5 2014-03-18

ついに!
ずっと気になっていた商品でしたが、値段が値段なので・・・。でもついに買いました(笑)。スマートとも比較しましたが、たたきがWだったり、ローラーの向きが変わったりと当然後から出たものが改善されているのかなとこちらにしました。早速使ってみましたが、掃除機をかけると言うよりはアイロンをかける要領でやった方が良いようです。ただ、ベッドではないので敷布団2枚掛布団2枚を掃除するにはスペース的に大変です(汗)。少しずつこまめにかけるのが良いようです。フィルターいっぱいに埃が付着していましたが、たまに布団を干してたたけばビックリするくらい埃が出ますからこんなものかなぁって感じです。布団を干してたたくスペースのないマンション暮らしにはありがたいと思います。

• kisskeさん
  • kisskeさん

4 2014-04-09

ギャー!!!!ってなります。笑
赤ちゃんがいるのと、夫がハウスダストアレルギー、私は花粉症なので、この商品は前から気になっていました。高くてなかなか手が出ませんでしたが、買い物マラソンで意を決して購入しました♪(^_^)
【届いて箱を開けた時の印象】
・思ったよりデカっ(; ゚ ロ゚)
・美しい光沢のあるブラウン♪
・あ、やっぱコードリールじゃないんだ(^_^;
・重さは…ちょっと重い?
【早速使用してみた】
・ボタン1つで簡単♪
・長押しでチャイルドロック解除
・ボタンのプッシュ音(?)が上品で近未来的な音がして気に入った♪
・とりあえずいきなりパワーモードでソファーを掃除してみたら、黒いフィルターがみるみるうちに白い粉のようなもので白くなった。これがダニだそうで、こんなところで生活してたのかと恐ろしくなった。ズボラな私でもこんなのを見せられたら毎日やらないといけない気にさせてくれた。笑。
・アイロンをかける要領でとのことだったが、最初は押し付け過ぎたり浮かせちゃったりコツが掴めなかった。でもみるみるうちに白くなっていくフィルターを見ていると、全部とってやるー!(>_<)という気になり、自然にゆっくり掛けるようになった。本体の適度な重さが良いらしく、ただゆっくり滑らせるだけでいいようだ。
☆減点の理由は、やはりコードリールじゃないところ。収納台が別売りだけど、普通の掃除機みたいにコードリールにして自立式にすればいいのに…と思います。しまうのが面倒くさいです。
でも本来の機能や性能はさすが!
布団に関しては干してからレイコップを掛けたせいか、ソファーより埃はとれませんでしたが、寝室に入った時のくしゃみ鼻水が出なかったので、効果あったかな?と思っています。何よりあの何億という数のダニはもうここにはいないんだと思うと安心して横になれました♪
思いきって買って良かったです(^_^)
買って後悔はしない商品だと思います♪

• nikdaiさん
  • nikdaiさん

5 2014-06-09

子どもがハウスダストアレルギーなので活用しています。
これを使うと夜間の咳き込みが軽減しているようです。
確かに夜布団に入ったときに吸い込む空気や肌触りが違いました。爽やかです。
ダストボックスの中が良く見えるのでかける場所の汚れ具合も分かりやすく、丁寧に作業できます。ただ、大き目のゴミは吸い取りにくいようです。手でつまんでとったほうが早い。
家族分の布団(幼児布団、大人布団二組)一回分でフィルターが8割ほどびっしりになるので毎回洗います。布団に使うものだから毎回洗った方が安心ですし。
フィルター掃除は思ったよりも簡単でした。
うちのやり方ですが、洗面器に洗剤を少したらしてぬるま湯を張り、ダストボックスを沈めて濡らしてからフィルターを外します。(空気中で外すとハウスダストが舞うためらしいです)
フィルターについた埃を指でつまんで水の中で丸めてティッシュにポイ。
あとは付属のブラシでザザッとこすり白い粉みたいなハウスダストを落とします。
洗面器の水を変えてゆすいで仕上げに流水で流します。
水気を軽く切ったら洗面台のカウンターに置いてそのまま乾燥。次の日にはキレイに乾いてます。
シンプルな構造なのでフィルター洗浄の所要時間は丁寧にやっても数分です。
フィルターの内側は水や空気は通すのにまったく汚れていなくて毎回感心します。そういえば排気も気になりません。
フィルター洗浄は水だけでもいいみたいですが、洗剤を入れると良いと取説にありました。

