5 2023-07-13

実家の両親に贈りました
災害時以外にも 気軽に使えそうで喜んでもらえました 次は自宅用にも検討しております

5 2024-04-10

すごい!
ラインナップです
いざという時に
こんなに心強いものはない気がします!
大好きなスィーツも
全部美味しそうです
ローリングストックにと思いましたが
すぐになくなってしまいそうです。

4 2023-08-30

セット化されているので、そのまま保存出来るし、見た目も可愛いです。まだ購入したばかりなので味は確認していませんが、保存食品は味がいまいちな物が多いので、美味しい事を祈ってます。

5 2024-01-15

この非常食はとても美味しいです!
初めは少し高いな。。。と思いながら、グルメの両親の為に購入してみました。
賞味期限近くなり、はじめは仕方なく食べてみようと思いました。
いざ食べてみると美味しくて、本当にビックリしました。
そして今や、賞味期限よりずっと前に次を買ってから待ち切れず食べてしまいます。
非常食といえど、ローテイションで入れ替えると考えると、イザメシの様に日常美味しく食べられる物
がベストだと思います。

5 2024-02-07

おいしいというレビューを参考に購入。
かわいい箱に入っていて、納戸に並べていても非常食だと分かりやすいです。偏食の子どもが食べることが出来るか試してみます。

• jerry5564さん
  • jerry5564さん

4 2024-01-14

防災のため、まだ食べてはいませんが、
パッケージだけでも美味しそうに感じるので、
試食も楽しみです。
美味しかったらリピートします。

• schielexxさん
  • schielexxさん

5 2023-11-02

自分では防災食まで買わない、という義母にプレゼント。とても喜んでもらえました。引き出しBOXもお気に召したそうです。

5 2022-09-10

買い替えです
数年前に買ったけど、賞味期限が切れそうなので買い換えました。買ってすぐ届いたので安心しました。買い替え前の中身を食べました。まだ全部食べたわけではないのですが、好みのものとそうでないものがありました。美味しいものもありましたよ。食べ慣れて非常時に慣れておこうかと思います。そして、自炊したくない時に食べるのに便利です。今回のもの賞味期限が切れてもまた同じものを買い替えたいと思います。

5 2022-10-10

実家の分に。
自分の分を買ってよかったので、実家の分も買いました。実家も買い替えだったので、前回の分を今食べたりしてますが、好き嫌いはあるもののおおむね美味しいとのこと。これなら非常時余裕がない時でも食べられるかなと思ってます。また賞味期限が切れたら自分の分と実家の分を買いたいと思います。

5 2022-06-06

ひとり暮らしの子どもに。何かあった時に困らないように備えておくと安心だなと思い購入しました。
保存できる年数も長いのでその点での安心感もあります。

• ayada4さん
  • ayada4さん

5 2023-03-30

大人2人ですが、自宅避難でほかの食べ物もあることを想定して、とりあえず一つ購入しました。災害時の不安な時に食事だけでも美味しいものが食べられたらと思って。使わずに賞味期限が切れることを祈ります。
色々なものを自分で揃えるのが面倒だったのでセットになっていて助かります。しっかりとした箱にぴったりと入っているのでそのまま保管できて便利です。

5 2023-03-24

非常食として自宅用に購入しました
登山の時にちょこちょこ持っていって
山頂で食べたりしています
とてもおいしいので今度は実家用に
購入しようと思っています

5 2022-07-17

「イザメシ」が美味しいというレビューが多く以前から興味を持っておりマラソンをきっかけに購入しました。まだ残存保存期間が長くあるので保存期間が短くなったら試食します。引き出し式のおしゃれな段ボールに入っており(本人が希望すれば)子供宅にもプレゼントしたいと思いました。

5 2022-07-04

親戚へ内祝いに贈りました。良いセットでした。

5 2019-02-04

満足していますが、水もセットにしてほしか
満足していますが、水もセットにしてほしかった。別々とは気づかなかった。(ネットの写真でセットで写っているから)セットだと思った。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット