5 2023-12-19

カルキで汚れが早いのでシーズン毎に購入してます。

• odoi1192さん
  • odoi1192さん

5 2023-05-05

ストレスレス
2、3年毎に交換必要な物です。上下ひっくり返しながら使っても、カルキがビッシリ。洗い落とすのも大変で、臭いもあって、結局交換したほうが、楽です。

5 2023-02-18

問題なく使えています!
近くの電器屋では売っていなくて毎年フィルターを替えるので助かります!
届くのが早かったです。

4 2022-07-06

良い加湿器です。
加湿器の交換用フィルターの購入でした。冬は特に効果を感じますよ。

5 2023-02-12

値下げしていたので購入しました。交換をまめにしないと汚れがきになるので助かります。

5 2022-12-23

純正を探していましたので大変助かります。発送と早かったです。

5 2022-12-20

正規品でバッチリ使えてます。
梱包の際に緩衝材の紙をたくさん入れてくださってありがとうございます。

5 2019-01-17

交換の目安:8シーズン(48ヶ月)となっているけれど、
クエン酸を使っても白いかたまりがとれないので毎年交換することにしています。
在庫があるかどうかわからない店舗を歩き回るより
通販のほうが確実で早いのでたすかります。

5 2018-05-31

新しい物を交換して順調に使用しています。痛みが早く大変です。

• Jack35さん
  • Jack35さん

5 2016-02-07

湿度は大切
加湿フィルターが販売されていること知りませんでした。
10年使用している加湿器、今年の冬なかなか湿度が上がらず室内の温度も体感的低くエアコンの温度を上げる事に頼っていました。
インフルエンザを予防する上でも湿度50%以上は欲しいところで加湿機本体の買い替えも検討しましたが助かりました。
エアコンで一定の室温を確保し加湿器で50%以上の湿度であれば後はエアコンなしでも暖かいです。電気代の節約にも貢献。
インフルエンザ予防にもなります。湿度は大切です。

4 2015-11-03

交換することなく6年以上使っていましたが、状態も悪くなってきたので購入しました。本当はもっと早めに交換しないといけないみたいですね。

• BACK3838さん
  • BACK3838さん

5 2015-06-06

加湿器用
加湿器の水の減りが、悪い為購入しました。
さすが新しいフィルターです。

5 2022-03-27

以前使用していたフィルターから匂いがするようになったので、交換しました。
純正品んだので、取り付けには、全く問題ありませんでした。
また、交換によって、嫌な臭いもすることなく、使用できています。
本体そのものに全く問題ないのですが、そろろそ交換品が無くなるのではと心配しています。

4 2022-02-10

健康に関わることだから、類似品は避けたいと正規品を購入しました。他の商品と一緒に購入して、送料無料にしました。

5 2022-02-09

純正品。
きちんと収まり加湿良好。
ニオイも無くなり快適です。
古い加湿器ですが交換用のフィルターがあってよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー加湿器用アクセサリーその他