4 2014-03-19

とりあえず取れます。
花粉症の娘がいるので、花粉が飛ぶ時期は布団を外で干すことができません。
せめてほこりやハウスダストは取ってあげたいとこちらを購入。
少し重いかな、とも思いましたが、使っているうちにコツを覚えそんなに気にならなくなりました。
一通り終えた後のフィルターにたまった大量のほこり?を見て愕然・・・
ハウスダストまできちんと除去できているかは正直わかりませんが、目に見えて取れているのがわかると、また使おうという気持ちになれます(笑)
フィルターが小さくすぐに埃でいっぱいになってしまう点で−☆としましたが、全体的に見てよい商品なのではないかな、と思います。

4 2014-03-15

ずっと欲しくて とうとう買っちゃいました。
届いたその日に 早速使ってみました。
ほかの人のレビューにもありましたが、ホコリみたいなものが取れてビックリしました。でも思っていたより音が大きく、少し重い気がします。

4 2014-03-05

重さが気になる
一度使っただけで思った以上にゴミが溜まっててびっくり
こんなダニ埃と寝てたと思うと…
羽毛布団には少しかけにくく、重い、コードの収納がないので、☆4ににました
あとは大満足です!
買ってよかった

5 2013-10-14

凄い!
沢山取れました!
目で見えて感激です
が、こんなに汚れていたのかと思うと…
クッションがフワフワになったと子どもが喜んでます

4 2014-03-18

念願の布団クリーナー
カーペットや布団のホコリなどを、叩きながら吸引してくれるハンディー掃除機です。吸引力は結構強く、ダストボックスにも見る見るホコリが溜まっていきます。よい買い物だと思います。
本体はズッシリ重いので沢山仕事をすると女性には重労働に感じるかもしれません。
デザインもよく、LED照明や音が少し近代的な感覚にさせてくれますが、
難点を挙げるとすれば、コードリールが無くいつもコードを巻き取らないといけない点と、使用後のフィルターの掃除にいつも掃除機を引っ張り出さないといけないところでしょうか。
モデルチェンジでコードリールが付くのを待っていましたが、増税前の誘惑に負けてしまいました。

• tugurojinさん
  • tugurojinさん

4 2013-11-18

たぶん
カミサンが喜んで使用中です。
私的にはさほど良いとも思わないですが(今まで別に問題も無かったし)、ふとんからたくさんの何かが取れているとのことです。おそらく只の布地の微細な埃ではないかと思うのですが、楽しいそうにしていますからそれはそれで、精神衛生上の安心感になっているだろうと思います。
科学的にはその取れたものを、顕微鏡で調べてみないことには納得できないのですが、女性がそれで安心できるのならそれも良いかと思います。
ただし新年に韓国に行くのですが、もしもあちらで同じ商品が半額以下だったらがっかりするでしょうね。そうカミサンに言ったら怒られました。

5 2014-12-10

満足!!!!!!!
大満足!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 2014-05-18

早速使ってみました!
早速使ってみたところ、みるみるダストボックスが真っ白になり、布団がきれいになって行くのを実感しました。
ただ、皆さんが書いていらっしゃるとおり、本体が思っていた以上に重たく感じ、コードが本体に収納出来ません。
良い品なだけにとても残念です。

5 2014-05-01

話題のレイコップ。前からほしかったので思い切って購入。
疑心暗鬼で使用したら、びっくりするくらいにダニ・ゴミがぎっしり。
効果は大。面倒な布団干しも不要でいい買い物をしました。

• sionosukeiさん
  • sionosukeiさん

5 2014-04-01

埃まみれだった!
30日の夕方に注文して、今日の昼に届いたみたいです。早速嫁が使ったみたいですが、まさかこんなに埃にまみれていたとは。焦りました。今夜からの安眠に期待。

4 2014-03-26

気になってたレイコップ
非常に早くウチにやって来ました。アレルギー持ちなので、購入をずっと悩んでましたが、吸い取りの様を見て買って良かったと思いました。

5 2014-03-22

おもしろい!
消費税が上がるまえに購入しました。冬は外干しできないので助かります。毎日使用するつもりです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー