5 2023-05-17

迅速な発送ですぐ届きました。
生地も薄すぎず、思っていた以上に良かった。
これで、ブラウスを作ろうと思います。

5 2022-06-13

ブラック、ダークブルー、ターコイズ、ブルーグレーを購入。
それぞれ30cmずつだったはずなのに、アレ?1種類だけ5〜60cmもある。
布の中から1枚のメッセージが出てきました。
「端の方だったのでオマケとして付けました(要約)」と書いてありました。
そのお気持ちがとても嬉しかったです。お心遣いに感謝します。
商品も思った通りの柔らかいクタッとした質感で、ほぼ画像通りのお色でした。
そのままでポーチなどの内布に使えますし、接着芯を貼れば表地にも使えそうです。
刺繍用に買ったのですが、針通りも良さそうです。
無くなったらまた購入したいです。

5 2023-03-14

ダークブルーを購入しました。落ち着いた青でとても気に入りました。説明文に、初心者でも扱いやすいとか、ハンドメイド作品向き、ブラウス向きと表示があると選択する際の参考になります。失敗したくないので、そのような説明のあるショップで購入しています。

5 2023-03-14

ハーフリネン初めて使います。手触りが柔らかく夏でも涼しく着れそうです。ナイトブルーは落ち着いた濃紺という感じですがリネンなので涼しく見えます。

5 2022-08-31

なかなか買いに行く時間が出来なかったので、助かりました。生地も扱いやすかったです。

5 2022-08-29

ナイトブルー、マスタード、ワイン、ローズピンクを購入しました。ワンピース、シャツ、ブラウスを作るつもりです。早い対応有難う御座いました。柔らかくて縫い易そうです。出来上がるのが楽しみです。

• mi-cyan3333さん
  • mi-cyan3333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2022-07-22

綺麗な色と肌触りが良いので、何回か購入させていただいています。
また、よろしくお願いいたします。

5 2020-08-03

素敵な生地です
マスクを作ろうと注文しました。
5月終わりに注文、6月終わり頃届きました。
世の中からマスクがなくなり、手作りしかないと生地を注文された人も大勢いたと思います。
本当にご苦労様です!
品物ですが、発色がキレイで肌触りも柔らかく、マスク作りにもいいけど、パンツなど洋服にもいいと思います。
生地は厚手ではなく、ペラペラな薄手でもなくちょうどいい厚みです。
光に当てても透けない感じです。
色がとってもキレイなので、物を作るにはオススメします。

5 2018-02-05

ドール服用に購入しました。色もキレイで、厚さもちょうど良さそうです。

5 2016-12-23

好みの生地でした
ワインとターコイズを注文しました。私の見る画像より実物は青みがかった色ですが、実物も好きな色なので良かったです。質感は柔らかくしなやかです。カルトナージュにも使おうと思い、色と箱への貼りやすさも確かめたくてサンプルをいくつかお願いしましたが、対応していただけて助かりました。ありがとうございました。

5 2021-09-26

エプロンを作るのに購入しました。きれいな色で満足しています。この商品と麻100%のものと迷いましたが、触った感じが柔らかくしわにもなりにくそうなので気に入っています。
次回は別カラーのものを購入したいと思っています。

5 2021-11-27

刺繍サンプラーとして作ったものが溜まってきたので、コースターにでも仕立てようかな、と思い、コースターの裏面に使用する生地を探していました。リネンは素敵ですが、コースターとして普段使いするものなので高価な生地でなくても、と思っていたところ、こちらのハーフリネンを見つけました。3色を30cmずつお願いしましたが、ホワイトは「長ーい生地の最後のカット部分」とのことで、端っこの生地をおまけとして注文分に足す形で頂いてしまいました。シンプルな白い生地は何にでも使えるのでとても有難く、ショップさんからのサプライズと優しいメッセージに感激しました(ちなみに、他の色の生地も注文分より3cmほど長くカットしてくれていました。本当に有難いです・・・)。マスタードは正方形の画像の色そのまま、ナイトブルーは画像の色より濃い目でほぼ紺色ですが、どちらも落ち着いたとても良い色です。また、生地は若干薄目ですが、手触りが柔らかく、とても縫いやすいです。生地を買うときはまたこちらでお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5 2021-09-23

夏のブラウスをつくりました。
ネットで布地を購入時、コットンリネンを目的に探しました。縫い始めに一応軽く水を通しましたが、
シワの感じも良く 張り感も変わらず良い感じでした。
ネットでの布色は、やはり生で見たかったですが、これは、、、しかたなく納得してます。
縫いやすいしそこそこ張りもあり、出来上がりも大変気に入りました。
また夏用ブラウス素材に利用したいと思います。

5 2021-03-27

ハーフリネン、、ブルーグレー どんな色 生地かしらと 思って 30cmだけ 購入しました。お店の方から 私の注文した生地が 最後のカットだったとのことで 50cmに して下さってました。とても 嬉しい気持ちで 受け取りました。生地の色は 私が欲しかった 濃い目のグレーでした。また 注文させて頂きます。どうもありがとうございました。

4 2020-12-28

西向きの大きな窓の日よけカフェカーテンを作ります。木製ブラインドをしているものの、西日がきついので、窓ガラスとブラインドの間に突っ張り棒を通して掛けます。綿麻、ワッシャー加工で、厚さ、ナチュラル感が良いです。