5 2014-08-30

2.4Kg減!!
今回も 最初の三日は浮腫みが出て 体重が変わらなかったのですが それを過ぎるとおもしろいように体重が落ちていき 結果 -2.4Kgでした
アレルギーに蕁麻疹と 体調不良だったので ダイエットをかねてチャレンジしました
1週間で体調がすこぶる回復!お肌の調子もとっても良いです◎
主人は -2.5Kg 二人そろって 大満足!

前回やった時よりも 空腹感が無かった気がします
ひと口50回噛むって思った以上に難しい・・・気がつくと飲み込んでしまってるんですよ(笑) でも 頑張れば 満腹感も出ます 特に玄米は 噛むほどにうまみが出ますしね

4 2010-08-21

初のデドックス
主人と二人でやってみました

初めて3日目に浮腫みがなくなり 体が軽いかな・・・?と思っていた次の日 いつもは痛〜いリンパマッサージがまったく痛くない〜〜 気がつけば肩こりも解消!これがデドックスの効果なのでしょうか?もちろん排泄したものもまったく臭いが無くびっくり!!!

結果は私が −2.6Kg 主人は−2Kg とびっくりな結果!
終わってから10日が経過しています 外食やスイーツと高カロリーが続いていますが 体重はほとんどかわらず これまたびっくり!!

食事の量は 私的にはそんなにきついものではなかったのですが 主人にはかなりヒモジかったらしいです 主人には お昼に野菜だけのタジン鍋・お豆腐・山芋をプラスしました

味付けが濃いのが難点ですが またトライしたいと思います

5 2009-06-06

腰を痛めて→6日で2キロ減量!
腰を痛めて安静。これを逆手にとって、マクロビオテッィク一週間体験を始めました。本物の食品の持つ癒す力を実感できます。梅干、三年番茶の味の深さにも感動。よく噛んでいただくので、少量でも満腹感があるのが不思議です。→今日で6日目ですが、2キロ減量しました!この2キロが、腰の痛みをすごく軽くしてくれます。次のセットもリピート済みです。純正マクロビアンには叱られそうですが、疲れたら、ほんの一口のお肉やお魚、お菓子や果物、牛乳やヨーグルトも食べてます。気張らずにマクロビライフをはじめます。

5 2009-12-28

現在進行中です・・・・その後
3キロ減量を目指し、ただいま4日目が終了しました。1日目が殺人的につらく(空腹で)、2日目も傷害くらいつらかったのですが、3日目から平気になりました。空腹なんだけど食べたくないというか。4日目に至っては、食事を完食しなくても(つまり残す)平気になりました。現在2キロ減です。食事は栄養を考えて作られてるので、自己流のダイエットよりはるかによいと思われます。具体的には、タンパク質は肉・魚ではなく、大豆からとか、発芽玄米とか有機野菜とか。1日の総カロリーは800キロくらいかな。相当少ないので、病を抱えている人にも使えそうです。また、玄米食なので、体内の掃除にはいいと思います。ただ、献立のバリエーションが少なく、飽きてくるのが難点かな。・・・その後結局2週間で3キロ痩せました。すでに1ヶ月半経過。体重は維持しています。今度は母も挑戦するそうです。

5 2009-12-04

マクロビオテックで体のお掃除
もう、何回かお世話になってましてこの1週間マクロビオテック体験セットは体に変化ありますよ。
いつも1週間後には3キロ弱体重が減り、お通じもよくなり体の調子が良くなるように思います。
是非お試しくださいね!
でも、私は何回もしているのでお献立がいつも一緒なので違う献立Bとか作って頂くと交代で飽きることなく続けられるのになあ〜なんて思っています。
メーカーさんにお願いして下さい、無理かな?(笑)

• nieve8999さん
  • nieve8999さん

4 2009-04-13

マクロビ生活体験
マクロビ生活を体験したかったのと、食べすぎが続いていたので、正しい食生活を取り戻すためにはじめました。
このままで行くと1日トータル1000kcal未満なので、お味噌汁に野菜を入れたり、おやつに豆乳を飲んだりしています。
ご飯量は多いし、副菜のハンバーグも味がしっかりしているので物足りなさはあまり感じません。ですが梅干がすごくしょっぱい!塩抜きしたくなります(^^;)
今まで玄米生活をしていたので副菜だけにしようか迷いましたが、適正量が把握できたのでよかったと思います。

4 2012-01-12

いいかも
色々な味を楽しめます。レトルトなので仕方ないのですが、お豆腐ハンバーグは、自分で作った方が美味しいと思いました。始めてから3日目、お昼のおにぎりは1つでも十分になってきました。お陰様で、お腹がぺったんこになってきました。

