5 2013-06-26

これしか使わない
猫を飼いだして2年、ずーっとこれです。
初めに鉱物系の砂を貰って使っていましたが猫も私も体調を崩し色々調べてこれにたどり着きました。
猫砂の中では高いです。
でも1ニャンしかいないしスペックの高い砂を使いたいので。
匂わない、よく固まる、トイレに流せる。
唯一の欠点は袋ですが上部に100円均一で買った便利な蓋を付けて解消しました。

5 2012-04-06

• 消臭:5
ニャンコを買い始めのときは良くわからず鉱物系にしてましたがニオイ等で耐え切れずレビューで高評価だったコレに変更。
多少の飛び散りはありますがオシッコも良く固まりますしウンチのニオイも埋めてくれれば匂いません。
この商品のワンランク下のモノも使ってみましたがトフカスサンドKの方がやはり良く消臭してくれるような気がします。
1袋780円とピンキリの猫砂の中でお高い方ですが機能重視です。
1ニャンしか居ないので1袋で1月以上持つので許容範囲です。
袋の上部に100均で買った便利なキャップを付けて使いやすくしてみました。
とても良いです。

5 2012-12-29

• 消臭:5
猫砂界のキングです。
猫砂にしてはお高いです。
しかし、それに見合った仕事をしてくれます。
匂わない・カッチリ固まる・トイレに流せる。
多少は飛び散りますが想定内です。
他の砂に変えようなんて全く思いません。
猫がウチにいる限りこの商品をリピートします。
1ニャンなので結構持ちます。

5 2012-06-06

• 消臭:5
コレ以外使えないくらいです。
すぐ下のランクの物も使いましたが何か違う。
大満足です。
1ニャンなので一袋で1ヶ月は持ちます。
猫砂ではお高い方ですが良い仕事っぷりです。
上部に100円均一で買った便利な蓋を付けてます。

4 2011-03-06

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:4
  • 消臭:4
扱いやすいから気に入っていますにゃ
飛びちりが少ない気がします。絶対ないわけじゃないけど、比較的にネ!

5 2012-02-04

• 消臭:5
【使いやすさ】粒が細かいので飛び散りは多いです、固まりもよく崩れにくいのでコストパフォーマンスはよいと思います。トイレに流す際にも、トフカスタブのように詰まることがありません。
【吸水性】良いです。
【価格】あまり安くならないのですが、固まりがよく長持ちするのでコストパフォーマンスは良いです。
【消臭】高いです。トフカスシリーズの中でも一番ではないでしょうか。
【その他】飛び散りやすいという難点はありますが、固まりの良さ、トイレへの流しやすさ、消臭力の高さ、という3点で、固まるタイプの猫砂の中では一番好きです。ただ我が家の場合は多頭飼いで12個必要なため、また猫たちによってトイレの好みもあるので、全てのトイレでは使ってはいません。画像はかなり分かりずらいですが、上がニャンともチップ、下がトフカスKです。

5 2011-01-29

• 消臭:5
しっかり固まりますので割安です(^^
お値段だけみると高く感じるかもしれませんが、しっかり固まってくれますので、結果的にはひと袋で結構持ちます。今まで使った流せるタイプの砂の中では断トツのおススメ品です。無くなったらまたリピします。

5 2013-04-12

• 消臭:3
おから系の猫砂の中では一番よく固まってくれます。
前まで鉱物系の猫砂を使っていましたが、猫の頭数が増え、トイレに流せることを条件に猫が舐めても安全なおから系に変えました。
以来、色々試した結果、長らく愛用しています。
こちらのお店は梱包が丁寧で猫砂の袋が破れて届くなんてトラブルが一度も無いので、信頼しています。

5 2011-06-22

• 消臭:4
仔猫のトイレに最適!
6/17の10時注文、21日到着。少しお時間かかりますので、急いで必要な方は注意が必要かと思います。私はあと1袋在庫していたので大丈夫でした。
保護仔猫のトイレ用に購入。
重さがあり、がっちり固まり飛び散りも少ないので、ねっとりウンコでせわしなく動く仔猫たちにはバッチリの商品です。私は、仔猫には必ずトフカスを使用します。(軽い紙砂なんかだと、トイレが動くわ飛び散りまくるはで大変です。固まらないタイプの猫砂の場合、ねっとりウンコが飛び散り仔猫の手足にもつきまくりで阿鼻叫喚となります。)
小さな仔猫には、サイズ的にトイレ代わりに100均の水切り受けで十分なんですが、安定性がイマイチで、トフカスのどっしり感に助けられますよ。
便が安定しない段階の仔猫や、下痢気味の猫ちゃんには絶対お勧めです。

5 2013-11-07

• 使いやすさ:4
固まります
今まで紙砂とひのき砂を混ぜて使っていました。今回、試しに購入して、価格が高めなので、紙砂と混ぜています。
紙砂より、よく固まります。トイレの底が濡れない感じがして良さそうです。今まで使っていた砂と混ぜているので猫達も問題なく使ってます。消臭効果も良さそうでので、混ぜる割合を多くしてみようと思います。粒は紙より随分小さいです。同じような大きさの他の砂で、濡れると猫の足の裏についてしまったものがありましたが、これはそもそも吸水が良いみたいで、そんなことはありません。また、リピしようと思います。難点は紙に比べて重いです。でも、鉱物よりは軽いし、配達されるので良しですね(^O^)

5 2011-04-13

• 消臭:5
普段は価格でトフカスサンド(Kじゃないほう)ですが、送料等の兼ね合いで、この商品を購入。この時期は、トフカスでもこちらでも、消臭・固まり具合、ほとんど変わりありませんが、梅雨時期などは少し違いを感じます。

4 2011-03-09

• 価格:3
もうちょっと安ければ
トカフスが良いとレビューを見て、タブと桃の匂いのタブと今回これを利用しました。
タブは固まりがユルイと思いました。
こちらはしっかり固まってくれます。
消臭もこちらの勝ち。
ただし・・・
トイレに流したいので、少々高くてもトカフスを買ってるのですが、強力に固まってるので流して良いのか不安です。
1匹でマメに流せば大丈夫でしょうが、2匹の1日分を夜に片付けるので、かなり大きな塊になってるんですよ。
砕いて流すか・・・うぅぅん。
でもリピするならタブよりコレです。

5 2011-02-08

• 消臭:5
フェレットのトイレ用に使ってます。
すぐ固まるし、ボロボロしないし使いやすい。

5 2011-02-08

すぐ固まる。
色も白いので、糞尿の色もチェックしやすい。
オススメです。

4 2013-10-20

• 消臭:4
鉱物系以外で一番固まるのはこちらだと思います。臭いも気になりにくいのでおからの砂の中ではこちらは長年愛用しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