5 2010-01-29

画期的!
前から欲しいなあって思ってたんですが、実家で母が使ってるのを見て購入決意!
いやぁ〜マジで沸くの早いです。今まで時間かけてガスで沸かしてたのが馬鹿らしくなりました。250mlなんか1分弱で沸きますよ。
デザインも丸くてかわいいし、大きさもテーブルに置くにも丁度よい。
よく言われる、注ぎ口の漏れもありまんでしたし、プラスティックの匂いも全然気になりませんでした。
とにかく、ここ最近で一番ヒットの買い物でした。

5 2012-06-12

使ってうれしい
【デザイン】可愛い
【サイズ】丁度良い
【手入れのしやすさ】問題なし
【湯沸し力】良いと思う
【静寂性】問題なし
【使いやすさ】使いやすい
【その他】見た目も使いやすさも値段もとても良いとおもいます。ふたも開けやすく、注ぎ口にふたがあるのも安全だし、清潔感を感じます。ドリップコーヒーを入れる時にお湯の注ぎ具合が良いのに驚きました。

• MEMさん
  • MEMさん

5 2011-08-22

お湯を沸かす!
買ってから2年近く放置してたんですが、、、今朝温かい珈琲が飲みたくなり、こちらを使ってみました。早い!暑くならない!(やかんで沸かすと気温が上がる)。。。なぜもっと早く使わなかったんでしょう!?(笑)私が買った当時に比べて今はお値段も安くなってますし、電気は使いますが、、、必要なだけ沸かせることなどを考慮すれば、エコになりますね!!
単身の家族にも もう一台買おうかな。。。

• naokohereさん
  • naokohereさん

5 2011-07-18

• 使いやすさ:5
大変おすすめです!
本当にお湯が沸くのが早いので、欲しい分だけ沸かし、すぐに洗える、乾かせる。本当におすすめです。
小さくて、邪魔にならないので、ダイニングの卓上と台所でもう1つ欲しいくらいです。(今回2つ購入しましたが、1つは妹へのプレゼントでしたので)
保温機能がなくても、すぐに沸くからまったくいらいらすることはありません。節電になるし、夏だけ、と思っていましたが、冬でも問題なく使用できそうです。

• SHIN1026さん
  • SHIN1026さん

5 2011-05-25

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:4
節電
すごく早い!便利!とてもお気に入りです。電気ポットを使っていましたが、ポットは年間1万円も電気代がかかるとか。7年も使っていたので中もコーティングが禿げて錆が出てきたというのもあって思い切って電気ケトルにして正解でした!使いやすいし、私もプレゼントした義母もとても喜んでいます!デザインもかわいいし、蓋は取れないけど使いにくい事は全然ないです。逆に外れて落っことしたりしないから便利かも。サイズもポットよりずっと小さいし、ヤカンもいらなくなって処分したらキッチンがスッキリ!いい感じです!!

• LaLa-chanさん
  • LaLa-chanさん

5 2011-03-06

• 使いやすさ:5
とにかく優れものです。お湯が沸く時間がびっくりするほど速い。市販の半額でお買い得でした。

5 2010-10-13

• 使いやすさ:4
会社で使っていて、使い勝手の良さに感激!!電氣ポットなんて一度も興味なかったのですが、速、購入を決めました。近所の某大手電気店では、セールで、ポイントを考慮しても5000円以上のお値段でした。こちらのショップは、友人と送料折半したので、1000円近く安く買うことができました。うたい文句通り、すぐ沸くし、これからの季節に重宝すること間違いなし!!久々のヒットです!!!!

• libsさん
  • libsさん

5 2009-04-23

今回は引越しをする友人へのお祝いとして購入しました。実家、自宅、実家の二台め・・・と、今回は4台目の購入です。
電気代の節約はさることながら、いつでも熱々のお湯がすぐ使えるのは、飲み物だけでなくお料理にも便利です。注ぎ口に蓋がついていて清潔なところが、他のラインナップに比べて優れているところだと思います。見た目もかわいいですし!

• mike     .さん
  • mike .さん

5 2009-04-22

母に購入
リビングと台所の間の戸を閉めてしまうとやかんをかけていたことを忘れてしまうことがあるのですがコレなら目の前ですぐ沸く♪と好評でした。
0.8Lにした理由は量販店で重さを確かめたところこれが一番軽かったのが理由です。
まだ購入するか決めていなかったので電気屋さんではお試しだけになってしまいました。ごめん。

5 2009-02-04

何て楽!
実家で使ってその利便性に早速小型の物を自分用に購入。送料を含めても家電量販店よりお得なお値段でした。
使い勝手も良。使う分だけを1分程度でサッと沸かせる便利さ、沸騰したら自動で電源が落ちるので空焚きの心配も無く、電気代の節約にもなります。
水をセットして、お茶の準備をしている間にお湯が沸く……便利な物です。

• のぶ2502さん
  • のぶ2502さん

5 2009-01-26

男の一人暮らし
コーヒーを入れるのに重宝してます。
コンパクトなので、卓上に置いて使用できます。
最初は電気ポットの購入を検討しましたが、沸かしたお湯を再び沸かすよりは、毎回水を入れ替える方が清潔かな、と思いまして。また、保温しても使わずじまいになりそうでしたので。
入れ替える手間もそんなにかかりませんし、すぐにお湯が沸くのでオススメです!
商品の発送も早く、文句なし。

5 2008-12-23

実家に置いてあった、ほんとにすぐにお湯が沸くので、我が家にも購入しました。これのおかげで最近は、やかんを全く使いません。このタイプの製品の、注ぎ口からほこりが入りづらい特徴が気に入っています。倒してしまうとお湯がこぼれるので、うちには小さい子がいるので、手の届かないところに置いて使用しています。粉ミルクのお湯を作るのも早くて便利です。私が買ったお店より、ネットの方が安かったです・・・。

5 2011-11-15

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
CM通りだった。
【デザイン】シンプルで落ち着く
【サイズ】2人なので十分
【手入れのしやすさ】簡単
【湯沸し力】早い
【静寂性】気にならない音
【使いやすさ】使いやすいです
【その他】

4 2011-10-09

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
本当にあっという間に沸くそうです
一人暮らしになった母のために、保温ポットからの入れ替えです。
保温ポットは、重たく扱いにくいため入れ替えました。

• ospizioさん
  • ospizioさん

5 2011-07-05

便利
一人分のコーヒーを沸かすのに1分ほどで沸き、注ぎ口に工夫があるためそのまま細く注げてとても便利です。時間がかからないので電力消費も少なくすむのでは。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品電気ポット・電気ケトル用アクセサリー