2 2019-09-17

スタミナ切れ早い。
今年のキャンプ用に使用時間が長い(弱風で20時間)といううたい文句とルーメナーと言う有名ブランドが出してるので購入して使用してみました。最初の1回目は確かに一晩使っても問題なく動いていましたが、5~6回使うようになり一晩(せいぜい7時間位)で朝にはバッテリー切れ(いつも最弱使用)と言う状態です。
先月購入して主にキャンプ4回、オフィス等で予備でちょこっと使ってるくらいですが、すでに継続使用時間は6時間(最弱)といったところです。これからの時期あまりキャンプには持参しないかもですが、常に扇風機用の充電器も持参しないと不安かな。充電物は当たり外れが多いとは思ってますが、充電池の劣化が激しいのか?自分の場合ははずれを引いてしまっただけなのかもしれませんが。確かに軽くて持ち運び、風量も小さいのに強く(最弱でも十分な風量)重宝しますが、スタミナがなさすぎてちょっと残念です。

2019-09-17
いつも本当にありがとうございます。
アンジェお客様サポートセンターです。

さて、「ルーメナー コードレス扇風機」の件では、
連続使用時間が短い状態との事、大変ご不便をお掛けしております。

本来は、フル充電した場合、最低風速で20時間程度、連続運転が可能ですが、
お伺いしましたように6時間ほどとなりますと、
何らかの不具合の可能性もあり、誠に申し訳ございません。

つきましては、詳しいご案内を、ご注文時ご登録メールアドレス宛に
送付致しますので、お手数ですが、どうぞご確認下さいます様、お願い申し上げます。
関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具業務用送風機