• kameko86さん
  • kameko86さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2024-03-09

シルバーマグGをもう長い事愛用しています。かさ張らず剥がれず貼り易く効き目もあると思います。
以前は地元の薬局で入手できたのですが、閉店になりネット注文しています。
実は初め楽天さんではないショッピングサイト(?)に注文したのですが、製造中止とかで在庫がないとの連絡が届きました。但し「他サイトでは入手できるかもしれません」と添え書きがありましたので、楽天さんに注文致しましたら入手出来ました。この情報が正しいのなら買えるうちに買っておかないとと思いますが、正確な情報を知りたいです。(後半はショップレビューの書くべき事柄でしょうか?)

4 2023-08-10

思ったより金の粒は小さいので、ピンポイントでツボの所に貼れば効くと思います。
小さくても粘着性は強いので、かぶれなければ取れにくいのは良いなと思います。

2023-08-23
目立ちにくいサイズと色合いの商品です。
症状の改善に役立っていれば幸いでございます。
万一かぶれてしまった際は、一時はがして痒みがおさまってから貼りなおしてくださいね。

5 2023-05-13

しばらく後頭部の頭痛が続き、鎮痛剤の効きもイマイチだった時にこちらを見つけ購入しました
頭、首と肩が痛かったので、説明書どおりに貼ったら、1日で効き目を実感しています
後、ドライマウスに効くツボにも貼りましたら、かなり調子が良くなりました
嘘みたいで驚いています

2023-05-19
効果が感じられたようで嬉しく存じます。
ドライマウスに効くツボなんてあるんですね。
初耳で驚きました。

私も人体のツボについて学んでみます。

4 2022-10-15

肩から首にかけての痛みがひどく、病院に行って注射してもらっても翌日には痛く、いつも通りの生活もままならなかったので藁をもつかむ思いで購入しました。
思っていたより小さくて、痛いところにちゃんと貼れるのか心配でしたが、説明書分かりやすくて、貼ってみたら痛みが和らいだ感じでした。粘着力はしっかりしていて取れてしまうことはなかったのですが、シールの角が角張っているので肌に刺さってチクチクすることがあったので、少し丸みがあれば良いな〜と思いました。

2022-10-28
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声としてメーカーへお伝え致します。

• fuyu_sanさん
  • fuyu_sanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

4 2022-07-01

1日で届きました。肩に貼ったら温かい。
腰痛、肩こりで毎日辛い思いしておりました。そこで友人の薦めで購入、1日で届きました。早速肩に貼りましたら、温かくなりいい感じです。明日から腰のツボに期待をこめて挑戦です。貼ったあとはがれそうと思いまたが慣れだと思います。レビューがとても助かりました。

2022-07-08
商品レビューをご投稿くださりありがとうございます。
使用感についての内容は非常に有難いです。

お気入りいただけましたら今後ともよろしくお願いいたします
  • くう助さん
  • くう助さん

5 2020-01-11

ひどい肩こりに。
ツボの位置を書いたリーフを参考にしながら、痛気持ちいい所を探して貼ってみました。
即効性はないですが、やんわりと、ほのかにこの商品を貼った周辺が、
温かくなっていく感覚がありました。効いているのは間違いなさそうです。
シップのように匂いもないですし、目立たないのも良かったです♪

2020-01-16
この度はレビュー投稿有難う御座います。高評価を頂き、誠にありがとうございます。ご愛用頂けましたら幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちいたしております。
  • Sea0419さん
  • Sea0419さん

5 2019-07-05

なかなか効きます!
ひどい肩首凝りに苦しんでます。
整骨院で鍼を毎回してもらうのも結構お金がかかるのでそれに変わるものを探していました。
粘着面がかなりべたつきますがその分剥がれにくく安心して使用することが出来ました。
凝りにも効果がありだいぶ楽になりました。
なくなり次第またリピートします。

2019-07-05
ご満足いただけておりますようで、有難うございます。
肩こりが辛いですね。少しずつでも凝りが軽減されますと幸いです。時節柄ご自愛くださいませ。有難うございました。

5 2021-11-25

凝りが取れました。
腰痛や首こり、肩凝りに悩んでいたのですが、使用して痛みが取れました。ありがとうございました。

2021-12-02
肩こりのお悩み改善にお役立ちができ嬉しく存じます。
こちらこそありがとうございます。
  • on8942さん
  • on8942さん

4 2019-10-16

地味に効きます
貼るところがあっていたら、徐々に痛みが消えていきます。
即効性は無いけど、2日くらいたったら気がつけば痛みが消えてる。

2019-10-17
この度はレビュー投稿大変に有難う御座います。お品がお役に立てればとても嬉しく思います。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来店を心よりお待ちいたしております。
  • RASTY2さん
  • RASTY2さん

5 2018-08-31

買って良かったです
以前、店舗で購入していたものが無くなり、似ているものを見つけたので購入してみました。
効果は同じでコリに貼ると血流が良くなったのが分かり、とても楽になりました。痛みもかなり軽減されます。
買って良かったです!

• sae7seaさん
  • sae7seaさん

5 2016-03-15

これはイイかも!
かなり小さい粒なので半信半疑で使用しましたが…貼った翌日、肩が軽い!!ビックリしました!
小さいテープでベージュなので目立たないのも良いと思いました★

4 2014-09-06

しばらく前から腰が痛く、「何かいいものはないかなぁ。」と探していました。鍼に興味はあったのですが、100粒で6000円ほどしていたので、使うのを諦めていました。
楽天市場で検索して、この商品に出会いました。みなさんのレビューの評価もよく、「300粒入ってこの価格は安い。」と思って購入しました。
届いたばかりで、まだ効果のほどは分かりませんが、小さい肌色の絆創膏についている鍼なので、首など、洋服で隠れないところに貼っても、目立ちにくそうです。昔からの肩こりもあるので、いろんなところに貼ってみようと思っています。

• dokin323さん
  • dokin323さん

4 2014-04-25

お買い得
[受注番号]193172-20140420-0985779305
円ひしんと迷いましたが、まずは針のないのでお試しです。
大型ドライバーとして長年過ごしてきましたが肩凝りとは無縁でした
しかし2年ほど前から乗用車に乗る仕事に就いてからは酷い肩凝り・首こり
おまけに片頭痛と重症な時には吐き気と寒気で寝込む程(泣)
自分の体なりに首の後ろと肩に何かが詰まっているようで頭に酸素と血液が流れないようなイメージでした。
具合が悪くなりそうな時には「来るぞ 来るぞ」のような感覚が肩や首にあるのでそんなときにすぐに使える物を探していました。
それでも針には少々抵抗があり増してや針が刺さりっぱなしとは・・・・
まずはシルバーマグGで様子をみています
勤務日2日目位には右肩がコリコリになるのですが今朝貼ってみた所気になるような肩コリはありません。
3日ほど貼ってみようと思うのですが
この調子で今後も首・肩コリとさよならできれば嬉しいです。
付随してくる片頭痛が辛いので期待してしてます!
☆-1は接着部分のノリがまんべんなく均等でないので
剥がれ易いのでは・・・と不安です。
本体があまりにも小さいので指にノリが付いてしまって接着が弱るかもしれません。
概ね満足していますので1箱使い終わって良ければ常備したいと思っています。

5 2021-02-20

早い発送でした。小さいので、ちょっとシートから剥がすのが大変かなぁ❓でも、肩凝りに効いていると思います。量も沢山入っているので贅沢に沢山貼ってます。

2021-02-22
お身体の凝り等が、少しでも和らぐと良いですね。健康が第一ですね。
  • chicchi38さん
  • chicchi38さん

5 2020-03-24

本当に痛くありませんでした。
またリピートさせていただきます。

2020-03-27
この度はレビュー投稿有難うございます。商品が役立ちましたようで安心いたしました。ご愛用頂けましたら幸いです。是非お待ちいたしております。今後ともよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちいたしております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護ひ鍼