4 2011-09-16

約2kg痩せ
こちらのお食事を順守すると胃が小さくなるようで、一時期とっても健康的になりました。一度、食生活を見直したい方にオススメです。
特におにぎりが美味しいです。
継続性という点で☆-1つです。

5 2010-07-29

減量
暑くて食欲が落ちるついでに、健康的に減量するために購入。
マクロビ的には電子レンジは良くないのだけれど、玄米をお湯で温めて食べるのは時間もかかるしあつくて面倒なので、夏は電子レンジで簡単にしています。
手抜きをするところはしたほうがダイエット時のストレスが減らせていいと思います。

5 2010-07-24

自家用
おにぎりは、1個ずつ切り離してチンできるので、2個食べる時は、あき無いように違う味を組み合わせています。

5 2010-04-13

マクロビ大好き
レディースセットを以前試したらとっても良かったので、今回は安いほうを購入です。

5 2012-04-21

続かない私でもできそう
いろいろ試したけど続かない私がなんとか続きそうです。朝食の梅ぼしは塩すっぱいがお粥となんとか食べた。 食べたのが遅かったので昼までなんとかもち、昼食はみそ汁とおにぎり二個も良く噛むのでお腹は膨れた。
夕方さすがにお腹が減るがお茶でなんとかしのいだ。夕食の和風豆腐ハンバーグは少し臭う感じがしたがこんなもんなのかな?塩味がしっかりついてなめ茸ソースみたいなかんじでかなりおかずにはなる。切り干し大根は普通によくある味です。玄米はかなり噛んで食べるので顎が疲れお腹も膨れるので少し残しました。
なかなか材料を揃えてつくれないのでレトルトがかなり便利で続きそうです。

• kae☆1015さん
  • kae☆1015さん

4 2012-05-10

一昨日届いて、昨日からスタート。
主食の玄米はお粥もおにぎりも美味しかったです。
ただ、夜に食べた玄米ご飯は湯銭で温めたのですが、それだとちょっと
ぼそぼそした感じでしたので、電子レンジで温めた方がいいかもしれません。
購入する時にレビューを見て、ハンバーグが柔らかすぎと書かれていましたが
確かに柔らかいです^^;
ただ味はそんなに悪くないです。
切り干し大根も薄味ですが、思っていたよりは美味しかったかな。
全体的に続けられる味でした。
ただ元々便秘が酷く、一日玄米食にしたら翌日の朝はお腹が張ってしまい
便秘が更に酷くなった感じです。
以前、何かで酷い便秘の人には玄米は向かないという話を聞いた事があって
どうやら私にもあまり向いてないようです。
一日3食から2食を玄米にするなどして、調整しながら食べていこうかと思います。
本当はこれで少しでもダイエットできたらと思ったんですけど、便秘解消になりそうもないので無理かも^^;

• thermal4hさん
  • thermal4hさん

4 2012-02-29

とりあえず1食目食べました
昨日15時間際に注文して、先ほど届きました。超速感謝!
取り急ぎ、さっそく今晩食べたものの感想を書こうと思います。効果などは1週間試し終わったら追記します。
<1日目夜のメニュー>立科味噌汁、豆腐ハンバーグ、切干大根、玄米ごはん
【立科味噌汁】おいしい!です。甘みを感じました。自分で作るのよりおいしかったです。
【豆腐ハンバーグ(和風)】ソースはおいしいが、歯ごたえゼロで介護食?という感じです。ほうれん草を食べたときのように歯がギシギシしました。なぜだろう、イワシみたいな臭みを感じて、残しちゃいけない責任感だけで食べました。
【切干大根】煮えすぎというか、これまた歯ごたえゼロ。一口50回噛むのは至難の業です。味は・・・薄味ですね。
【活性玄米ごはん】もちもちしておいしかったです。玄米は自分ではうまく炊けたことがないので、おいしい玄米ごはんが食べられてよかった。1パックの量は、思ったほど多くなくて、もっと食べたいぐらいでした。お腹は一杯になりましたが。
あと、たくあん、おいしいです。今度買いたいと思います。

5 2011-05-31

体質改善
マクロビ初心者ですが、普段はマクロビを1日1、2食ぐらいしか実践出来ず、それでもそれを1ヶ月続けていたら、体調が変わって来た気がしていたのですが、こちらのセットを始めて5日目で周りから肌がきれいになったと言われ、やはりマクロビ食のおかげかな、と思えたりしています。もともと薄味で玄米好きなので、ごはん系もおかず系もどれも口に合い、その上キャンペーンでかなり安く購入出来、個人的には大満足でした。今後も出来る限り続け、このセットもリピして、どうしても作れない時などに活用させていただければなと思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養・健康ドリンクブラックジンガー