5 2014-09-19

髪の毛と埃をよく絡め取るので何度もリピートしています。
今回は送料対策のためパッと目についたこちらをカゴに入れましたが、いつもはピンク色の方を購入しています。可愛くて気分も明るくなります。(ピンクの方が娘が進んで掃除します。)

5 2012-04-06

近所でも購入できますが結構かさばるのでネットでまとめ買いしています。
安いシートを使った後にこのクロスを使うともう安いシートに戻る気になりません。
掃除のストレスを感じることなく毎日使用できる所がいいと思います。

5 2010-03-17

清潔感ある部屋
ここのショップでの購入は始めてですが、我が家では定番の必需品です♪まず埃の吸着が抜群です。他製品を使っていた時よりも今は空気清浄機のフィルターの汚れ度も違って来たように思います。人の出入りが激しい我が家では花粉やペットの毛等にも敏感になりがちなので各部屋の片隅に置いているのですが、おかげでいつも清潔感ある部屋だと評判もあり喜んでいます。前回迄購入していたお店での取り扱いが無くなったため急遽ネットで捜したのですが、かなりの消耗品のため贅沢を言えばもう少しこの製品自体が安価だったら有り難い気もします。
でも働きに見合ったお値段なのかも知れませんね・・

5 2010-11-25

これ一筋です。
16枚入×2パックが届きます。\580(税込)。近隣のドラッグストアと比べて特段安いとは思いませんでしたが、我が家の必需品なので購入。綿ぼこりや髪の毛を見事にキャッチしてくれて、寝室の掃除に最適です。掃除機と違い、深夜でも音を気にせず使えるので、寝る前にちょちょいと滑らせて綺麗にできるので重宝しています。我が家の掃除機だとベッド下を吸うのが大変なので、これでスイスイと綺麗になるのがすごく有難い。非力な私には、コレ重要です。1枚で何度も掃除できて、毎回使い捨てるわけではないので、割高感は全くないです。

5 2009-02-12

全然違いますね。立体は。その前は、近くのお店で、妙に安いシートを買って使っており、ごみが取れずに困っていたので、なおさらそう感じるのかな。掃除大好きになりそうです!

5 2013-11-08

お得
買ってよかったです
またリピートします
こちらのショップいいですね
ありがとう

5 2013-10-18

これこれ!これはすごい
ちょっとスワイプしただけで、髪の毛とほこりのくっついてくるかんじがすごすぎます。すっかり床掃除が病みつきに・・笑
近所のトモズには残念ながら花王のものしか売っておらず、(数種類あるが全部花王)昔は置いてあったと思ったんだけど・・と思いつつイトーヨーカドーまで遠征してみたもののやはりみつからなくて、しかたないので、ネットで買い溜めすることに。
こちらのショップは送料もちょっと数点買っただけで無料になるし、いつもお世話になっています。

5 2013-02-13

ウェーブ 超毛束ドライシート 32枚
もうずっとウェーブ派です。でもなぜか近所であまり置いていないのですよね〜人気ないのかな??私は好きです。

• いぶっさん
  • いぶっさん

5 2011-02-28

ピンクと一緒に購入しました。
お掃除するときのテンションはピンクほど上がりませんが、商品自体のキャッチ力は抜群です。

5 2010-08-12

やっぱりウェーブが好きです。ゴミ・ホコリがしっかりとれます。

• nehjyuさん
  • nehjyuさん

4 2009-02-08

フローリングのお掃除
立体なので普通のシートよりゴミを集めてくれます。
両面使えますがそれにしても高いな〜とは思います。
花粉症ではないので花粉の取れ具合はわかりません。
ただウェーブで掃除した後のサイクロン掃除機のゴミのたまりが少ないようには思います。ということはウェーブがキャッチしているからかな?

• yaichaさん
  • yaichaさん

5 2014-08-20

クイックルワイパーのシートよりウェーブのシートのほうがゴミがよく取れますね〜

5 2014-08-12

すっごいごみとれますよ!
これ使ったら他のには戻れない。100均なんてつかってられないのでは!?

5 2014-04-24

クイックルよりこれが良い!¥1900-以上で、送料込も非常に助かる!

5 2014-04-05

お気に入り
近所にはなぜか売っていなくて・・。まとめて購入しました。フローリングの細かいほこりを取ってくれるので必需品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター