5 2013-03-09

甥っ子へ。
妹夫婦へプレゼントしました。組み立ては旦那様がしてくれた様です。
使い心地の詳細は分かりませんが、『ちょっとデカかったわぁ』との
感想を送って来ました。
しかしこの作りと大きさでこのお値段でしたら、まずまずのお値打ち品
なのではないかと思います。狭過ぎてもストレスが溜まりそうですし(>_<)

商品とはあまり関係ない話ですが、これってベビーサークルって言うん
ですね。最初に妹から訊いた時は乳幼児を持つママさん達のサークルかと
勘違いしました(笑)(私自身子供がいない為)

• team038さん
  • team038さん

5 2014-05-19

見事に部屋を二分!大助かり!
双子8ヶ月の現在、リビングにS字で使用。購入当初こんな使い方が出来ると思わなかったので驚いてます。アパート台所の進入防止と、大人スペースとの完全分断が出来ました。設置してかなり楽になり、あるとないとでは大違い、買って良かったです。滑り止めはカーペットの上に設置ですが、動かないで使えてます。

• pecannutsさん
  • pecannutsさん

5 2012-10-12

広々で満足
追加パネル2枚を同時購入し、正方形で使用しています。
広々して閉じ込められた感がないのがいいです。
和室で使用しており、夜は布団を敷いて寝ます。
そのまま布団を敷くには幅が足りません(20cm程度)が、布団の端を下に折り込んで敷くようにしました。
扉の留め具の部分の位置が低く、子どもを抱いたまましゃがまないといけないのでちょっと辛いです。が、この値段ですので、十分に満足しています。

• mamumuさん
  • mamumuさん

5 2013-09-15

広くて使いやすい
思ってたよりも広くて使いやすいです。
現在11ヶ月の娘ですが、中で遊んだりお昼寝したり十分なスペースです。
中に座布団など数枚置いてクッション代わりにしてます。
サークルにつかまり立ちをしたりしますが、外れて倒れる事は無いです。
この値段でこの広さ頑丈さではお買い得品だと思います!
ただ、開封した際に匂いが気になりました。
が、1日窓を開けて使用していたらなくなりました。

5 2012-07-30

購入してよかったです。
9ヶ月の息子が報復前進で動き出し、いろんなものを引っ張り出してくるようになり、さすがにコンセント等をみつけだしてきては口に入れているのを見て、機器が多い我が家ですべてをブロックするのは不可能な為、ちょうど畳2畳分ぐらいの囲うためのお手ごろなベビーサークルを探していたところ、こちらを見つけ口コミみて購入決めました。
組み立ては息子が昼寝をしている間に女手でも説明書もありませんが、組み込みで簡単にできました。
最初はソファーにつかまってつかまり立ちをするので、わかりにくい表現になりますが、ソファーも一体のその周りをブロックするための柵のような形で囲わずに1枚を残して、おいて置いたのですが、9ヶ月半の息子でも、ソファの横の柵をおすと隙間ができそこから出てこれることを1日で理解し、脱走。
なので3日目にサークルとして全部を使いきちんと囲いました。
今の時点だと滑り止めをまだつけてないので、一生懸命サークルを押して動かしたりしてますが、特に支障はありません。ドアのところが気になるようでいじってはいますので時間の問題かな?と。
掃除などで動かすのは大きい為ちょっと大変ですが、
サークルが来る前は、息子からぜんぜん目が話せなかったので、とても楽になりました。しばらくはこれでいけそうです。

4 2019-01-13

かわいい
まずパネル4枚しか使っていないですが本人大変気に入ってるようです。
熊の柄がかわいいしドアが付いていて助かります。
強いて言えば滑りやすいので畳に直置きをやめ、敷物を考えます。
注文番号:193279-20190110-00244714

5 2014-11-01

孫用に購入!
本日、届きました。組立簡単、大きさにも満足です。早速、組み立てて、孫7ヶ月を歩行器ごと入れてみましたが、おとなしく遊んでくれました。
安全な場所が確保できて少し目を離す事も出来て楽になりそうです。

• Mekikoさん
  • Mekikoさん

5 2014-06-19

大きくていいです。
小さいサークルだと結局は使わなくなってしまいますが、これは一緒に入ってお昼寝したり遊んだりできる大きさなので子供も嫌がりません。
目を離したすきに危険なものを口にしたり、夏場開いている窓からベランダに出てしまったりすることがないので安心です。
部屋はかなり狭くなりましたが、安心には代えられません。

• バボミさん
  • バボミさん

5 2013-04-25

広いです
もうすぐ10ヶ月になる娘がつかまり立ちをどこでもして頭を打ったりしたので怖くなり即購入しました。
みなさんのレビュー通り広いし娘も一人遊びしてくれます。大人が入って一緒に遊んでも全然余裕でした。
下にマットを重ねてるのでつかまり立ちでこけても安心です。

• miappyさん
  • miappyさん

4 2013-07-18

ベビ−サークル
購入して約1週間以上たちましたが何とかケガも無く使用出来ています。ただ1枚のパネルだけ穴があいてて交換も考えたのですが、1枚だけの為にまた送り返して・・の手間を考えたら外側にしといたら問題ないかと思い交換を申し出ませんでした。6ヶ月にして後追いの始まった子には猶予がなくすぐにでも必要だったので。すでにつかまり立ちまで始めた為、家中の危険なものから回避するために役立っています。ただ、閉じこめられると大泣きしますが。なので、普段そばにいてあげれる時には必ずゲートは開けています。追加パネルがあと2枚欲しいので早く入荷されるのを待っています。

4 2014-10-21

とりあえず、これで十分。
【ここが○】
・まず何より価格が安いですよね。何かとお金がかかる子育てですので、安くて良いものが買えるならそれが何よりです。
・約1畳サイズ。商品が届くまでは少し狭いかなと思って拡張セットの購入も考えていましたが、1歳未満の子供には十分なサイズでした。大人が一緒に入って寝転んで遊んであげたりしますがそんなことも可能なサイズです。
・別売りのクッションセットがあるのもポイント高いです。安全性を考えて同時購入しました。
・組み立てはいたって簡単。これが組み立てられない人は…。

【ここが△】
・みなさん書いておられるように商品にはバリがあります。うちに届いた分は外側はほとんど無く、間の抜いてある格子状部分にバリが残っている状態。恐らくメーカーで削ったと思われる跡がありますが、それでも残っています。まぁ、使う前に自分で手で取れるぐらいのものですので、取ってやればOKだと思います。
・サークル同士の噛み合わせがもう少ししっかりしていたらなぁという感じ。置いたままにしておくと不満はないのですが、少し動かして掃除機をかけようと思った時などは外れたりして困ることがあります。
・子どもが使わなくなったら邪魔になるなぁ…というぐらいですかね。

【まとめ】
・コストパフォーマンスに優れた製品で選んで良かったと思いました。

• wakavrさん
  • wakavrさん

5 2014-06-18

満足です!
この大きさで、この値段はとてもありがたいです。
近くの専門店では品切れ且つ、サイズは小さいのに結構なお値段で・・・
妥協して一瞬買おうとしたのですが、こちらの商品とほかの方の口コミをみて
購入しました。
この広さはとてもありがたいです。
目を離すとすぐに縦横無尽に匍匐前進しては、立ち上がってこけるを
繰り返していたわが子も、これで安心かなと。
サークル内にマットを敷いて衝撃を和らげるようにして使用しています。

• carnivarさん
  • carnivarさん

5 2014-05-15

ワンちゃん用!!
6か月の柴犬用です。
今まで使用していたケージがスッポリ入るサークルが欲しくて購入しました。
ケージだけだとなんだか窮屈そうだったので・・・
まず価格が良かった事とサークルの広さに満足しております。
組み立てもパネルを上下にスライドさせるだけなので、工具も必要なく簡単に出来ました。が、持ち上げたりするとすぐに取れてしまいます。
パネルの作りはしっかりしているわりには、とっても軽く女性の私でも軽く持ち上げられます。
高さも大人がまたげるくらいなので自由に出入り可能です!ただワンちゃんが大きくなったら、この高さですと飛び越えらえるかもしれませんね。
最後にパネルを追加するともっと広く使えたり、いろんなバリエーションも作れるようなので、ワンちゃんの成長に合わせて考えていきたいと思います。

5 2013-03-30

結局、同商品2点目を購入しました(*^_^*)
妻が2点目を購入。同商品を1階と2階で使用しています。
価格、強度、デザイン、重量、質感、全て満足しています。
妻が爆睡中に娘が一人で起きて遊び始めたときの安全を確保できます。
コンセントのイタズラ、小さな落下物など、赤ちゃんの事故を妻が爆睡中に防いでくれています。
購入後からの安全確保実績で五つ星です!
欲を言えば、もうちょっと隙間が小さいとより良い商品になります。
娘が隙間から手を伸ばして、サークル外周30センチ位の範囲はイタズラ射程距離になるためです。
また、出入り口にあるストッパーの根元で運悪く指を挟む可能性がありますのでご注意ください。
扉を閉めたときはまったく問題ないですが、扉を開けっ放しで使用するときのストッパーにはくれぐれもご注意ください。
見よう見真似でストッパーに手をかけて上から下におろしたときに、ストッパーの根元で指を挟んでケガをする可能性があります。
この部分も、メーカー改善が必要ですね。
縦方向、横方向に追加パーツがあれば微妙な大きさの調整ができるのでメーカーさん頑張って追加パーツ制作頑張って下さい。
このサークルで寝慣れると、不思議な個室感覚があり安心感が生まれますよ。
今も横で妻と娘が爆睡中です(笑)

4 2013-02-01

Goodです★
リサイクルショップで使用感あるのを泣く泣く購入した…みたいなくらいの安価で新品が手に入り満足です。
多少バリがありましたので子供がケガしないように夫とふたりで削りました。
デザイン上、クマちゃんの目や耳や蝶ネクタイの部分に貼るシールがついていましたが、我が家では不要だったのでサークルには貼らず、子供のオモチャとして与えました。台紙からはがれにくく破れてしまったりしてました。
大きさはちょうどシングルのお布団がぴったり収まるサイズだったので私が体調不良の時など、子供と二人でお布団にもぐったりしながら仮眠することができました。
ハイハイする時期には本当に本当に重宝しました。
息子も今や2歳になるところ。
一時は物置にしまっていたベビーサークルをまた引っ張り出して簡易こども部屋として彼の遊び場になっています。
狭いマンション住まいでも「自分の場所」みたいなのがあって楽しそうです。