5 2011-02-22

原材料重視
できればなにもつけたくない私、色々と入っている化粧水は苦手なので原材料重視でこちらを選びました。使い心地もよく、低刺激。

5 2009-01-25

敏感肌&アレルギー&アトピー
私は小さい頃から敏感肌&アレルギー&アトピーで悩んできました。
幸い、アトピーはなおりましたが、香料が入っている化粧品を使用すると、
直ぐに肌が炎症を起こしてしまいます。
特に月経時に皮膚が敏感になりトラブルを起こしやすいようです。
その時に、皮膚科医に勧められた薬用化粧水が200mlで4,500円・・・。
ブランド化粧水が買える値段です。
最初はそれを使用していたのですが、
月にたった1週間のために4,500円を叩くのに納得がいかず、
無添加・無香料・ノンアルコールの化粧水を探して、
この商品にたどり着きました。
月で一番肌が敏感になり、トラブルを起こしやすいときに
使用してみましたが、全く問題なく肌にしみこんでいきました。
ブランド化粧水に比べれば保湿力の点では劣りますが、
私は月の中でホルモンの変遷にあわせて基礎化粧品を使い分けているので、
「肌のトラブルを起こさない」という点を優先させれば、
保湿力もほどほどにあるので満足しています。
香りがないので物足りなく感じるかも知れませんが、
このお値段で敏感肌の顔に使用できる化粧水は中々見つからないと思います。

5 2010-11-03

ふきとり水として使用しています。劇的な効果はないですが、肌理が整って強い肌でいられます。市販のふきとり化粧水よりも刺激がなくてやさしい使い心地です。化粧品カウンターで21歳の肌と診断されました。他の何も使っていないのでこの化粧水の刺激のなさがいいのかもしれないですね。
「秋田美人」の姉妹品なんですね。乳液もなかなかいいですよ。

4 2011-01-08

温泉成分
温泉で検索してここにたどり着きました。
化粧水としての使用感は、正直、普通です。
が、いくらクリームを塗っても直らなかった
カサカサの手が、寝る前に
「ユゼ+ハンドクリーム」で良くなりました。
思わぬ効果です。

4 2010-11-17

ノンアルコール化粧水
アルコール入りの化粧水はしっとりするけど飛ぶのも早いと聞き、ノンアルコールでお手頃の物を探していました。こちらは重ね付けは必須ですが、翌朝ツルツル肌になってます。ちなみに月桃水と混ぜて使っています。

5 2010-09-06

肌に優しい☆
肌が弱いので無添加でも合わない化粧品はニキビが出来てしまうケド、この商品は安いのに肌に優しく買って正解でした!!

4 2012-02-08

プレ化粧水に良い感じ
旦那さん用の安くて無添加で良さげなのを探していたら、発見。化粧水も売っていたので、コスメジプシー中の私用に買ってみました。
私の肌質は、乾燥肌の敏感肌で、化粧水合わないとかゆくなったりぷくぷく出来たりニキビ出来たりで、大変なのですが、コレはまぁソコソコ良かったです。
メインとしては、10分以降からしっとり感がなくなって、浸透してないツッパリ感があったので、追加で手持ちの化粧水を付けるとなんかいい感じです。
プレにしてから、3日位。肌のうるおいが少し増した気がします。
ラインの乳液はプクプクできちゃってだめでした。
ただ、ノンバラベンでもフェノキシエタノールが入っているので、プレ使用なら、温泉水でも買おうかな?とも思います。

5 2015-04-07

超乾燥敏感肌 40代/女性
時間差で度々重ね塗りをすると…
お肌がしっとりします。
昭和っぽいパッケージだけど(笑)…中身は結構好きです。
刺激がなく、お肌の奥に届いている、しっとり感がありました(*^^*)

5 2010-04-13

ユゼ商品だったので。
はじめは可もなく不可もなく。。という感じでしたが、3週間使い続けた頃、乾燥して少し固く感じていた肌がふっくらとしていました。
劇的にキレイ!とはならないけど、少しずつ本来の肌に戻してくれているのかな?と感じました。香りなどないので、体調が悪い時にも使え、気に入っています。
パッティング後に化粧水を補充しローションパックしています。コットンの上にラップを乗せる方法がお気に入りです。

4 2009-07-15

化粧品で肌トラブルを起こしてから敏感肌になったのか、合うものがなかなか無く無添加のものを探していて買いました。自然派を謳っていてもパラベンが入ってるものが多いですが、これは安心です。肌がピリピリすることも無く成分には満足です。付け心地は可もなく不可もなく普通です。

5 2008-07-20

二本目突入です。さっぱりした使い心地で重ね付けしてもベトつくことはありません。比較として以前は往年からの商品・ヘチマコロンを使用していましたが、保湿力ではユゼさんの方が断然勝る感じです。温泉水使用のためでしょうか、ニキビの発生率が格段に減りました。肌もふっくら柔らかくなっています。キメも整ってきました。オススメです。

5 2019-04-04

何時もは、湯瀬から取り寄せていたので、RAKUTENNポイントもつくし御得に購入できました。

5 2016-06-04

癖がなくて肌荒れしにくく良いと思います。

• コン181さん
  • コン181さん

5 2010-06-23

ユゼ化粧水10年目
肌に優しいです。
顔を洗うようにつけると(押すように)、しっとりします。これはおススメです。

• maki2fさん
  • maki2fさん

5 2009-05-10

無添加、いいですよね。優しい感じで気に入っています。お値段も手ごろです。