5 2012-06-10

後味が悪くならないので気に入ってます。あまり食べないですが何も作りたくない時などあると便利です。市販の100円とかのレトルトはこわくて食べれないでし…。

4 2013-08-06

備蓄にストック。ムソーさん、大好きです。

4 2009-09-02

食べ比べ
創健社の中辛カレーと食べ比べてみましたが、こちらの方がマイルドに感じました。味は似てますが、あちらはスパイシーで鼻に抜ける感じで、こちらは鼻につく辛さはなく程よい感じ。スパイシーさを求める人には物足りないかも?私はこちらの方が好みでした。量もたっぷりでしたが野菜だけなので、胃がもたれる感じはありませんでした。
気に入ったので、是非リピートします!

5 2013-09-16

ルゥで作るより体にいいので、我が家ではカレーはこれ。とっても美味しいです。食べ終わった後の食器も、あの嫌なヌルヌル感がないので洗いやすいです。

5 2013-05-31

疲れて夕食の支度ができないとき、月に1.2回ほどですがこちらにお世話になっています。安心して食べられるしピリッとくる辛さ、でも辛すぎず優しい辛さです。これからもリピします

4 2011-08-16

まだ食べてませんが最近無性にカレーが食べたくなる事が多いので購入しました。
お店に行くといろんなレトルトが並んでますが何故か200円以下のカレーは全く買う気になれないし安心なカレーって置いてる事よっぽどないのでこちらを選びました!

5 2010-10-19

今回もまとめ買いです
給食カレーの様な懐かしい味にやられてしまいます。レビューを見ていただいても分かると思いますがリピーターです。

4 2014-01-31

同じく非常食として。喉も乾かずに普通に美味しいです。

4 2011-09-26

無添加
こちらのショップでは多分初めてですが、商品自体はもう何回も購入しています。無添加のレトルトカレーは何種類も食べていますが、適度な辛さでお値段もそんなに高くないのでけっこう気に入っています。していうと野菜カレーなのですが、動物性のものも使っています。でも、そこまで気にしてるわけではないので、又リピすると思います。

• ashleyBさん
  • ashleyBさん

5 2010-03-12

リピート中
とても気に入りました! ナンで食べてもごはんと食べてもすごく美味しいです。もともと中辛好きですが、この「辛口」でぴったりでした。野菜だけではなく「ラード」も入っているのが残念だけれど、でもそこが美味しさの秘密なのかもとも思います。スパイシーな辛さの底にあるコク、これがラードかなあ。豚さんごめんなさい。でも美味しい……。

• romii7さん
  • romii7さん

5 2009-05-08

化学調味料、合成着色料、合成保存料は使用していない、というレトルトカレー。辛口でもきっと優しい味なのかな…、とあまり期待していなかったんですが、、意外にスパイシーでおいしいし、リピート決定です。

5 2008-06-28

このカレー大好きです。何度買ったことか!味は給食のカレー、そこから肉を抜き、もう少しスパイスを効かせたもの。マイルドな辛さです。さっぱりしているので胸焼けしないしちゃんと満腹感もあります。無化学調味料なので口に嫌な味が残りません。隠れた名品だと思うんだけどな・・・・。懐かしいあの味を味わいたい方には超オススメです。
甘口はどうなのでしょう。幼児でも食べられるのかな??今度トライしてみたいです。

5 2006-09-26

もうコレ何度もリピートしていますよヽ(・∀・` )ノ
化学調味料無添加で成分良好のカレーです><b
お味も普通に美味しいですが、お肉が入ってない為肉好きな人には物足りないかも・・・ο
個人的には甘口よりも好きです(*´ー`)
甘口は子供向けの味なのかな?
ちなみに私はコレを食べる時、料理用ビール酵母を混ぜ混ぜしてます☆
入れても全く違和感ないですし(量によるとは思いますが)オススメですよヽ(´ー`)ノ

5 2015-04-19

辛さも丁度よくて美味しい!無くてはならない常備品

5 2015-01-23

思ったよりしっかりした辛さで、期待以上の美味しさでした。リピートしたい味です。

関連ジャンル 食品惣菜カレー