5 2006-04-08

某通販雑誌で送料必要・入出荷遅いと表示されていたあの帽子がここで手に入るとは!思い切って検索かけてみて良かったです。
使用感は、とっても良いです。現在2ヶ月の子供ですが、紐の調節でちゃんとかぶれます。4月になって紫外線も増えてきていますが、例え日焼け止めを塗ったとしても、まだまだ大人しく洗顔は出来ないので、布で防いであげるのが一番です。何よりも、長時間洗顔できない時(帰省の移動時とか)に肌荒れを気にしなくてすむし。フリフリの帽子を被った赤ちゃんは可愛いですよ。
※一度洗いをかけると生地が馴染みます。お勧めですよ。

4 2008-04-18

友人のところの9ヶ月になる女の子にプレゼントしました。すでにほとんど縮めなくてもいけるぐらいで本当に2歳頃までかぶれるのかは??ですが、喜んでもらえたのでよかったです。私は少し縮めてギャザーをよせた感じのほうがかわいいと思いました。実は5ヶ月の我が息子にも購入を考えていましたが、ためしにかぶらせてもらったらあまり似合わなかったので残念ですが他を探そうと思います。

5 2006-07-08

初めてのわが子へこの夏お散歩デビューするのに帽子を探していました。
女の子なので、白とピンクのスプライトの2色がとってもキュートです。
早くお散歩できるぐらい大きくなってほしい♪サイズも52cmぐらいまで調節できるのですごくたすかります。

5 2006-07-01

赤ちゃんの帽子はサイズが中々大変ですよね。このプチボヌールのピケハットはサイズ調整が出来る上に、あごヒモがちゃんと付いてます。私はリバーシブルタイプを購入しましたので、使い勝手が良いです!他にも何色かバリエーションがありますよ。迷ったら是非お試し下さい♪実際に使ってみると帽子がずれなくてジャストサイズになるので、かなりオススメできます!簡単に洗濯も出来ますよ★

4 2013-12-05

かわいい
3ヶ月後半、頭位40センチの娘に購入。
私の紐の調節の仕方が悪いのか、まだ深くかぶりすぎてイヤイヤされますが、年中使える素材だし、これから大きくなったらサイズも自然にあってくると思います。デザインも赤ちゃんらしくてすごくかわいいです。

4 2010-09-15

生後3ヶ月の娘に
リバーシブルで楽しめそう。
また、紐で頭幅を調節できるので長く使用できそうです。
また、洋服も合わせやすい

5 2007-06-29

白とピンクのストライプが夏らしくて、とても可愛らしいです。あご紐も調節が説明書に書いてある結び方で簡単に出来て、3ヶ月の赤ちゃんでも楽に帽子をかぶせる事が出来ました。

5 2007-04-10

雑誌で紹介されているのを見て購入。頭周りのサイズも変えられるので便利です。これからの季節紫外線も強いので、赤ちゃんには必需品だと思います。リバーシブルで色もかわいいです。

• puni2003さん
  • puni2003さん

5 2006-09-22

未熟児で普通の新生児の帽子だと大きすぎましたが、この帽子はサイズが変えられるので、とってもよいです。

5 2006-07-13

リバーシブルで、洋服に合わせてストライプや無地に使い分けできる上、成長に合わせて、紐の結び目を調節できるので、とても使いやすいです。

• Eu-SKEさん
  • Eu-SKEさん

5 2006-06-12

値段のわりにデザインがよいです。
リバーシブルなのがありきたりでなくお気に入り。
新生児からサイズを気にしないで使えてお勧め度高いです。

4 2006-05-13

「赤すぐ」に掲載されて人気の帽子。もしやと思ってネットで検索したらこちらにあってびっくり。3ヶ月の娘に購入しました。リボンで調整してもつばが顔にかかって嫌がりますが、大きくなってもしばらく使えそうです。

• pirodenさん
  • pirodenさん
    購入者 レビュー投稿 56

5 2006-05-02

某雑誌で見つけ可愛いなと目を付けていたところ、同じものをこちらで発見!!しかも3000円以上送料無料というのも魅力的。即日配送してくださり満足のいくお買い物ができました!!

5 2006-04-11

日差しが強くなってきたので、白肌を保つためにと母上が購入してくれました。リバーシブルなので洋服に合わせることができますし、リボンで大きさが調整できるので長く使えそうです。とっても可愛いです。

5 2006-02-20

月齢の低い子でもぴったり被れる帽子を探して、これにしました。
リバーシブルだし、2歳くらいまで使える様で、
重宝しそうです♪
現物を見たら、凄く可愛かったので買って良かったです。まだ被せて見ていないので、被った感想はまた後日します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション帽子ハット