4 2023-06-22

調理がしやすくなりました♪(#^^#)
今まで使用していた水切りカゴよりも奥行きが4cm小さくなっただけで、きちんとまな板を置けるようになり、料理をする際、体を曲げて物を切ることもなくなり、とても調理しやすくなりました。その分、水切りカゴ自体は小さくなったように感じますが、グラス置きが外に出ているので、慣れてしまうとこちらのほうがとても楽です。

4 2023-10-18

対面キッチンで、水道のちょうど正面に置きたかったため購入しました。
珪藻土の水はけも良く、買ってよかったと感じています。
ただ、コップの大きさにもよるかと思うのですが、珪藻土が少し小さいような気がします。コップ側に合わせて珪藻土を動かすと、箸置き部分の床が濡れてしまうので、そこが少し気になりました。
おおむねいい商品だと思います!

• マユ5467さん
  • マユ5467さん

4 2023-05-26

少々値は張りますが…良い買い物をしたと思っています。
今の所サイズもぴったりで、吸収力も高くとっても便利です。
一人暮らしで料理をする方で、無理なく調理したものが全てはいるサイズです。

5 2022-07-12

コンパクとだったので、フライパンなどの大きな物は適さないのかと思ったが、十分置けて、ステンレス部分も丈夫だったので問題なし。シンプルなのでキッチンをスッキリさせる効果あり。水切りも早く乾きも早い。
【気になる点】
注意事項に書いてある通り、食器の水を軽く切ると書いてあるが、かなり水を切ったほうが良いと思う。切らないでトレー(漆喰の板)におくと、湿った感がなかなか取れない。そのため、こまめにトレーを風通しの良い場所で乾燥させないとカビが発生するのは間違いなし。トレーのこまめな乾燥や食器の水を軽く切るなどの動作が面倒と思う人にはお勧めしない。

5 2023-04-25

大きさも丁度よく、水分もしっかり吸収してくれるので、とても気に入っています。
梱包も丁寧でした。

• moco1182さん
  • moco1182さん

5 2023-02-26

コンパクトめなサイズ感も丁度良く、作りもしっかりしており満足です。
大量には入れられないかもしれませんが、プレートの乾きも良いと今のところは感じています。

5 2022-08-19

珪藻土で日本製で大きさも程よい感じで購入しました。今まではすぐに水が溜まり捨てると言うのが面倒でしたが、珪藻土にして良かったです。

5 2020-01-06

珪藻土付きステンレス製水切りカゴ
水切りラックは定期的に買い替えをしてましたが新年に向け思い切って
ステンレス製に買い替えようと検索していてこの珪藻土付きのカゴが目に留まりポチっと購入〜♪
説明書をよく見ると珪藻土は濡らし過ぎるとカビが生えるのでよく水を切ってから置く様にと
水切りラックなのに食器など洗ったらよく振ってから置くの?( ̄▽ ̄;)
他店で購入した3段ラックの一番上の段が取り外しが出来て流し台に引っ掛けることが出来るので
すすいだ直後は一旦そのカゴに入れて暫くしてからこのカゴに入れるようにしないと・・・
でも何だかめんどくさい!使っているうちに慣れると良いのだけど・・・
珪藻土ではなくステンレス製の受け皿にすれば良かったかも
その方がお値段も半分でかなり安く抑えられたのにと少し悔いてます(^▽^;)
この商品自体はチョット小ぶりですがとても良い物なので暫く使ってみます♪
使い慣れて、使いやすくなったら珪藻土だけ購入します♪♪
ショップ様、無事に受け取り使っています♪ありがとうございました_(._.)

• mmtta22さん
  • mmtta22さん

5 2020-07-22

洗った食器だけでなく水筒などが置きやすい水切りラックが欲しいと思い購入しました。今までに使用していた2段タイプの水切りラックでは大きい水筒が下段に置けずやむなく上段に置いていましたが不安定で水筒が落下し、側にあったビルトインコンロのガラス天板に直撃しヒビが入ってしまい今回買い替えを考えました。本商品は低床で安定していそうなところ、外枠が割と高さがあり、また水切りラックの中に固定の縦仕切りが無いところに注目し購入しました。仕切が固定であると決まったものしか置けないのでそれが無いこの商品は、場所を取る洗い物も自由に置けるので大満足です。安定感もあり安心して長く使えそうです。

5 2021-05-19

見た目も機能も大満足!
リフォームでキッチンが綺麗になったため、キッチン周りの古くなっていた備品も買い換えることに。
食器の水切りカゴはこちらの商品を選んだのですが、大正解でした。
箸入れとグラス水切りはそれぞれ簡単に場所を変えられるようになっているのも大変便利!
また本体に貼ってあるシールも確かに剥がしにくさはありますが、剥がした跡は綺麗な状態でした。
同封された紙にシリアルナンバーを貼る部分があるのですが、私はダンボールの方に貼ってあった紙を剥がして貼り付けました。
受け皿のケイ藻土は見事な乾きっぷりで、ホントに買って良かったと思える商品の1つになりました。

4 2020-10-10

良い感じです。
毎年使い捨てで980円ぐらいのプラスチックの水切りラックを使用していましたがやっぱり底のトレイヌメヌメが気になっていって次わぁ18-8の錆びにくいステンレスで底のトレイがヌメヌメしないのが良いなと思い探していたところ今回この水切りラックに出会いました。うちのシンクがそんなに大きくないので横向きでちょうど良い大きさで二人分でちょっと余裕ある感じとコップ差し部分や差し入れもプラスチックじゃなく大満足で底のモイストトレイがまた大満足でした。トレイの吸水の良さ食器じたいも乾きが早く自分的には感じました。まだ使いはじめなので星4にしましたが、このモイストトレイがこのままの吸水性が持続すればこの金額での大満足の星5の商品になります。

5 2021-07-25

水切りかごの下のトレーの手入れが大変でふきんなどを敷いていましたが、吸水しきれないためストレスでした。こちらの商品を見つけて、思い切ってかごごと買い替えましたが、大変よかったです。
さすがに一気に大量の水は吸水しきれない気がしますが、適当に水を払ってから置くのであれば十分処理してくれます。他のショップの類似商品も検討しましたが、トレーにある溝がいい仕事をしてくれていて、こちらの商品を選んでよかったと思いました。
食器を入れたまま、トレーを下から引き抜いて、天日干しできるのもポイント高いです。老朽化してきたらまたリピートしたいと思います。

• Mirin2683さん
  • Mirin2683さん

5 2020-11-10

今までプラスチックのトレイのついていた水の流れるタイプの水切りを使ってたんですが、それほど傾斜がついて無いので結局水はそれ程流れず、洗う為にトレイを取り出すのも、食器を全て片付けてからでないと重くて大変。
で、結局それで億劫になって、トレイの掃除をサボってたら、トレイに水垢が……。それを洗う気にもならず、新しいのを買い替えようとホームセンターに見に行ったんですが、前のと一緒で傾斜があるのか無いのかわからない。しかも排水が1方向しか無く、シンクに対して横置きしかできなかった為、我が家の小さなキッチンでは使い物にならず。
しかしこれなら最初から排水って概念が無いから自由な場所に置けるし、結構コンパクト。だけど底のトレイならぬ珪藻土の板が横に少しはみ出しているので、箸立てを水切りの外側に設置でき、今までの大きな水切りと変わらないぐらいの容量。
そして何よりこれが気に入ったんですが、この水切り、食器をそのまま乗せた状態で、横から珪藻土の底敷きをスッと抜き出す事が出来るんです!これならメンテナンスがすごく楽だし衛生的です。
ズボラな人には特にお勧めです

• nag073さん
  • nag073さん

5 2020-08-25

とてもよい!
とても便利で使いやすいです!グラス掛けが固定でなく移動できるところが素晴らしい!空いたスペースにまな板などを置くことができて台所がスッキリしました!あと、カゴと吸水モイスマットの間にしっかり空間が空いているのでジメジメすることなくカラッと乾燥します。さすが日本製!造りもしっかりしていてシンプルで使いやすいとてもよい製品です。子どもの哺乳瓶をグラス掛けで乾燥できるのがとても気に入ってます!3人暮らしで食洗機で洗いきれないものを置くように使っていてちょうどいい大きさです。発送も早くてとても助かりました!もっと早く買っておけば良かったと思う商品です!おすすめします。

5 2021-09-25

買ってよかった!
約2週間、使用してみた感想です。
1.珪藻土の吸水が素早い。トレーを洗う手間が不要で衛生的。床に空間ができるのも◎
2.コップとカトラリースタンドを自由に配置できるので、キッチンに合わせた使い方ができる
3.軽く動かしやすいので、周辺のそうじも楽ちん
4.洗練されたデザインでありながら、容量も問題なし
5.コップスタンド下の珪藻土の長さがもう少し長いと、はみ出た水を吸水してくれると思います。
以上、お値段は少々高いですが、とても良い品物だと思います。