5 2011-07-19

いままでは、歯ブラシでやっていたのですが、やっぱり専用のブラシを使ったほうがきれいにとれますし、ブラシがやさしくてとてもよかったです。また、購入したいと思いました。

• ruppi.さん
  • ruppi.さん

5 2011-02-16

安いッ!
今までは近くのドラッグストアで購入していましたが…安かったので、試しに購入♪
やっぱり最初は、今まで使っていた物とは違うので、使いなれませんでしたが…いいかも?(^^)前のと比べると、握った感じがちょっとゴツイ?かな。まっそのうち慣れるでしょう(笑)
安いからどうこうってのは無いです。毛も柔らかいし、いい感じ♪次回は何本か買おう(^^)♪

5 2019-08-22

いつも舌をみがくときに使用しています!
奥までいれて、ぐぐっとやさしめにおさえつけて出すと
けっこう舌苔がとれます。手放せません!

5 2018-02-20

安い
近所のドラッグストアよりも安かったので、買いました。

5 2017-05-25

歯ブラシではだめ
ずっと歯ブラシで舌も磨いていて、初めて舌ブラシを使用したときは感動でした。とれ方が全然違います。どのメーカーでも変わりはないですが、専用ブラシ、使ってみるといいと思いますよ。

5 2016-11-08

いい
すごく使いやすいです。今まで歯ブラシでこすってましたが、段違いに取れます。安いしリピすると思います。

4 2016-03-13

初購入です
ついでに購入しました
ブラシは柔らかいので舌を傷つけることもないです
これを期に、続けて使っていきたいと思っています

5 2016-02-24

お値段が手頃で買い置きにいつも買っています。

5 2013-05-22

早くに
なぜもっと早く買わなかったのだろうと
後悔しました。
とっても スッキリしますね。
手放せなくなりました。

• JOYHOLICさん
  • JOYHOLICさん

5 2013-02-12

数年前からずっと使用しています。舌がきれいになると気分的にもさわやかです。

5 2013-02-11

2本買い紫とピンクが届きました。とても汚れがとれます。

4 2012-12-11

今話題の舌ブラシを初めて使ってみました。意外と気持ちいいですね。続けたいと思います。

5 2012-10-30

昔のとは違う
舌ブラシ、久しぶりに購入してみた。
昔のは痛かったような気がする・・・
これは気持ちいいですね〜使い始めてから口の中の
ヌルヌル?を、あまり感じなくなりました。

• njk2680さん
  • njk2680さん

4 2012-10-10

なかなかです
喫煙者の私は舌の汚れは気になるもので、色々購入しておりましたがどれも似た感じです。だったら安値の当商品でも良いのでは?と購入したら案の定他の商品と変わらない効果。だったら安値の方がお得感が有ると思いませんか?

4 2012-09-02

グリップの形状や長さは、持ちやすく舌の奥まで楽に届きます。
ブラシは柔らかく適度なコシがあるので、舌を傷つけずに汚れを取ってくれます。
価格も含めて考慮すると、今まで使用した舌ブラシで一番よいと思います。
(ただし、ケンコーコムでは2度と購入しません)

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア舌クリーナー・タンクリーナー