸し器
嫁さんが欲しいというので、プレゼント。
別にお鍋で蒸して食べれば充分じゃ無いの?と思いつつ購入しましたが、届いた翌日に料理をして貰い食べて吃驚!!
野菜がこんなに美味しく蒸せるものなのかっ!っていうくらい美味になりました。魔法の蒸し器です。それ以来、今夜は何食べたい?と聞かれると即答で、これを使った野菜!と返事をして仕舞います。本当に美味しいですよ。柔らかくなるし。
こんな便利で不思議な器械があるんですね。是非お使い頂きたいものです。

5 2009-10-13

健康向上に
テレビショッピングで見かけ、レビューを参考に こちらのタイプを購入しました。手軽に蒸し料理が簡単に出来、お手入れも楽で毎日 使用しています♪かぶや大根、かぼちゃ、さつま芋などの根菜を一段で蒸していますが特別な味付けをしなくても どれもホクホクで野菜本来の旨味がわかり 美味しくいただけるので買って良かったです^^

4 2011-02-12

届いてみて大きさにびっくりしましたが、温まるまでの速さがとても早く蒸し器としては最高です。
ただ、お水を入れる部分は水洗いが出来ないのでお水を捨てる時にコードなどを気にしながら捨てるのが少しやりづらいので★-1です。

4 2010-08-03

健康の為に
家族の健康を考え購入しました。タイマー付きなので、他の料理をしながらでも気軽に使用出来ます。使用後、すぐに片付けしないと、肉の油が取れ難いので、マイナス1点

4 2010-05-16

便利です
とても便利で、簡単に調理出来るので購入して良かったです。
洗い物をする時に結構かさばるのが難点ですが、
ヘルシーに調理出来るのでやっぱり購入して良かったです。

4 2010-04-26

イージースチームと悩みましたが差ほど値段が変わらなかったのでウルトラコンパクトにしました。
こんなに野菜がおいしかったんだぁ・・・と感動しました。・・・がクッカーを洗うのが面倒なのとレシピは実用性がない物が多かったので星四つにしました。

4 2010-07-01

良い!
野菜大好きなので購入しました。
ほぼ毎日使っています。
手軽に蒸し料理ができるので良いですね。
娘はニンジンがあまり好きではないのですが
太目のスティック状に切って蒸したものは何もつけないで
食べています。
レシピは使えないです。

4 2011-01-18

蒸し料理のレパートリーを広げたい
満足しています!!
・お野菜がおいしい!!
・お肉もヘルシーに食べられる
・中華まんがほっかほか(レンジの時のように固くならないです。)
・2段になっているので、上下で別の素材を蒸すことができ、時短になります。
・蒸している間、ほっておいてOKなのがうれしい
・お赤飯の温めなおしにも重宝
あれれ・・・あまり料理っぽいものを作ってないな
結局(^_^;)
これからレシピを見ながら挑戦していきます
いつもすぐ出せるところに置いてあるので、出番は多いです。
ただ、皆さんが書いておられるように、後片付けの手間はちょいと掛かります。
(かさばるので…)
それが☆−1ってところでしょうか。
便利なのは間違いありません。

5 2010-01-11

話題の商品なので買ってみました。
中が透明で見えるので、蒸しすぎというのがないのが一番良い点です。私の場合、蒸し物=面倒(火加減が難しい)というイメージがなくなったというのと温度が一定なので扱いやすいのが良いですね。
収納はコンパクトで片付けもこういうタイプにしては簡単だと思います。
100種類載っている料理レシピ自体は私はあまり作りたいと思うものがなく、あまり利用しないかも。
でも手軽に蒸しものをしようとか温野菜が出来る(ラップを使ったり、茹でずに)と思える点だけでも買ってよかったかなと思います。中が見えるので子供もワクワクしているようです(笑)

5 2012-04-17

いいと思う
レシピ集もついてるし、洗いやすそうだしいいと思う

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ電気コンロ