5 2012-03-07

糖質制限
持病持ちのため糖質制限してます。
1枚に17gも糖質が入ってるのですが、同じ糖質をとるなら小麦粉からではなく、ライ麦の方が身体に優しいと思うので。
トースターで軽く焼くと、香ばしくなって美味しいです(*^-^*)

4 2011-12-04

我が家の主食
そのまま食べたり、軽く霧吹きで水をかけた後レンジで温めて食べたり、オーブンでカリカリになるまで焼いて食べたり、其々の調理方法で味が変わってくるので、飽きることなく、毎日食べれます。具材も野菜やチーズととても合うので、朝食の定番です。

• cinabreさん
  • cinabreさん

5 2011-03-02

朝食に、オーブントースターで焼いて、その日の気分でスモークサーモン、クリームチーズ、アボカド、きゅうり、トマトなどをサンドして食べてます。
ワインに合わせても好きです。

5 2019-05-28

以前は別のサイトで買っていたのですが割引がなくなってしまったため、楽天で探して一番安かったこちらでまとめ買いさせていただきました。
ほかのブランドのプンパーニッケルに比べ、PEMAは断然安いので助かっています!
酸味が強くねっちりしたドイツパン好きの人にはたまらないお味だと思います♪
わたしはトーストしてオリーブオイルをつけて食べています。
袋を開けたら、まず切れ込みに沿ってしっかり切り離しておくと、きちんと剥がれます。
わたしは袋から出さずに、パレットナイフで切り離しています。
開封前は常温で保存できるし、賞味期限も長い商品なのでとても便利です。

4 2011-02-11

ライ麦パンを探して
有機栽培で作られたライ麦パンを探していて見つけました。普通にパン屋さんで売っているライ麦パンは、ライ麦の量がちょびっとだし、有機ライ麦を使っている所なんて行ったら皆無に等しくて。
手元に最初来た時は、すごく小さくて、一枚が薄いし、これでお腹いっぱいになるかな?!と思ったけど、トーストして、アボカドディップをぬって、トマトのスライスをのっけて食べたら、なかなかもっちりした歯ごたえで、腹もちよさげ。フルーツも+して食べたら、朝食として良品なんじゃないでしょうか。酸味ですが、全然強くなかったです。他の2つを試すのも楽しみ。

5 2011-07-23

朝、全粒粉のパンにアボカドディップをつけて食べるのが日課です。お店で売っているライ麦パンはライ麦がほんのちょっとしか混ざっていなかったり、オーガニックじゃないものが多いので、これをみつけてソッコー注文しちゃいました。届いてすごくずっしりしているのにびっくり!酸味はまったく気になりません。かみごたえ十分で腹持ちもいいし、やみつきになりそうです。

4 2010-12-12

ライ麦パンが好きなので買ってみました。
気になるような酸味ではなかったです。
そのままだと、ボロボロ崩れやすいので、オーブンで温めて食べると、崩れにくくもなりますしモチモチとして美味しく頂けます。
気分に合わせて、オリーブオイル&バルサミコ酢や、バターをつけて食べています。
密閉してあり、常温で1年保管できるので、保存食にもなりそうです。

5 2010-08-13

一番ライ麦らしい
3種類ライ麦パンの中で一番酸味がありますが、私にとってはもう少し酸味があてもいいかも...
と思うくらい物足りない。
臭いはするんですけどね。
パンの厚みは一番薄く、カロリーも高めです。
パンの上に色々乗せてオープンサンドにして食べる私にとっては、
3種類のライ麦パンに味にあまり大きな違いを感じられませんが、
ボロボロしやすく一番扱いずらいので、今後の購入はどうかな?
ただ、毎朝続けていけるか迷って3種類購入しましたが、どのライ麦パンも、美味しく続けていけそうです。

4 2010-06-01

菓子パンからチェンジ
黒いパンが身体にいいよと友人に教えられてからも甘党の自分は中々菓子パンが止められない!ある日こちらのお店からお試しのプレゼントでいただいて、ちょっと温めて食べたらモチモチして美味しく、切り替えました。お腹の調子はとても良いです。ドイツの黒パンは酸っぱいですからそこは好き好きがあるかも。お皿に亜麻仁オイルを出しバターの代わりにつけて食べています。うんオイシいです。

5 2010-05-21

気に入ってます!
思った以上に酸味も感じなくて、おいしく頂きました。
トーストしてもしなくてもGOODですよ。
開封前なら1年保存が利くというのも魅力的。
開封後は食べる分ずつ小分けにして冷凍保存。
とても重宝しています。
いつも潰したアボガドをベースに缶詰やらチーズやら
いろいろなものを混ぜたディップをつけて食べてます。

• ikochi2さん
  • ikochi2さん

5 2010-02-23

プンパーニッケル
三種類のうちこのプンパーニッケルが一番好みの味でした。レンジで温めるともちもちして美味しいです。強めの酸味が生ハムやアボカドとよく合います。

4 2010-02-09

世界一の美女に魅せられて
エリカ・アンギャルさんのダイエット本よりお奨めの朝食としてライ麦パンにアボカドをのせて食べてます。普通の小麦粉のパンとは食感も味も全然違うけど美味しいです。
超便秘で苦労してたのが、なんと!毎日快便です。ポッコリ
お腹もスッキリして下手な便秘薬より安心だし、賞味期間も
長かったので、次回は大量買いしよ0(^−^)0

4 2014-11-29

はじめて買いました
厚さが薄い~・・・もう少し厚さがあってもいい。そのまま食べると酸味を感じます。焼くと酸味が飛んで食べやすい♪腹持ちも良いです。チーズやハムを挟んで食べてもいいかな~

5 2014-09-25

癖になりそうな味です!
噛めば噛むほど味わい深いというか・・・チーズやハムをはさんで食べるとおいしいです。体にもよさそう♪

5 2014-05-25

酸味は思ったよりも強くなくてとっても美味しかったです♪
少しカリっとするまで焼いて食べました♪
家族にも好評でした。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンドイツパン