5 2011-08-10

におわない
第一子の時を参考にいろいろ悩んだ結果、今回はコレにしました。
市販のゴミ袋が使える5000円くらいのゴミ箱も候補でしたが、
レバーが邪魔なのと、洗ったりするときの分解が面倒なので
辞めました。
その点、こちらはシンプルな構造で手入れも簡単です。
付属のゴミ袋はベビパウダーのような香りがします。
おむつの臭いを軽減してくれるほのかな香りです。
カートリッジも他に比べると安くて経済的ですね。
白と淡いグレーなので部屋に置いても違和感ありません。
前扉を開けると付いているカッターで袋を切りますが
交換の作業がササッと出来て便利だと思います。

4 2011-10-26

ちょっと匂う…
交換カートリッジの安さとレビューの良さから購入。子供は2カ月でまだオムツ交換も頻繁にあるので、週2〜3ほど捨てていますが、カートリッジは1カ月ちょっともったので経済的です。
ただ、蓋や取り出し口にパッキン等が付いているわけでもないので、匂いがちょっともれます…。オムツ本体の匂いが、カートリッジの甘いベビーパウダーの匂いで上書きされています。悪臭というほどではないものの、狭い部屋に置くとやっぱり気になるので廊下に置いています。
でも、オムツをゴミ箱感覚でポイっと捨てて溜め置きできること、デザインが子供用品らしくないこと、オムツが外れた後でもペットのトイレ処理に転用できそうなことから、買ってよかったとは思っています。

4 2011-08-12

使いやすいです。
この手のものはたくさんあるのでとても迷いましたが、
買ってよかったと思います。
★匂い:買った当初はびっくりするくらい臭いませんでしたが
日が経ってから日によっては少し臭う時も。
ごみ箱そのものに臭いがつくんでしょうかね。
でも、ずいぶん改善されました。
★デザイン:シンプル!
よくある子どもっぽい原色や派手な形は嫌だったので良いです。
★使いやすさ:外蓋がペダルで楽ちんです。
内蓋のバネの勢いがいいので手をよく挟み
「いて」っという位にはなりますが、
その分しっかり蓋をしてくれてると思えば許容範囲です。
袋も取りだすときは手で口を掴みながらカッターで切って
そのまま縛るので、ほぼ臭いません。
★安全:ごみ袋カッターも子どもが危ないのかなと心配でしたが、
まずごみ箱を開けることが子どもには難しい仕組みですし、
(ボタンを下にスライドさせてから扉を開けるだけですが)
カッターもよほどをしない限り
触れられるような収まり方をしていないので
今までの様子では子どもに目を配っていれば、ふつうは大丈夫です。
★コスパ:おむつ入れが終われば普通のごみ箱にも使えるので
コスパもいいと思います。
また、私は専用のゴミ袋に元々ある匂いがどうも苦手だったので
最初についていたロールがきれてからは
普通の市販のゴミ袋(45L)を使ってます。

• myamo777さん
  • myamo777さん

4 2010-12-04

猫のう○ちの処理用に
おむつポットですが、某有名メーカーよりも安いし使いやすい。
「足でふたが開く」「カートリッジが安い」『本体も安い」「あっちよりもつかいやすい」(手でぐるぐるしなくていいから)
小さい子があけることができないように、中にロックもついています。
二重のふたなので、猫のうんち(小さな袋に入れてしばってからこの中にぽい)もにおいません。
やっぱりこれ、有名メーカーの某おむつポット(使ったこと二台あり)より、いいよ!
でも、カートリッジ式は…痛い。安いから仕方ないか。。。
※カッターが切れなくなったら、市販のカッター使えます。

4 2012-02-15

ほめられます
お部屋のインテリアになじんでいて、気に入っています。
我が家に遊びに来た人には、たいていほめられますよ。
カートリッジは最初1本は付いています。
袋の上下をしばる、シンプルなつくりです。
☆5つ付けたいところですが、内側のバリが取れていないところがあり、
それに気づくまで何度も袋を破いてしまったのでマイナス1です。

5 2012-07-19

ワンコのトイレシート用に購入。
いろいろ検索しましたが、これが一番シンプルでデザイン的にgoodでした。
以前から蓋付のゴミ箱に捨てていましたが、一度ビニール袋に入れて縛ってから捨てても蓋を開ける度にイヤ〜な臭いが漂っていました。こちらは蓋が二重になっているためそれが改善されました。
今は専用の袋(いい香りです♪)を使っていますが、なくなったら30リットルのゴミ袋で代用しようと思っています。ニオイが気になるようならまた専用の物を購入しようかな。
いずれ子供が産まれてもオムツ用に使えるので、買って損のない商品でした☆

