4 2013-03-07

本当はドットが欲しかったのですが売れ切れで・・でもチェックも可愛いかもと思い購入。チェックもとっても可愛いです!
今回初出産なので、ベビー布団ってこんなに小さくて大丈夫なの?とか思っちゃいました。しかし洗えるのはいいですね。使用できる日が待ち遠しいです。
追記です。
ネットに入れて洗濯したら掛中芯の淵が幅半分くらい破れちゃいました。
(ほつれたといったほうが正しいかも)
よく見たら結構布地(裏地素材?)がもろいかもです。
また洗濯したら、他の部分の淵もほつれそうですが
縫っちゃえばあとはカバーを付けるので気にもならないです。

4 2012-07-27

悪くないです♪
もうすぐ産まれる娘のために買いました。
配送、対応も敏速で良かったし、商品も悪くないです♪
値段なりではありますが、満足です。
でも、他の方のレビュー見ても書かれてはありますが、このぺたんこ過ぎる枕は使えませんね><;
それと、キルトパットとおねしょシーツは付けにくい程度に小さいと思います。
なので、−1☆
でもまぁ、洗い替えのカバーやシーツも用意するし、そんなに長くは使わない物なので私は問題ないです!

• ひぃ2446さん
  • ひぃ2446さん

4 2019-11-04

2日後には届きました
色々悩んでこちらで購入しました!臨月なのですが、初めての妊娠で布団も何から何まで揃えていいか分からず、全部付いてそうなこちらにしました!値段も安かったし、注文して2日で届いたし、柄も飽きのこない柄なので満足です!ありがとうございます😊

• miru4300さん
  • miru4300さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2013-10-21

まだ産まれる前なの使用してませんが、
値段の割にはしっかりしていたので良かったです。
ただ付属の枕がスカスカなので別のを買う予定です。

4 2015-03-25

値段の割にいい。
発送も注文した日で、到着は翌日の9時過ぎ。出産が2週間後なので早くて助かりました。用途はカトージのプレイヤードに敷くように。昼間上の子が居るので安全に過ごせるようにと思い、上の子の時に普通の大きさのお布団を準備しましたが1、2ヶ月使用して納戸いき…。なので今回もいつまで使うか分からないのでレビューも良かったこちらの商品に辿り着きました。本当は別の柄が良かったのですがどちらも売り切れ。チェックが残り1個となってたのでポチ。初の男の子なのですが、確かに性別問わず使えそうです。レビューにあった綿埃や臭いはありませんでした。ですが洗うと中綿がかたよってしまった等あったので、ファブリーズをして天日干し。カバーは全て洗いました。値段の割に固綿布団も固めの方でした。大きさもカトージの専用物ではないので許容範囲での隙間はありましたが満足。まくらのペラペラはドーナツ枕ではないし以前買った物にも入ってた枕と同じで問題なし。掛け布団の厚みは値段それなり。上の子に買った物の方が厚みはありました。割と薄めですが私はそれもありかなと。何枚も掛けると重くなりますし。パットと防水シーツもしっかりしたものでお色は優しい黄色でした。これで6480円?でしたっけ?使用時期も短いだろうし全然使えると思います。ただ1つ残念だったのがお布団が入ってる袋のチャック下一辺が破れていたので、テープで補修しました。収納袋を捨てるわけにもいかないので…それがなかったら☆5でした。

• tanyakkyさん
  • tanyakkyさん

4 2014-12-03

昨日頼んで今日届きました。楽天セール中だったからもっと掛かるかと思いましたが、早くてびっくりです(°д°;)
自分たちが昔使っていたベビーベッドを持ってきて、あとは布団だけ、と安いの見つけたから買おうとしていたのを思いとどまって採寸してよかったです(´∀`;)ミニベッドの方だったなんて。。
検索したらセット内容がいまいちだったり、欲しいのは売り切れていたり。。
この商品にたどり着いて本当に良かったです。安っぽい、という方のレビューを見て心配してましたが、セット内容もカバー類がセットされているのも送料無料なのも価格も、とても良心的だと思います。
生まれるのは来年なのでまだ使っていませんが、良い買い物をしました。

• naoaki911さん
  • naoaki911さん

4 2013-10-10

もうすぐ生まれる娘のために購入。
長く使うものではないので10点セットで安く買えてよかったです。注文後、3日後に到着しました。
デザインはかわいいですが、値段なりの商品なのと他の方のレビュー通りまくらがペラペラで使えない感じです…
荷物の問い合わせ番号をメールでいただき、いつまでたっても運送会社のHPで確認できないので不安になり問い合わせたところ、先に到着日と荷物番号だけメールで送るとのことで実際の発送はメールの翌日。タイムラグがあるのであれば先にその旨を書いていただけてたら心配せずに済んだのですが。
少しにおいが気になるので、天日干しして使用したいと思います。

• imo55さん
  • imo55さん

4 2013-02-12

我が子に
レビューが遅くなってすみません。
10月30日に購入し、11月26日に出産して、使ってみての感想を書きます。
商品の匂いなど私は気になりませんでしたが、カバーは水通ししてお布団は天日干しを何回かしました。
千葉県に住んでいて病院の教えで室内温度を24℃に設定しているので、結局掛け布団2枚使用していません。
枕がツルツルしてるのでちょっと使いづらいかな。
タオルで代用しています。
でも洗えるし沢山入ってこのお値段で買えてお得で良かったです。

4 2012-08-06

届きました!
予定通りに到着いたしました!
これから産まれる赤ちゃんを思いながら購入。
チェックブラウンはクールでとても可愛らしいです!!
枕もついているし、布団関連で買わないとと思っていたものが全てついているので、とても便利です。
店舗へ行くと15,000円以上のものがほとんどですが、常設!赤ちゃんフェアさんはとても安くてとてもいいですね!
少しの間しか使わないものですが、赤ちゃんの専用布団としてはとてもしっかりしていると思いますよー
レビューの書き込みで得点もついているなんて嬉しい限りです!
しっかりと書き込みさせて頂きます!笑

4 2010-03-28

産まれてくる我が子の為に。
義理の両親がミニベッドを購入してくれたのですが、可愛いミニ布団が中々見つからなくて…。これはシンプルだけど柔らかい色でしかもチェックが気に入って購入!注文から三日で届きその迅速さに満足。
商品はやはり中国製とお手頃値段と言うことで安っぽい感じはしますが、ネットで見ていたより色も明るく可愛かったです。敷き布団に既にセットされていたカバーが少ししわしわなのと枕カバーが筒状なのが気になりました。あとは縫い糸の処理が若干甘いかなぁ…。
でもこれだけ揃ってこの値段は他ではなかなか無いのでこの評価です!
[受注番号]72960099

• naochissさん
  • naochissさん

4 2017-10-18

セット販売は助かります
妹の出産に向け様々なベビー用品を購入しておりますが、出産・育児にあたっては本当にお金がかかるんだなぁ…としみじみ実感しています。そんな中、必要なものが揃うこのようなお得なセット商品は本当に助かります。まだ使用していないので、実際使用した感想は述べられませんが、見たところ問題もなくナチュラルな印象のお布団の柄も可愛いかったです。特にこだわりもなく、まずは一揃え揃えたいという方にオススメの商品です。

4 2016-10-28

いい感じ
赤ちゃんが布団で寝てくれるか分からないので、あまり高いものは買いたくなくて、探し回った結果ここにたどり着きました。10点揃ってこの値段は他にないです。敷布団も硬く、わりとしっかりしています。枕は薄いですが、ドーナツ型のベビー枕を買うつもりなので、特に気になりません。
配達も頼んだ2日後に届き、早かったです。

4 2015-01-16

12月に出産のため購入しました。注文してから直ぐに届いたので助かりました。大きさも赤ちゃんが寝るには十分な大きさだし、夜はママたちと寝室で・日中はリビングに布団を移動し過ごしているので、コンパクトで使いやすいです。
枕は他の方も書いているように使ってません(別に用意したドーナツ枕を使用中です)
敷布団の固さも十分ありました。
掛け布団は薄い感じがしました。ベビー布団ってこう言うものなのかもですが、家にあった綿毛布とかの方が暖かそうだったんで掛け布団は使用してないです。

4 2014-08-05

ベビーベッドに敷くものとして購入いたしました。
色んなベビー布団を見ていましたが、ここの布団が一番安かったのと、デザインがわりと可愛いものだったので即決定。
値段が安いので品質的にどうかなぁと思いましたが、全然問題ありません。
布団も軽くてカバーも外して洗えるし、快適に寝てくれています。
あえて言うなら、枕がペラペラでカバーもすぐ外れてあんまり使えないです。
でも赤ちゃん、枕いらないので気にしてません笑
ベビー布団はすぐ使わなくなるので、安くていいものは助かります^ ^
購入してよかったです!

4 2014-04-03

お買い得
6月に娘が生まれる予定で増税前に購入しました。ミニサイズは店頭でなかなか無いのと高価な物が多く、短期間だけの使用になるので10点セットで6000円で送料込みはお安く購入の決め手になりました。チェック柄もかわいいので満足しています。敷布団の厚みが不安でしたが、5cmあり硬さもしっかりあったので良かったです。生地は多少匂いがしますが、洗えば問題ないかと思います。