5 2023-05-22

レンガ色のMサイズを購入し、気に入ったので大きいサイズも購入しました。収納ケースやトイレットペーパーなど大きなものも入り、とても便利です。中心に向けて両サイドから2回折る(四折りになる)方法が紹介されていますが、それだと「小さいけど厚みのあるゴロンとした形」になるので、私は持ち手部分を折り返して両サイドから三折りにし、クルクル巻いてゴムで留めています。細長い形になり、ちょうど折り畳み傘のようなサイズになるので、バッグの中に縦入れできて見つけやすい&取り出しやすいです。

• 03260408さん
  • 03260408さん

5 2023-07-28

以前購入してこのサイズを2つ使用してますがマチあって思った以上に入るし本当に重宝してます。
追加で購入予定です。以前はなかった黄色とか爽やかな色がいいな。

5 2023-09-24

いい買い物でした
レビュー遅くなって申し訳ありません。やっと今日トイレットペーパーとティッシューを買い物時にこちらのエコバッグを使いました。すっぽりと入り、バッグの使用感もとても良く大変気に入りました。Lサイズのカラーバリエーションが増えてくれたら、是非また購入したいと思っています。家族や友人にもプレゼントしたいと思える良い商品ですね。欲を言えば、耐荷重がもう少し有ってくれたらなお良かったですね。

5 2023-06-07

約半年間使用。
チャコールを購入したのですが、色味も良く、軽くて、折り畳んでもあまり嵩張らず、肩に掛けてもずれないし、何よりもまとめ買い時にストレスなく入れる事が出来るのがすごくありがたいです。
洗濯が出来るのも嬉しいです。
今までに色々なエコバッグを購入しましたが、私の中で1番のお気に入りで、いつも鞄に入れて持って歩いています。
出来ましたら他のサイズと同様に、お色のバリエーションを増やしていただけると嬉しいです。

5 2023-12-09

サイズ:ワンサイズ | カラー:ベージュ

Mサイズと迷いましたが、大は小を兼ねるということでLサイズにして正解でした。スーパーにこれだけと決めて買い物に行っても結局安くなってると買い込んでしまう性格のため、マチもあるのでたくさん物を入れられそうだし、コンパクトに畳めるところも気に入っています。

5 2023-08-05

だいぶ前に買ったまま使わずにいたのですが、最近ショッピングモールに服やリネン類の買い出しに行く際に使ってみて、改めて使いやすいことに気づきました。
ガサガサしないし、でも軽くてコンパクトになってシンプルな見た目も好みです。
以前こちらのショップで購入したバグゥのエコバッグを気に入って普段使いしてたけど、大分古くなって汚れてきたので、こちらのMサイズに買い替えようかなあと考えてます(^^)
色はベージュを買って、とても好みの色だけど、汚れが目立ちやすいとは思います。

5 2024-03-10

サイズ:ワンサイズ | カラー:チャコール

子どものおむつやトイレットペーパーの購入時、実家に帰省する時の荷物入れ、4月からの子どもの保育園の荷物が多い時用に購入しました。
使い道が多く、活躍してくれそうです。
シンプルでユニセックスなのも気に入っています。

5 2024-03-03

サイズ:ワンサイズ | カラー:チャコール

以前Mを購入し、とても使いやすかったのでLも購入。トイレットペーパーやティッシュペーパーがすっぽり入るので助かります。

4 2024-02-26

余裕でデカい
沢山入っていい感じです!
身長156cmの自分が空のエコバッグ手に持って歩くと地面に着きますが
もう少し持ち手が長ければ、斜めがけが出来そうなので、持ち手長いバージョンも出来たら良いと思います。!

• rose 姫さん
  • rose 姫さん

5 2024-02-06

サイズ:ワンサイズ | カラー:チャコール

この大きさのエコバックは中々なく、マチもあり使い勝手が良いです。
今回これを使ってみた妹が大絶賛だったので彼女へのプレゼントにリピート購入しました。

5 2024-01-21

サイズ:ワンサイズ | カラー:ベージュ

絶妙なカラーが40代の自分の服装しっくり馴染んで良いです。また生地がしっかりしてマチがあるので収まりがよく非常に使いやすいです。

4 2024-01-18

オシャレです
スムーズなご対応ありがとうございました!
毎日の買い物が楽しくなりそうです。
たっぷりサイズとどんな服装にも合いそうなお色が良いですね‼︎

• mn1971さん
  • mn1971さん

4 2024-01-02

サイズ:ワンサイズ | カラー:ベージュ

Lサイズを購入しました。
シンプルで使いやすいです。
畳むのがもっと簡単だといいかな?

4 2023-12-25

サイズ:ワンサイズ | カラー:ベージュ

思ってた色味より暗めだったけれど、質感はすき。使うのが楽しみです。

5 2023-11-23

今迄で一番の使用感!
シンプルで沢山入り方から下げれるので重宝しています。今迄使用したエコバッグで一番使いやすい!肩掛けで買い物が多い方は必須です!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