1,144円  買い物かごに入れる

5 2022-06-16

届きました^^
ハーブ用に購入しました。
迅速な対応ありがとうございました(^^)

5 2011-05-11

ハーブの植え付け&植え替え
ふかふかでかつサラッとしていて、気持ちいい土です。
海藻成分なので臭くなく、ハーブにはこの土を3年前からずっと愛用しています。
乾燥気味を好むハーブには、これに腐葉土、もしくは良質堆肥をハーブの好みに合わせて混ぜて使っています。

5 2012-09-30

間違いないメーカーです。ふらのから取り寄せたラベンダーを植えるために購入しました。期待しています。

5 2007-08-24

そのまま使えて便利。よく育っています。
これまで自分で配合した土を使っていましたが、素材となる基本用土に半端が出たり、石灰を混ぜたら少し寝かせておかなければならなかったり…。けっこう面倒だったので、思い切ってこれを買ってみました。ハーブ専用の土だけあって、ふんわりとしていて水もち&水はけがよく、苗もしっかり育っています(ちなみに、植えたのはローズマリーとローズゼラニウム、アラビアジャスミンです)。最初に水をやる時、少し浮きぎみになる点は、少し注意が必要かも。でも、何度か水やりすれば落ち着いてくるので大丈夫です。

4 2013-04-06

軽めの土で、ベランダガーデンに向いていると思います。

5 2011-01-21

ハーブなど食用の植物
ふかふかでかつサラッとしていて、気持ちいい土です。
種蒔きから育てたルッコラがものすっごくおいしく育ちました(*^-^*)

5 2008-07-25

ふっくらしていて使い易い土です(*^-^*)
腐葉土と赤玉土と混ぜて使っています。
ハーブは元気に育っています。

5 2007-06-02

専用土は安心感があっていいです。水はけも問題なし。結構な量なので、マンションアパートのベランダなどで細々とハーブ栽培するには十分な量。

5 2011-01-12

ハーブ

5 2010-06-05

ハーブ
ふかふかで気持ちいい土です。
海藻成分なので臭くないです。
これに腐葉土や赤玉土を混ぜて使っています。

5 2008-09-27

どうかな?!
ハーブ・香草の土と言うだけあって、香りが良く出来上がるそうですが、
美味しく出来るか楽しみです♪
土はフワフワしてて、とても軽い土でした。

5 2008-06-04

ハーブの苗の植え付け
腐葉土と赤玉土(小粒)と混ぜて使っています(*^-^*)
ハーブの香りが良くなるといいなぁと思って。
前回もほっくりしていて使い易かったので、また購入しました。

5 2008-06-04

ハーブの苗の植え付け
腐葉土と赤玉土(小粒)と混ぜて使っています(*^-^*)
ハーブの香りが良くなるといいなぁと思って。
ほっくりしていて使い易い土です。

5 2008-04-24

ベランダガーデニング
袋を開けてすぐに使えるので手軽で便利です。
テラコッタディープボウル32センチ1鉢とバッサム21センチ2鉢にハーブを植えて、少しあまりました。

5 2009-05-05

ハーブ用
昨年から愛用している土です。
ハーブにはピッタリで、扱い易いです。
普通のお花も綺麗に、そして、ぐんぐん育っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土