30,467円  買い物かごに入れる

5 2022-08-18

スペースさえ確保できればほぼ完璧
筐体はやはり大きいのですが、各250枚の二段給紙で用紙を足す回数も激減。
一番はADFでの両面スキャン。
これはもう便利の一言、手で入れ替えるよりも曲がらないし綺麗にスキャン出来て、パソコンにPDF形式で保存もできます。
ドキュメントスキャナーのスピードにはかなわないかもですが、実用十分です。
印刷コストも低く抑えられいい味方になりそうです。

• yt7733さん
  • yt7733さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,066

5 2023-01-03

迅速な発想手配、ありがとうございました。
事務用途で使います。

• Valourさん
  • Valourさん

4 2022-06-20

機能が豊富で、それできて安く、大変満足してます

4 2021-10-22

使いやすい
事務所のプリンターを全てこちらで同じものを購入させて頂きました。
給紙口や操作系が全面にまとまってるので使いやすいです。
ランニングコスト面ではこれから使って評価したいところです。

4 2021-01-22

三密防止にプリンタやコピーを2箇所で対応できるように購入。同系統の下位機種MB2730を2台続けて使っています。機能的にほぼ同一なので、操作に慣れていることが決め手ですが、若干の不安材料もある。MB2730の1台めは、「メンテナンスカートリッジが満杯になりました」の表示が出て全くそれ以後の動きが出来なくなりました。この機種は、自分で廃インクの吸収タンクの交換が出来ない機種で、メンテナンスに出さないといけないのです。その費用出して古いもの使うなら、と、MB2730をもう1台購入したわけですが、MB5430も同じです。それでもこの機種の上位機種にしたのは、やはり慣れていることと、MB2730でもともと機能に満足してた上に、自動両面印刷も可能な機種であること。将来的な廃インクの吸収体の交換はどうするか、それはその時考えることにします。

4 2022-04-10

約2年で買い替え
キャノンのMAXIFYシリーズは比較的安価な割に、インクジェットプリンターとしては使い勝手、ランニングコスト、印刷速度とも満足しているが、耐久性に難ありで約2年おきで今回で3台目の購入となった。低価格なので耐久性が犠牲になっているみたいだが、望みうるならば、価格が2倍でもよいから5万枚または5年保証くらいの耐久性が欲しいところ。買い替え時の設定の手間がかかるし、使用中インクの残量があぁ、もったいない。

• mami4358さん
  • mami4358さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 63

4 2022-01-24

毎日仕事で使っていたのが故障し、困って家電量販店にも買いに行きましたが在庫がなく、ネットで購入したらすぐ次の日に届きました。仕事に間に合ってよかったーありがとうございます。

5 2021-02-23

大量に印刷する仕事ができたので購入しました。速くてキレイです。満足です。

2 2022-11-19

2年弱で壊れた
1年9ヶ月で壊れました。
修理に23100円(送料込み)と言われ、買い替えを検討。
壊れた原因は修理に出してないのでわかりません。
紙詰まり時、紙取り出し時にセンサーが壊れたのかもとサポートの人が言ってました
ページ数の多いPDFを印刷中、一時停止したけど停止が数十分してもできず。
紙がつまり、インクタンク右横のスペースにも挟まっていて紙をとった時にセンサーを傷付けたのか?
6000のエラーメッセージが出て、電源を切っても復活しない場合は修理しかないとのことで。
改善してほしい点
バカデカイので、コンパクト化して欲しい
手触りや部品が一昔前
気に入っていた点
紙カセットが2つある(上からの手差し給紙はありません)
→2カセットはどのメーカもないので普通サイズの家庭用プリンターで出してほしい
自動読み込みがある
みなさんが書かれているインク再セット事件はすごく気をつけてたので遭遇しませんでしたが、そんな怖さのあるプリンターを作らないで欲しいです。
3年保証を買う時に付けられなかった。壊れやすいからでしょうか。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機