• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,370

5 2017-09-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これがあるととても楽です。
4球タイプと2球タイプの両方を買いました。
お布団の上で、夜、寝る前に使いますが、背中や腰のだるさが、かなりましになります。
昔も1回買っていて、今回新調したのですが、最初買った時から数えると、もうかれこれ30年以上使っているかもしれません。
昔使っていたタイプは、強弱の調整なしのタイプでしたが、こちらは調整付きなので、一番きついところで使っています。
背中が伸びて、と〜っても気持ちが良いです!(妻使用)

5 2011-07-01

毎日使っています。
2球式と4球式両方を購入しました。とても良い商品です!人へプレゼントしても喜ばれると思います。
●高さ調節について
布団の上では高め、畳の上では低め、子供が使う時は低め、私が使うなら高め…
我が家では調節機能が役立っています。
●2球式4球式の比較
2球式は球の間隔が狭いので、肩甲骨沿いを左右同時に…という訳にはいきません。そのままでは背骨に沿って押す感じになります。縦にして左右片側ずつツボ押しは可能です。逆に4球式で背中や腰は快適ですが、首は難しいです。無茶な体制をしないと、グッと首のツボに入りません。どちらか1つ買うなら、2球式がいいかなと思いました。
どちらか1つを購入予定の場合、背中や腰が痛い人は4球式、首にも使いたい場合は2球式がオススメ。予算があれば両方購入して快適に使うのが一番オススメです。

5 2012-04-10

きもちいいい〜〜
爽快ドラッグさんよりちびっとお安かったので購入しました。
腰なんかには4つ玉がいいだろうと、主人のために購入。。
うぁぁぁぁ〜〜なにこれ、キモチイイ〜〜(*´д`*)
これならきょ〜〜〜れつにこったところに押せます!
肩や肩甲骨、首筋には二つ玉ですね(*´ω`*)
強弱調節つきで、私も主人も子供もよだれをこぼしそうな快感に病み付きになってます。もっと早く出会いたかった〜〜
電気を使わないところも素晴らしいし。
人にやってもらうとか、自分で押すとかよりずっといいですね。
毎日やってます(笑

5 2009-01-22

安い・エコ・効果バツグン!なスグレモノ
祖父母の代から愛用しています。安くて電気代もいらないのにバツグンの効果があるスグレモノだと思います。寝転ぶだけじゃなく、座椅子の背もたれ置いて使うのも大好きです。
脚をケガしてから結構ストレッチにこっていて、先代の中山式快癒器が壊れてから肩こりもストレッチで飛ばしていました。が、やっぱりこう、中山式じゃないと刺激出来ないポイントがあって購入しちゃいました。やっぱイイですスゴク気持ち良いです。もう半年ぶりくらいでしたので使った瞬間ポキパキッ、って鳴りました。
今回初めて高さ調節機能のあるものを買いましたが、調節ツマミに何故かHIGHとLOWとあり笑えました。高と低で良かったんじゃないでしょうか?高齢者の利用が多いでしょうに。

4 2014-10-31

昔ながらの健康器具
朝晩使用すると腰が伸び
気持ち良いです。

5 2013-06-11

ブロガーさんところで見て欲しくなりました。痛気持ちいいです。ツボにうまい具合にはまります。グイグイと力強い指圧が好きな人に向いてると思います。2、3日前から何故か、お尻が凝っててだるくて仕方なかったのですが昨日じっくりコレの上で寝てみたら今日は、随分楽になりました。

5 2012-08-20

宝物がみつかりました。
義理の母が使用しているものを、帰省した時に使わせてもらいました。(母のは昔の木製のものです。)
買って損しないです。しかも長く使えます。
肩こりや背中の痛みで毎日ツライので、トリガーポイント注射もやってますが、
中山式の方がききます。
ヤバイ肩こりや背中痛の人にはお勧め。病院を変えるよりもこれを買ってみる価値はあります。
実母に貸してあげましたが、あまり肩こりが無い人なので、揉みっかえしが来ました。凝ってない人には、拷問かもしれませんが、腰痛持ちなのでそちらには良いと言っていました。
久々良い品!

5 2007-05-10

腰がちょっと痛いときに使うと、とても楽になります。
さすがロングセラーの商品だなと思いました。
痛気持ちいいし、血行も良くなるので、首すじと肩用に
2球式も買おうと思っています。

5 2013-06-15

買って良かった!
数年購入を悩んでましたが買って良かったです。まず強弱が調整出来る事、電池もいらない、コンパクト、壊れにくい( 皆さんのレビューを見ると10年コースもザラの様なので)早速使ってみたところ最初は期待し過ぎたな、とあまり効果を感じなかったのですが布団の上でやるとしっかり効果を感じました。畳の上でやると他の部位が痛かっただけでした。普段は湿布がないと身体がダルく翌日もスッキリ目覚めないのですが湿布は筋肉を弱めるみたいですしかぶれも悩んでました。コレはツボというか凝りにグイグイ効きます。まさに指圧。マッサージ代、湿布代節約出来そうです!

5 2013-01-17

きもちー
肩凝りがひどいんですが、腰や背中もたぶんいっちゃってるだろうと思って2球のと一緒に購入した んですが
やっぱり自覚なかったけど腰と背中も相当だったみたいです
痛きもちくて最高です

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 4,041

5 2013-06-25

これはクセになります
行き付けの整骨院の先生から勧められて購入。以前に父親にもプレゼントしたことがありますが、本当にいいです。腰痛持ちの人にはオススメです。

4 2009-06-15

Tシャツ厚めの物でたmしてください。
本体が小さめなのでタオル当てるより
着るもの少し厚めの物で患部に当てると動きやすいです。
腰、背中には効果大です。
膝立ててお尻に最初は座布団当てると直接の痛みはありませんね。お風呂上りに最高です。

5 2014-10-01

腰痛に効きます。
初めはなれるまで苦しかったのですが、使用していると気持ちよくなりました。

5 2013-03-07

簡単すっきり
テレビ見ながら本読みながらといつでも簡単にできます。
ちょっと苦しい時痛い時その日の痛みはその日のうちにを心がけて使っています。
以前2個のを使っていましたが4個は範囲が広くて楽ですっきりします。

5 2008-09-21

生理痛に
生理のとき、すごく腰が痛くなるので、買ってみました。こりゃ〜気持ちいい♪誰かに「押して〜」とお願いして嫌な顔されることがないと思えば、買ってよかったと思います!

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズその他