5 2023-04-20

YouTubeとかで料理人が薦めるわけ
食材の切り替え時は水を流すだけ、全部終わった後もスポンジで少しこするくらい。
キッチンペーパーで一拭きすれば、未使用の状態に戻る。
水を吸い込む気配がないので、長く使っても木の包丁と違ってカビの心配がいらない。
多分プロは、調理時間の短縮と衛生管理を考えるとこの一択になるだろう。
音は小さく、その楽しみは消えるが、防音効果の高くない集合住宅では重宝かもしれない。
まだ到着してすぐで、1時間ほどしか使っていないが、うまく管理すればこの先買い替えは発生しないかもしれない。
そう考えると、この価格でも安いのだと思う。

2023-04-20
商品について詳しくレビュー投稿していただきありがとうございます。
使用感について高評価くださり幸いです。

また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。
  • a9267067さん
  • a9267067さん

5 2023-04-11

切り心地も良く、お手入れもしやすいので満足しています。残念ながらPanasonic製ビルトイン食洗機に入らなかったので、サイズ違いを購入することを検討しています。

2023-04-12
その他サイズ多数取り揃えております。
再利用の際は是非クーポンを使用し、お得にご利用ください。

5 2022-12-26

主人へ
クリスマスプレゼント主人へ
とても、気に入ってくれました!
キュッと止まる感じがいいそうです。

4 2022-11-21

親戚の結婚祝いでリクエストされ
プレゼントしました!!
まだ渡せていないため
使い勝手等が分からないため
−1とさせていただきました

2022-11-30
結婚のお祝い品としてのご利用、誠にありがとうございます。
大切な行事でリクエストしていただきましたこと、非常に嬉しく存じます。
先方様がお気に召してくださり、日々快適にご愛用くださることを心より願っております。

4 2015-05-21

縦使いにベストサイズ!永く清潔に使いたい
抗菌と耐熱性と耐久性とシンクに縦使いできるサイズ(43か44センチ)にこだわって探しました。値段はポリプロピレン製のものよりも3〜4倍しますが、これを試してみます。今まで使っていた物(ポリプロピレン製)は包丁傷が深くなり、ポロポロ白い屑が出て食品にくっつくので切った後直ぐ鍋に入れられず洗っていました。又塩素漂白も隅々まで(横の縦面も)綺麗にしようと思うと、結構な時間と工夫が必要でした。包丁の刃当たりはすぐ慣れるでしょう。シンクに渡して縦使いだと少したわむ気がしますが、この使い方がとても便利です。もう少し厚みがあれば硬いものを切ってもたわみにくいと思います。月星クリーンスター(43センチ,厚み1.2センチ,特殊抗菌合成ゴム,かなり高価)とJoyLifeの耐熱抗菌まな板LL(44センチ,厚み1.2センチ,Ag抗菌ポリプロピレン,1400円位)と比べ、ポリプロピレン製を4回使い捨てるのと、どっちがイイかとか‥毎日使うものなので本当に迷いました。まな板削り添付の特典が嬉しいです。早速包丁を研いでみました。砥石よりも簡単にできて、ちょこっと研ぎに便利でした。送料無料も有難う。

5 2014-09-19

ちょうどよい
同じようなゴムのまな板を使用していたのですが食器乾燥機に入れたら剃ってしまい使いにくくなったのでこちらの商品を購入しました。シンクに渡してもちょうどよい大きさで強度もあるので安心して使用できました。切り心地は、包丁がすべる感じがしますが音は木のような感じです
水キレもよく清潔に使用できそうな気がします

4 2015-07-03

やっぱり大きいまな板はいい!
今まで小さなまな板を使っていました。みじん切りとかするとはみ出てしまって…。めんどくさがりの私には衛生管理もすごく簡単に!買ってよかった!

5 2014-10-13

前のは食洗機に入れたら曲がってしまったので耐熱温度が130度であること&食洗機に入れれる厚みや大きさだったので購入の決め手になりました。刃あたりも良く買って良かったです。

• F18hornetさん
  • F18hornetさん

5 2017-12-20

木のまな板を探していたらたまたま見つけた。
衛生面を考えると木よりいいかな,と購入。
使用頻度は少ないので,使用感には拘らない。
大きい方が便利と思い,3Lを選んだが,小さいシンクでは洗うのに苦労する。

5 2015-03-06

いいです
水はけよく、包丁の当たりも良い、流しに渡して使え、頑丈で、買って良かったです。

• wenwen0121さん
  • wenwen0121さん

5 2014-10-21

我が家のキッチンとして、ちょうど大きさです。袋から出した瞬間、変な匂いがあるが、洗ってなくなる。問題ない。良い買い物できました。ありがとうございます。

• haharucianさん
  • haharucianさん

5 2021-03-22

3Lでも大きすぎることはないです。重いこともない。安定していいです。刃のあたりもやわらかいと思います。プラ製や木製より傷も付きにくいのでカビも入りにくいと思います。本体に穴が開けてあるのが吊り下げるときに便利です。3回目の買い換えです。

2021-03-23
いつもありがとうございます。いろいろと本品の良いところを実感していただけておりますようで大変嬉しく思っております。大きいサイズはお鍋やバーベキュー等多くの野菜を切る際にも切りやすいかと存じます。今後ともご愛用いただけますと幸いです。

5 2017-09-23

一番大きなサイズでしたが、思ったほど重くなく快適に使用しています。

4 2017-09-13

一番大きいのでしたが、もう少し大きいのをだしてほしいですね。

5 2017-09-11

買って良かった!
レビューには少し重いと書いてありましたが、さほど気になりませんでした!
包丁で切っても普通のまな板と変わらない感触で、傷もつきにくいので良かったとおもいます(^^)