• myann2さん
  • myann2さん

3 2020-04-07

ちょっと癖があるので好みが分かれると思います。ちなみに私はチーズは大好きでチーズあられ等好きですが、これは苦手でした。

3 2020-03-23

チーズは、香りがしっかりして
ますが、好みのチーズでは、なかった
バターは、あまりよくわからない
濃厚バターが好きなので
あっさり系のバターすきな方なら良いかも

3 2019-09-26

味が変わった?
手土産に調度よいと、3つ買い、一つは試食で事前にいただきました。
初めて頂いたときは感激するぐらい美味しかったのを覚えています。
その当時はバターと一緒に入っている事はなかったとおもうのですが
原料高騰か何かで材料や中身が変わってしまったのでしょうか・・・。
箱入りも無くなってしまいましたね。
肝心な味も、特別美味しいとは思わず、ただ甘いだけのおかきになったように思います。
おかき自体は美味しいけれど、味付けが甘すぎて残念。チーズ感より甘さが際立ち辛いです。
食にはこだわりのある家に持っていこうとしていたため、今の味のままでは手土産には出来ないと判断し自宅用になりました。非常に残念でした。
のってりとした甘いおかきが大好きな方には良いのかもしれません。
私はどちらかといえば甘いおかきが好きですが、これはザラメ以上に甘く感じてしまい、1つ食べただけででお腹がいっぱいになりました。
醤油や塩がきいた甘くないチーズおかきを今後開発していただけたら、中部の方など甘いものが嫌いな方にも受けが良いのではないでしょうか。
子供には喜ばれるかもしれませんね。

3 2018-11-15

ふむー
高レビューに期待しましたが、食べて見ると???という感じでした。周りがほんわかクッキー味で、中身がおせんべい。クッキー部分のチーズとバター味が軽すぎてパンチに欠け、何でこれとこれを一緒に食べるのか、私にはわかりかねました。
でも食べないとわからないですし、お味見できて良かったです。次は違うのにしまーす(^^)

3 2018-08-04

チーズの味がもっとするのかと思いました。

• taka2412さん
  • taka2412さん

3 2018-01-09

美味しいです
お正月に遊びにきた家族や友人に配りました。

• 忍耐人さん
  • 忍耐人さん

3 2017-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいい
子袋付きでした。
手土産に持って行くのでちょうど良かったです。
この商品は初めて買ったけど、いつも利用しています。
とても美味しいおかきがいっぱいなのですが、この商品は、味が好きじゃないです。
見た目、めずらしくかわいらしいけど、大きさや割れ方が・・食べにくいし。
ちょっと残念だったなあ。
スティック状に出来たら。。と思いました。

3 2016-11-14

試しに買ってみました。
私はハッキリ言って醤油煎餅は あまり好きではありませんが 周りに包まれているのは好きなんです エダムチーズの方は 私の好みでした。チーズだけあればいいなと思っています。

3 2016-10-09

おもしろい味です。
好みは判れましたが、若い人たちには好まれました。

• oyogu55さん
  • oyogu55さん

3 2016-03-13

「あられづつみ」「あられづつみ小町(エダムチーズ/バター)」を購入しました。
「あられづつみ小町」の『チーズ』は、ほんのりチーズの味がして美味しかったです。それに比べて『バター』は物足りない感じです。
「あられづつみ」は、小町より大きいですが 中の醤油あられが軽い食感なので食べやすいです。でも、個人的には黒ゴマはない方がいいと思いました。
あられづつみ小町の『チーズだけ』ならまた購入したいです。

3 2015-05-17

自分用です。
お祝い返しを購入するのに、他の商品を購入したついでに?変わってるが美味しそうだったので買いました。
味は醤油のおかきのまわりにほんのり甘い卵せんべい?が巻いてあり、甘塩っぱくて美味しかったです。
お茶と一緒に頂きました。

3 2015-05-09

お手頃で美味しいので楽しみに購入しました。

3 2014-12-08

チョットした集会に使ったのですが自分で試食したところ、ちょっとゴツゴツして口の中でバラバラ暴れる感じ?硬い感じで舌触りが?
でも、チーズとバターの味の違いが柔らかく上品でした。
一つ一つ個別になっていて、さらに可愛い箱のデザインは素敵でしたよ。

3 2014-10-11

もう少し
もう少し美味しいと思ったのですが・・。このお店の他の商品はすごく美味しいのですが。

3 2014-06-02

私は、きらいですこれ
あられ、おせんべい、大好きですが、これ、きらいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓あられ・おかき