5 2022-06-07

結構便利になりますよ
赤外線リモコンを登録してGoogleホームミニと連動して使っています
スマートデバイスと連動させると家の外からも操作できるし声でもON OFFできて大変便利です
ただ電波が弱いので部屋ごとの設置になるのが
玉にキズですかね 使い方次第かな?

5 2022-08-02

早々に届けていただきました。梱包も丁寧でした。この度は有り難うございました。

4 2023-04-09

家族のライフスタイルが変わり、犬のお留守番の時間が長くなりそうなので購入しました。
照明、テレビ、エアコンを外から操作できるようにしています。日が暮れ出したタイミングで灯りをつけられるようになったのでとりあえずひと安心です。ただ、全てのリモコンを覚えさせられるわけではないのは誤算でした。別売りパーツを購入してスイッチにセットすれば遠隔操作できますが、でこぼこしてしまって見栄えがなあ…。
とりあえず、最低限やりたかったことはできているので良しとしています。

• yaagleさん
  • yaagleさん

5 2023-01-29

子供が鍵を無くすリスクを排除するために、スイッチボットとキーパッドタッチを導入していたが、指紋認証エラーの頻度が高くロックされてしまうことがある。
これを外出先から解除する必要があったため、ハブミニを購入。
この目的のために4千円は高いなと思っていたが、赤外線リモコンの学習が以外にも便利。
既にAlexaがあるので、テレビと照明を学習させたので、音声で簡易操作が可能になった。

5 2023-01-06

留守番中のペットの見守りの為の温度計とリンクさせるために購入しました。使い勝手が良いです。

5 2023-01-06

職場にも導入したくリピート購入しました。設定もわかりやすく、使いやすいです。
発送も迅速で良かったです。

• 全財さん
  • 全財さん

5 2022-12-11

翌日配送
翌日届きました。早速リモコン登録してスマートになりました。安く買えたので大満足です。

• moon1026さん
  • moon1026さん

5 2022-11-28

とても早い配送ありがとうございます!
またお願いいたします

• hana8795さん
  • hana8795さん

5 2022-11-12

閉め忘れ通知に
地下車庫のシャッター閉め忘れ通知に開閉センサとスマートプラグをBluetoothでつないだがBluetoothでは通信が安定せずWi-Fi経由で組みなおしました。求めた機能は満足できる結果を発揮しています。有線で組むと電気工事の電工人工で結構な金額になるがswitchBotで組むと納得いく金額で収まりました。また、他に拡張できる可能性に期待してます。今後の商品(センサー)拡張に期待してます。

5 2022-07-15

とても便利です。
高齢の母(認知症)宅に設置しました。
接続も簡単で、テレビ、エアコン、部屋の照明、全て離れて暮らす私が遠隔操作することが出来るようになり、とても便利です。
本体の電源を触られてしまったり、リモコンで操作(特にエアコン)してしまうと、私の方で遠隔操作出来ないので、そこはキチンと伝えようと思います。
設置して良かったです❗️

• 隣人3947さん
  • 隣人3947さん

4 2022-06-06

まだ改良余地があるが
確かに設定が難しい。ユーチューブやネットで色々調べたら問題なく出来たけど、新たに家電を追加したりするのがめんどくさい。私はエアコンのオンオフとロボット掃除機の起動、部屋の証明のオンオフに使用してます。
ちなみにアプリ上で対応してない家電メーカーであっても大丈夫です。ググったらやり方出てきます。総評としては設定出きれば便利。ただし、アレクサ連携や家電の操作設定をもう少し簡略化出来たらいいのになと。まだまだ改良余地はあります。

5 2023-04-02

簡単設定
設置も簡単で他製品との接続も問題なくできました。

5 2023-03-23

買って良かったです
google nest hub第2世代と連携させてテレビやエアコンの操作も可能になりとても便利です。外出先からの操作もできるので、留守番している愛犬の体調管理にエアコンのオンオフができるので助かります。配送も早く注文日の翌日に届きました。

• rei_caさん
  • rei_caさん

4 2023-01-24

物理ボタンが使いたい
三メーカーで異なるアプリを駆使するのは、面倒。最初から一つのメーカーのもので揃えた方がいいです。

5 2023-01-13

とても便利なので増設用に購入。
ライトとテレビ、エアコンのリモコンとして設定しました。
設定も簡単なので部屋の中からリモコンが消えてスッキリしました!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートリモコン