• FLYGOLDさん
  • FLYGOLDさん

4 2015-07-31

見栄えはかなりいいです。
組み立て・設置は大変でしたが、思ったより強度がありました。
背面も色を塗ってほしかったです。

5 2019-07-23

安定感と見栄えがとても良いです♪
色々と迷いこちらの本棚を購入しました
スッキリデザインで部屋が広く見えます
1、それぞれの板に番号がついていますので作る前に確認して番号が見えるように置いた方が探す時に楽です
2、電動ドライバーがあると早く組み立て出来ます プラスドライバーのみで組み立てられます(高い位置のネジ留めは椅子が必要な場合もあります)
3、同じ板があって左右上下間違いやすいので塗料が付いていない方が壁側(裏)説明書の絵と見比べるとネジ穴が下だけ大きいとかありますのでそれで上下の判断もできます
私は女性ですが一人で組み立てました♪
壁に寄せて転落防止の突っ張りできっちり天井とくっつければビクともしないくらい安定します(壁にくっつけない場合は分かりません)
大満足のお買い物でした♪

5 2016-02-19

シンプルおしゃれ
注文してから二日後荷は届きました。
早い対応ありがとうございます。
組み立ては最初は電動ドライバーなしでしてましたが、疲れるので電動ドライバーで作業しました。
突っ張りの作業は流石に一人では無理だったので
夫に手伝ってもらって1時間くらいで出来ました。
扉も合わせて購入して、下部分のみ取り付けしました。
本が増えたらまた購入したいと思います。

4 2013-09-12

ほぼ満足
デザインがシンプルで気に入りました。本のサイズがまちまちだったのでしまおうと思ってた本を全部は入れられなかったのが残念。。

4 2012-11-07

細部の作りが甘い
値段が安いので中国製を購入。天井に突っ張る部分の作りが余りにいい加減。この部分が安全性の肝だと思うので、少々ガッカリ。でもそれ以外は満足です。

• junsenSさん
  • junsenSさん

5 2012-02-29

天井までつっぱって
部屋の仕切り代わりに買い求めましたが、天井とぴったりフィットしてぐらつきもしないから、また2本かってしまいました。今度は部屋の隅にくの字型にして多目的な整理棚として使っています。

4 2011-09-01

サイズ十分
組立てが簡単、天井までたっぷり使える収納力で満足。一緒に買った扉は調整しろが少なくて、見た目をきっちり合わせるのがやや苦労。裏板がないので横方向への強度がやや足りないと感じた。

4 2021-07-03

対角線の高さに注意
50代女性一人で 組立は2時間くらいでできました。
ただ、同じような棚板ばかりで 説明書の絵を頼りに判別するのはけっこう大変でした。
番号がふってあったらもっと分かりやすいと思います。
組家具に慣れていない人は間違えると思います。
組立は一人でできましたが、設置は二人じゃないと難しいです。
また、高さを測って大丈夫と思っても、対角線の長さが引っかかってしまい、再度上部棚を下げたりしました。
マンションの場合は梁があるので特に要注意です。
上部の棚を下げたので、付属の突っばりでは足りず、市販の突っ張り棒をつけました。
その方がしっかり止まって、地震の時は安心かもと思いました。
上部の棚に 落下防止策があるのは良いです。

• 新吉宗さん
  • 新吉宗さん

4 2013-03-24

DVDの収納に購入
なかなか見栄えの良い家具です。けどCD、DVDの収納コミックの収納には少し強度が心配です。説明書には総重量は50キロ以内で1つの棚は10キロ以内て書いてあるけど、二段目の固定するビスが3ミリ無いビスで左右四本ずつで固定しているので少し心配です。

• july7fineさん
  • july7fineさん

5 2017-09-07

アラサー女子でも組み立てられました!
「カラーボックスなら2・3個組み立てたことがある」程度のスキルで果たして出来るのか不安でしたがなんとか組み立てられました!途中間違えたりして3時間くらいかかってしまいましたが、、、(^^;
とてもしっかりした作りで満足です!一人しかいないので一人で組み立てましたが、あらかた組み上がりいざ立てて設置する段階ではやはりとても大変でした。2人以上でやるか男性に手伝ってもらった方がベストです。

