• 10代   0件
  • 30代 6件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2007-12-15

わが家もこのミックスの大ファンで,毎年冬に楽しんでいます。1つのティーバッグでフルボトル750cc用だよ、とドイツ人の友人は言っていました。ハーフボトルには濃すぎるのでは?
作り方は、沸騰しない程度に温めた安い赤ワイン(もともと安いワインの消費のための飲み方です)にミックスのバッグを3分くらい浸け、お砂糖や蜂蜜もタップリと加えるのがドイツ流です。ご説明には書いてなかったので、ご参考まで。
※ゴキ除けにもなるなんて、ビックリです!おいしいし役に立つなんて、一石二鳥ですね!!

4 2008-12-09

皆でワイワイ
お稽古のクラスでクリスマスプレゼントとして配ったら、季節がらでしょうか、皆さんによろこんでもらえました。まだまだ日本での認知度が低いので、話題づくりに最適です。その後、会社でも同僚でワイワイと、試飲パーティーをしてみました。ちょっと濃いめに入れて、甘みを強くしてみたらおいしかったです。が、香りだけで酔ってしまうのはナゼ?

4 2007-11-24

香りはいまいちだけど便利です
ホットワインに興味を持ち、色々なレシピで作ってみています。
これはティーバッグに基本的なスパイスが入っているので便利だと思い購入しました。
沸騰させていないワインに入れて使用するので、いまいち香りが出ていない気がしますが、手軽に使えるし良いと思います。
パッケージもかわいいし、1個ずつラッピングして「ホットワイン美味しいから作ってみて」って配ったら好評でした。

• erimossさん
  • erimossさん

5 2007-06-25

忌避効果が期待できる、ということで買って見ましたが、ワインに入れたら確かに美味しそうな香り・・・。
という訳で、少しのワインと野菜ジュース(ニンジンベース)を温めて、一緒につけておいたら、冷え性に良さそうなスパイシードリンクが出来ました。
好き嫌いはありそうですが、私は美味しいです。
あと早速食器棚などにも入れてみました。良い香り。効くといいな。

5 2007-02-13

な、な、な、なんとゴキブリよけ!!
えっ!!と思ったもののお店の人の説明とレビューをみて買ってみました。
なんといっても、口に入れても安全なものというところが高ポイントです。
もちろん飲み物としても十分いけるみたいです。
確かにこれで暖をとっているというドイツの方達にはちょっと申し訳ない気もするけれど・・・。

4 2013-02-24

冬場はよくホットワインを作ります。
色々なスパイスやフルーツを入れて作るのは面倒なので、ハーブミックスのようなものも見つけると購入して利用していましたが、こちらは価格的に使いやすいです。
お好みで味をアレンジすれば、色々楽しめると思います。

5 2012-11-18

自分用
ワイン大好きなので,冬にはこれもありかなと思い購入.

• てぃぴさん
  • てぃぴさん

4 2010-07-04

ホットワインにも虫よけにも
ヴァン・ショーを作る際によく使っていましたが(おいしいですよ)、
ゴキ○リ除けに効くと聞いて、試しに置いてみました。
戸棚を開け閉めするとき、ほんのりスパイスの香りがして、いい感じです。
夏が終わった頃にまた、ご報告にあがります。

• kingin88さん
  • kingin88さん

4 2010-02-11

ホットワインに。
ヨーロッパでは、冬にフレーバードホットワインの屋台?が出ると聞いていて、ずっとどんな物か飲んでみたいと思っていました。
ヨーロッパへ近々行く予定もないし・・・と思っていたら、お手軽に試せそうな物を発見!
楽しみです♪

4 2009-03-08

虫よけに良いというレビューを読んで購入しました。
でもホットワインでも試してみる予定です。
また試してからレビュー更新予定。

5 2008-10-29

1本500円のワインで
試してみました。ラベルの通りに鍋に移して温めました。香りがよくて私は好きです。

5 2007-06-15

ゴキブリ除けで購入しました。これなら本来は飲み物用なので子供が間違って口に入れても安心です。小さいし、紐も付いてるから吊るして使えるし気になるいろんな所に置いてみました。ゴキブリを見ていないので「効果がある!」のだと思います(笑)使い続けてみます。

5 2006-12-18

飲用以外の用途(ゴキブリ除け)で自分用には購入したので、これは実家用に購入しました。実家にも犬がいるので、例えかじっても安心です。細い隙間にも置けるし、袋から出せば吊すこともできるので、置きたい場所には必ず置けます。回収し忘れても問題ないので、忘れっぽい母にも向いているようでした。

5 2006-10-31

ゴキブリ除けにと購入しました。めったにお目にかからないので効果の程はまだわかりませんが、ペットがいるので万が一かじっても安心ですし、市販のものと比べても見た目の気持ち悪さがなく、においも良いのでとても気に入っています。

4 2006-07-14

ゴキブリに効くということで購入。
これ以外にも隙間を塞いだりとかしているので100%これのおかげかはわかりませんが、ゴキブリを見なくなりました♪