5 2011-12-23

とてもよいですよ!
日本のおむつ捨て、どうもぴんとこなくて色々見ている内にアマゾンでこれを見つけました。評価も高かったので買ってみましたが、とても良いです。付属のゴミ袋を使えばほとんど臭いません。ゴミ袋は筒状で入っていて捨てる時に中のカッターで切って結ぶのですが、すぱっと切れるのでストレスなし。おむつは足でペダルを踏んで中蓋を押しながらポイできるので、とても楽です(回したりしなくてよいし)。見かけも、高級とまでは行きませんがいわゆるおむつ捨てっぽくないのでよいです。カートリッジを使わず普通のゴミ袋をセットすることも可能です(我が家では、自治体のおむつ用ゴミ袋をセットしています)。付属のゴミ袋を使うよりは多少においますが、一応2重ふたになっており許容範囲です。週2回捨てるのに、新生児の頃は若干あふれましたが、3ヶ月を過ぎおむつが減ってきてからは満杯にならず使えています。月齢が上がってにおいが気になるようになったら、カートリッジを買おうと思います。

5 2010-11-17

もっと早く知りたかった
生まれて一年くらいは、百円ショップのバケツで済ませていましたが、だんだん臭いもきつくなり、専用ゴミ箱を探していたところ、Korbellを見つけました。この製品はあまり宣伝を見ないので、知名度は低いのではないでしょうか。他のクルリンぽイなどは、スペアカセットもどこでも売っていたり、雑誌の宣伝もよく見るのですが、とにかくスペアカセットが高いので、買うのを躊躇していました。インテリアに馴染まない色もあまり好きではなく。。
今の所臭いもれもなく、使い勝手もとてもよく、とても気に入っています。スペアカセットも他に比べて断然安く手に入ります!

• *YUKI-n*さん
  • *YUKI-n*さん

5 2012-08-04

今まで普通のゴミ袋におむつを捨てていたのですが、夏場になり臭いが気になってきたので購入してみました!
2重の蓋になっていて臭いも漏れにくいし、かなり使いやすいです^^
専用のゴミ袋も一緒に購入しましたが他メーカーのものより値段もリーズナブルだし1つで結構長く持つみたい。
レビューを見ると普通の45Lのゴミ袋も使えるとあったので経済的だしおむつがとれてからも普通のごみ箱としても使えるしいい買い物でした!お勧めです!

5 2012-01-10

シンプルな見た目でインテリアの邪魔をしないので良かったです。
今は和室においていますが、和室にもマッチしています。
リフィルの交換も簡単だし、リフィル自体も1ヵ月は余裕で持ちました。
子供が歩いたりし始めて、いたずらをしてもロック機能がついているので安心ですね。
色々オムツ用のごみ箱は出ていますが、こちらの商品にして良かったと思います。

• gr33nさん
  • gr33nさん

5 2011-08-08

おすすめ!
すごく良いお買い物ができました。真夏ですが、全くにおい漏れしません!
個々でつつむタイプより断然エコだし、捨てる際も楽チン。
専用ビニールが終わってしまっても、普通のゴミ袋でも使えそうです。
おむつポットをあれこれ見て迷っていましたが、この商品を購入して本当に良かったです。値段も手ごろですし!
迷っている方は是非!

5 2015-07-26

病院の授乳室にも置いてありました
出産準備で悩んでいたオムツ用ごみ箱。
雑誌なんかをみると、ソーセージのようにクルクル一回分ずつ臭い漏れ防止機能の物があったり、値段も結構するものもあり色々見ました。
けれど、専用の袋のカートリッジ自体が結構いいお値段したりして、中々…。
こちらは、100均などの30Lのゴミ袋でも大丈夫とどなたかのレビューを見かけ購入を決意。最初に付いていた袋だけでも数ヶ月使えましたし、2重になっている蓋のおかげで臭い漏れもなく快適でした。
デザインもスタイリッシュ(?)で新生児期には部屋に置いていましたが、変な主張もなくインテリアにもなじみました。お勧めです。

5 2014-02-21

今回は、生ゴミ用に購入しました。
袋の装着が簡単で使いやすいし、臭いもかなり軽減されます。
大変満足しています。

5 2014-08-25

以前は別メーカーのオムツを入れてグルグルまわすものを使用していましたが、すぐいっぱいになるしカートリッジが面倒で最終的に使用を止めてしまいました。
この商品は容量もあるし、カートリッジでなくレジ袋でも使用出来ると友人に聞き、三人目の出産を機会に購入しました。
使い勝手もよく満足しています。ゴミ捨て担当の夫も気に入ったようです。レジ袋ての使用を考えていましたが
カートリッジを購入しようと思います。

5 2013-03-08

ペットシーツ用に
9kgのワンコが使ったペットシーツ用に購入しました。
白壁のリビングに、白い空気清浄機と横並びに置いていますが、大きさの割にシンプルな白とライトグレーの色味のせいか、部屋に馴染んでいて全然気になりません。
1日4〜5枚のレギュラーサイズ、1〜2枚のセミワイドサイズを捨てて、週2日可燃ゴミの日に出していますが、大きさも少し余裕があるくらいでちょうどいいです。
(シーツは三つ折にしてからクルクル丸めて、100均の輪ゴムで留めて捨てています)
ニオイは意外とストレスになるので、それから開放されると思えば安かったな、と思います。
ゴミ袋の香料はキツめと思いましたが、慣れちゃいました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ処理ポット