5 2014-09-09

日曜日に注文して、火曜日には届きました。
レビューを読んで、電動ドライバーの方が楽なのはわかりましたが使ったことがなく不安だったので、体力をつかいますが安いラチェット式ドライバーでビットがいくつかセットになったものを近くのホームセンターで購入して組み立てました。
女性一人で2時間くらいかかりました。最後のツッパリ部分の位置を決めて固定するのが一苦労でした。最後の部分はもう一人いた方が助かります。
ホワイトを購入したのですが、プリント部分に少し汚れがついてたり、セロハンテープが貼ってあったりましたが落ちないほどの汚れではありませんでした。
しっかりしていますし、天井まであってツッパリ式なのがよいですね。
ただどうしようもないことで予想はしていたのですが、うちは本のサイズがバラバラなのでやはり中途半端な高さの棚が一つ出来てしまいました。文庫本だけとかの人ならキッチリ使えると思いますが、まあ仕方が無いですね。

5 2013-01-18

リビングがすっきり片付きました!
パーツの梱包は発泡スチロールがきちんと組み込まれてすきがなくGood.
ねじ類も台紙やじジグに固定されて不足やなくす心配がなくGood.
インストラクションで改善要かと思ったのは、横の板の左右の向き。
実を言うと2つ組み立てたうちの最初のものは間違って組み上げてしまいました。
(ビスがちょっと出っ張る形になってしまいましたが、強度や使い勝手には影響ないのでそのまま)
使い勝手で良いのは、後ろが抜けていることで、壁から離して使えば奥行きの長いファイル等も出っ張らずに収納出来ること。 つっぱりでないと強度が保てないはずなので、この点Goodです。
今回選んだ白も部屋が明るくなり正解でした。
子供達にも大好評で、父の鼻がちょっとだけ高くなりました。
将来的には子供達が大きくなれば他の部屋にも導入するかもしれません。
収納に悩まれている方にお勧めです。

4 2012-11-13

素敵な棚です
木の棚が欲しくて購入しました。
一人で組み立てるのは、多分無理です。2人ならば慣れ具合で30分〜1時間くらいだと思います。
棚はなかなかスリムですが、後ろを少し開ければコミックスだと前後で二冊いれられ、雑誌が入るくらいのカゴがいれられました。ただ、横から見えるので目隠しが必要。
調整出来る棚はみんな?かもしれませんが、低い方で棚を合わせる場合は、天板をつっぱるボルトがかなり出て、収納スペースを潰してしまうので、考えたほうがいいかも。我が家は、ホームセンターでつっぱり分の長さのボルトを買って、出来るだけ飛び出ないようにかえました。
この棚は、間に板を渡して、二つで三つ分になるのがよかったです。大きな棚を並べると無理ですが、スペースが手狭になった時に間で調整できるので、融通がきくだろうと期待しています。

5 2012-03-04

満足です
すっきりと収まり、場所をとらない、壁面収納を探していました。
主に収納したかったのは本です。自宅近くのホームセンターでこの商品を見つけ、このショップの方が安かったので、こちらでの購入を決定。
購入して大正解でした。壁面にセットしてしまうと、ホームセンターで展示してあったものを見た感じより、はるかに圧迫感がありません。ほんとにスリムにピタッとしていて、スペースとりません。
部屋の壁紙が白なので、ホワイトを選択し扉を付けましたが、見た目すっきりお洒落な感じ。
部屋に圧迫感が出るのを恐れ、75センチ幅のものを1台だけ購入しましたが、これなら60センチを2台購入すればよかったとちょっと後悔。うーん、45センチ幅を追加で買おうかなあ。
設置は別途手数料を払ってお願いしました。自分でやったら1日がかりだったと思います。

4 2020-02-06

組立はとても簡単でした。
組立は簡単で1時間くらいで組み立てられます。質感も良くてこの値段だったら大満足です。切りくずや粉が多くて掃除をしたり板を一枚一枚拭きながら作業するのが大変でした。突っ張りがあるので安心かと思いましたが本棚の奥行きが少ないので逆に突っ張りが無いと高さもあるので大変危険です。きっちりと
突っ張って倒れないようする必要があると思います。