• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-11-11

• 耐久性:4
かっこいい
優れたデザインで、速度も速く、容量も大きいです。

4 2012-11-29

使い始めたばかりですが
今日届いたばかりです。Macで使用します。他の外付けHDDを外してから、ケーブル類を繋いで起動。現れたハードディスクの中に、セットアップ用のアプリがあるので、それをクリック。あとはメニューに従っていくだけです。とりあえずは、デフォルトのFat32フォーマット0.5TBと、HFS Plus1.5TBのセットのまま処理しました。いくつかのツールがデスクトップに保存されますが、いずれもディスクイメージで展開はされません。使う使わないは自由です。このあたりは、いかにもLACIEらしい。というわけで、ただいまTime Machineとしてバックアップをさせながら動作テストを行っています。たいへん静かです。いま使っているMacは、USB2端子なんですが、いずれ買い替えも考えてUSB3対応を選択しました。耐久性は評価から外します。

• 書込速度:4
アウトレットとは思えない、満足です。
ちょうど、外付HDDが一杯になってきたので、ネットで探していたところ、アウトレットで2TB/USB3.0の外付HDDが1万円以下であったので購入しました。(楽天ポイントが1000ポイント程あったので、実質8千円台で購入。)
内蔵HDDの概要は以下でした。
2TB Seagate Barracuda Green Drive ST2000DL003-9VT166
Specifications
Model NumberST2000DL003
InterfaceSATA 6Gb/s
Cache64MB
Capacity2TB
Areal density (avg)422Gb/in2
Guaranteed Sectors3,907,029,168
Height26.1mm (1.028 in)
Width101.6mm (4.0 in)
Length146.99mm (5.787 in)
Weight (typical)622g (1.371 lb)
Spin Speed (RPM)5900 RPM
Sustained data transfer rate144Mb/s
Average latency4.16ms
Random read seek time<12.0ms
Random write seek time<13.0ms
I/O data transfer rate600MB/s
Unrecoverable read errors1 in 1014
12V start max current2.0A
Average idle power4.5W
Average operating power5.8W
Operating0°&#8211;60°C
Nonoperating-40°&#8211;70°C
Maximum operating temperature change20°C per hour
Maximum nonoperating temperature change30°C per hour
Operating Shock (max)70 Gs for 2ms
Nonoperating Shock (max)300 Gs for 2ms
Acoustics (Idle Volume)2.1 bels
Acoustics (Seek Volume)2.3 bels
iMAC 2011MidにUSB接続し、セットアップユーティリティのLaCie Setup Assistantにてにてフォーマットし、快調に動作してくれてます。

• ismさん
  • ismさん

5 2012-11-04

• 書込速度:
デザインに惚れました。
以前、ショップで見かけながらも、他製品より多少高価だったため手に入れられなかったのですが、アウトレット扱いで安価販売していたのを見つけ迷わず購入です。
同時期に他ショップでUSB2.0モデルを6980円で販売していますが、USB3.0の性能と楽天のポイントを期待してこちらで購入しました。
[追記]
当方の環境(Win7Home(64bit))にてセットアップユーティリティ(LaCie Setup Assistant)は動作せず。(原因は不明)
OS標準の機能でHDDを初期化後使用しています。(クイックフォーマットですので1分足らずで終了しました)
非常に静かで快適に使用しています。
既に追加で1台発注しましたが、更に購入しようか検討中です。

• 房総2004さん

• 静音性:3
  • 転送速度:3
  • 書込速度:3
デザインがいいですね
他の方も書いていらっしゃいますが、普通に新品のものと同等のように感じました。この容量でこの価格は大変満足しています。耐久性や音などは、もう少し使ってみないとなんとも言えませんが、現状良い買い物をしたと思っています。

4 2012-11-20

• 耐久性:3
お洒落!
USB3.0でありながらお手頃価格なのでおすすめです。外観もメタリックな感じがお気に入りです。ファンレスなので耐久性は気になりますが・・・。

デザインが良い
本製品の特徴はデザインが他の製品と比べて圧倒的に良い事でしょう。
表面はヘアライン処理で高級感があります。
性能面でもUSB 3.0に対応して高速な転送が可能です。
非常に良い買い物でした。

3度目のLacie
Lacieの外付けHDDは三度目の購入です。他のメーカーにはないデザインが魅力な商品です。本体のつくりは、細部にいたるまで丁寧に作られていて、他のHDDにはない圧倒的な存在感を持っています。10000円以下ならば間違いなく満足できるはずです。

4 2012-11-20

• 静音性:
デザイン
大きいには嫌だったので、見た目で購入。それに2TBで1万円以下なら安いと思います。作りは頑丈そうです。ただ思っていたより重かった。まだ使っていないので、性能は分かりません。

• 耐久性:4
良い買い物
お手頃な価格で手に入れることができて満足。アクオスでは問題なく使えたので、さらに満足しました。静音で、嫌な音もなく、テレビの録画にはもってこいでした。

• 耐久性:5
  • 書込速度:5
テレビ用とパソコン用に2個購入しました。かっこいいデザインですね!テレビの横に置いても邪魔にならないし、見栄えも良かったです。お安く買えて良かったと思っています。

4 2012-11-14

• デザイン:
  • 静音性:
  • 書込速度:
テレビ接続用 で購入。ブラビアでは使用できませんでしたが、アクオスでは使用できました。

• FZさん
  • FZさん

5 2012-11-11

• 書込速度:5
アルミ筐体でかなりしっかりした作りです。他社のものより、コストはかかっていそうです。

5 2012-11-04

• 耐久性:5
外付HDD
丁度、外付HDDが欲しかったので良かったです。
置く場所もそんなに悪いところではないので
本体にファンが無くとも良いですし、USB3.0っていうのに
惹かれて購入いたしました。