5 2023-07-30

この価格でA3対応プリンタが購入出来るのはコスパが良いと感じました
初期設定もCDからインストールすれば良いので簡単でした

• misia12さん
  • misia12さん

4 2023-07-04

やっと購入
コピーに、スキャンにA4対応
いまは小学生ですが長く用途も色々と使用できるものを探してました。
大きさは、チェックして覚悟して購入。

• hiro2275さん
  • hiro2275さん

4 2023-11-10

御迅速な対応ありがとうございました。サイズが多少大きいですが非常に使い易く良い商品を購入させていただきありがとうございます。

5 2023-11-06

今のところ問題なく使えています。
傷なども特にありませんでした。

• ヤヤ0216さん
  • ヤヤ0216さん

5 2023-07-31

満足
中学受験の子がいるためお手軽なプリンターを求め、購入しました。
早々に発送していただくことができとても助かりました。
早い印刷速度、中学受験用に問題集を手軽に印刷できるとあって大満足です。

5 2023-03-28

ブラザー便利♪
開業用にA3コピーが必要となり購入しました。
届いたら想像以上に大きかったです、笑。
セットアップが簡単で私でも出来ました、すごい!
印刷は早いですね。給紙を2段にしたので、便利です。

5 2023-03-27

発送も早く、とても使いやすいです。インクがなくなったら、注文したいと思います。

4 2019-11-02

満足してます。
最初の設定で困ることは有りませんでした。素人目線ですが比較的簡単だと思いますよ。

5 2019-08-20

印刷が早いので
自宅で仕事をしています
印刷が早いので助かっています

5 2019-08-12

中学受験生を持つ家庭には必須ですね。。印刷は早いです。耐久性は観察中。置台が必要なので自作しました。

5 2019-02-15

スピーディな印刷が可能です。
値段以上の性能が搭載。
オススメですよ。

2 2023-12-02

インクかすれが起こるともう直りません。
一度インクかすれが生じるとヘッドクリーニングやクリーニング液で洗浄しても直りません。これが原因で3年間で3台買い替え現在4台目ですが、長くても1年ちょっとしか持たないのでこの機種は今後は買わない予定です。3年間使用してどの個体もこうだったので再現性はあるかと思います。家庭用として使用する分には問題ないのでしょうが、業務等で大量に印刷する目的で使用する方はご注意ください。

2 2023-09-12

とーちゃん
ちょっと大きすぎました。使いかたはわかりやすかったです。印刷もわるくはないです。

3 2019-10-08

以前のモデルより機能落ち❓
英語OSを日本語設定で使用しているので、デフォルトの用紙サイズがA4にならないのは仕方がない。でも以前の機種は勝手にA4で印刷してくれたのに、これは用紙が異なるといちいちメッセージと共に動作が止まる。スキャナーもプリセット出来ず、毎回出力ファイル形式を選択しなくてはならない事が面倒、以前の機種の方が優れていた。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機