• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-05-01

素晴らしい商品です。音も気にならないし持ち運びも簡単です。臭いにお困りの方は迷わずご購入をオススメします。

5 2014-04-21

消臭機能に特化だけど・・・・
富士通ゼネラル製品を3代続けて購入。今回は前モデルよりも小型化し加湿機能がついています。
私としてはペットのトイレ周りの臭い消臭を目的にしているので加湿機能には?をつけています。(春に購入したのでつかわないだけですが・・・)
加湿機能を使用しようとすれば当然、毎日加水をしなければならず私のようなずぼらには不向きです。
月一のフィルタ掃除すら忘れがちなのでメーカとしては付加価値をつけたいのは理解できるのですが「消臭は富士通ゼネラル」と固く信じている信者(笑)のためにはとことん消臭に特化してもらいたいものです。
が、あいかわらず消臭機能には満足しています。

5 2014-01-26

即効性はないですが必要充分
脱臭目的で購入しましたが、匂いの点はすぐに効果が出ている!とは言えません。
もともと匂いなのでそうはっきりとはわからないですが、たしかに気になる犬のトイレなどの臭いは和らいだように感じています。
今回の購入では加湿はいらないと思って購入していたのですが、この加湿機能がなかなか優秀。
期待していなかった分、高評価になったのかもしれません。
この乾燥する季節、毎朝起きたらのどが痛くて辛かったのですが脱臭ついでにつけた加湿機能がかなり効いたようでのどの乾燥はまったく感じなくなりました。
というわけで、脱臭機としては即効性はともかく空気清浄機などよりは脱臭に特化されてる分有効だと思います。★4かな。
+αの部分で★1つ追加で★5
良い感じでしたので、もう一台追加しようと思っています。

4 2014-11-11

• サイズ:4
  • 静音性:5
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:5
  • 使いやすさ:5
効いてる、たぶん
ペットのトイレの匂いが気になっていたので、購入。
おしっこやウンチすると、センサーが働いて作動音が大きくなることもあれば、気流の関係なのか、少し遅れて反応することもある。ウンチのばあいはさすがにこのセンサー頼みの「自動」モードでは間に合わない。ウンチしたときは「急速」モードに切り替え、脱臭している間にトイレシーツを取り換えるというのがよいのかも。ちなみに「急速」はうるさいので、トイレシーツ取り替えた後にまた「自動」に切り替えた方がいいです。

5 2014-04-14

ペットがいる家に最適
ミニチュアダックスを2匹飼っている我が家ですが、最近犬のにおいが気になるようになってきました。
今まで使っていた空気清浄機も古くなってきたし・・・ということで、脱臭機としての評判が良いこの商品を購入。
自動運転があるおかげで、トイレなどでにおいが出たときなど急速に吸い取ってくれます。
賃貸マンションであることはもちろん、お客さんを迎える時のことを考えてもコストパフォーマンスの高い商品を購入できたと喜んでいます。

4 2014-03-23

なかなか良いです。
コンパクトなのでじゃまになりません。風音も思ったより静かです。脱臭効果はかなり高いと思います。

• lala0627さん
  • lala0627さん

4 2014-02-27

色々調べたのですが消臭機能付はこれが一番良さげでした。ペット用に購入。タバコを吸うと自動で強く動きだすので正常に動いていると思います。体感できる 程の効果があるか?は微妙ですが前程気にはならなくなったかと。

5 2014-10-19

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 除菌・脱臭能力:5
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
ニャンズのトイレ対策に。
ポイントがたまっていたので前から気になっていた脱臭機を購入。
トイレ近くに置いてますが、本当に臭いがスッキリしました。
音は私は気にならない程度、この値段で快適さを考えたらお得ですよ(^ω^)

4 2014-04-26

2台目購入しました
注文して商品が届くのがとても速くありがたかったです。
1台目購入してとても満足している商品なので
もう1つの部屋に欲しくて今回注文しました。
音もそんなに気にならず、とても満足しております。

5 2014-03-30

デザインもカラーも違和感なくリビングに溶け込んでます。音も静かですが、犬と散歩から帰って来たら、いきなりウォ〜って加速した感じで感知してる満足感もあるし、その音もうるさくはないです。たまに来た姉もワンコの臭いしないとのことで買って良かったです!!

5 2014-03-29

脱臭
空気清浄機はじめて買いましたが、こんなに臭いがとれるものですか?
犬がおしっこしたのを気づかないくらい
脱臭します(笑)
すごいですよ。

5 2014-01-03

満足
すぐに商品が届き早速、使用しました。
タバコ臭が気になってましたが驚きの消臭力で買って良かったです。

5 2014-01-03

いいです。
場所も食わず、静かですし、気に入りました。

5 2013-11-08

本当はホワイトが希望でしたが売り切れの為ブラウンを購入。
ヘビースモーカーの為、汚れが目立たなく、こちらでよかったかも。
効果に関しては、まだ1日しか使用してませんが、抜群です。

3 2014-07-23

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • 除菌・脱臭能力:5
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
側面に引っ掻きキズがついていました。商品としてはいいものだと思います。犬の臭いがあまり気にならなくなりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機