4 2023-11-30

軽くてコンパクトなので、災害時にも携帯しやすそうだと思い購入しました。
水道水で試しに使ってみましたが、特に味などには変化がないような感じでした。
今度は湧き水で試してみたいです。

2023-12-06
この度はご注文ありがとうございました。

5 2023-05-27

使いやすい
浄水するのが早くて使いやすいです!
水を入れる口の部分が固いので、安定せずに持ちにくいという事もなく良かったです!

2023-05-31
別売りで、フィルターも販売しておりますのでぜひ経年劣化した場合には
またのご利用お待ちしております。お買い上げありがとうございました。

4 2020-08-08

沢の水を生で飲むことは少ないものの、夏場に向けてソーヤーかセイシェルをと考えていたのですが、飲みやすさ、価格を考えて、またそもそも泥水や放射能などの汚染水、海水などへの利用は考えてないので、この商品を選びました。1Lタイプもありますが、ウォーターバッグから都度移し替えればいいかな?とサイズも手頃な0.6Lにしてます。コロナ禍で登山自粛もありまだ使えてません。ボトルの質感は厚いビニールの質感ですが丈夫そうで匂いもなく、クルクル巻き込んでもしわがつくような感じではないです。フィルターは大きく安心感がありますが、未だ水を通していないので、、、。商品には分厚い様々な言語の取説が付いてますが、日本語の分かりやすい取説が付いていました。飲み口のキャップは多くの方が言うようにやや簡素な作りですが簡単にちぎれるほどではないと思います。

2020-08-11
この度はご注文頂きありがとうございます。
★5つ大変光栄でございます。

是非ご使用後のご感想などいつでもお聞かせいただけましたら幸いでございます。
気になる点や、お困りのことなども今後ございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2021-05-13

アウトドア用というよりは、オフィスワーク時にペットボトルでミネラルウォーターを毎日計1リットル程度購入していて、経済的な面に疑問を持ったため、携帯浄水器という感覚で購入しました。3カ月も使えば元が取れる、という計算でした。総合的に見て、良い買い物だったと思います。
【商品の良いところ1:軽い、コンパクトになる】
素晴らしいと思います。中でも、中が空の場合にはコンパクトに持ち運べるという点は、嬉しかったです。
【商品の良いところ2:ケアが楽】
本当に大丈夫かわかりませんが、ボトル内部は水ですすげばOKとのこと。継続して使用するのに楽なのは嬉しいです。
【もっとこうだったらなあというところ1:立たない】
アウトドア用なので、仕方ないと思っていますが、柔らかい素材なので立ちません。もし底の部分だけでも固い素材にできたら、折りたためる性能そのままに立てられないかなあ、と思いました。それか、ストラップを付けられてどこかにひっかけられると便利だな、と思います。
【もっとこうだったらなあというところ2:味】
これもアウトドア用なので、仕方ないと思っていますが、味は「おいしい」という評価ができるまでではありません。もっとフィルターやボトルを使い込んだらにおいが抜けて変わるのかも知れませんが、少しビニールというか、工業製品ぽい味に感じました。

2021-05-13
お忙しい中、商品レビュー詳細ありがとうございました。
軽量なのでどうしても自立が難しいところではございます。
現在ストラップを付けられるタイプは3.0Lのみとなっております。
フィルターに関しましては、重曹をよく溶かした水につけて頂き、
重曹を入れた水を浄化するように何度かフィルターを通して頂ければ、
改善するかもしれません。
フィルター側は最期に流水で流して頂くと目詰まりも少なくてすむかと思います。
ホロファイバー膜が傷ついてしまう恐れがありますので、フィルターを真横にして
水道から出る強い水で洗わないようお願い致します。
フィルターのみも販売しておりますので、是非宜しくお願い致します。
お客様の声をメーカーにお伝えし、今後の参考にさせて頂きます!
この度はお買い上げありがとうございました。

4 2021-05-07

登山する時には必ず携帯して使ってます。
素早く浄水できるので、特にロングトレイルの時は非常に重宝してます。
しかしながら、何度も沢の水を汲んで使用しているにも関わらず、ビニールなのかフィルターなのかは分からないですが、どうしても独特の匂いが気になります。
使用後はフィルターと本体はしっかり乾燥させてるのですが、なかなか匂いが消えません。
何か良い方法があれば教えて下さい。

2021-05-11

メーカーに確認しましたところ、ご質問の件ですが重曹をしっかり、溶かした水につけていただき、重曹を入れた水を浄化するように何度かフィルターを通していただければ改善するかもしれません。
フィルター側は最期に流水で流していただくと目詰まりも少なく済むかと思います。それでも改善しない場合、フィルターにバクテリア等が発生している可能性も考えられますので、フィルターの交換をご検討いただいても良いかもしれません。
沢水との事ですので、独特な匂いがもともとある水ですので、改善しない場合もございます。ご参考になれば幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。

5 2021-02-16

安心のカタダイン
非常時用に浄水器、浄水剤を探していたところ、本商品にたどり着きました。
とてもコンパクトで軽く、持ち運びに便利。
1,000リットルまでの浄化能力なので、家族四人でも約2か月分の水を賄える計算。
フィルターの掃除も簡単。
実際に、限界まで使い込む事は出来ないので、いざという時にどこまでカタログスペックで性能を発揮するかは不明ですが、お守りとして常備しておきたい。

2021-02-17
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
1L、3Lなどサイズ違いも展開しておりまして、災害時やキャンプの際に
家族で使えるサイズも人気となっております。

4 2021-09-22

カタダインビーフリー購入
日本語のユーザーマニュアルがあり、わかりやすかった。早速水道水でためしてみた。簡単に使えそうだ。

2021-09-24
この度はお買上ありがとうございました。
コロナの影響で供給が不安定となっておりますので、
在庫のあるうちにお買い求め頂けて良かったです!

5 2021-09-10

登山および非常時の備えとして購入。
ボトルをコンパクトに折り畳めるので、収納が楽です。
1000回使用可能なので、余程のヘビーユーザーでない限り半永久的に買い替え不要だと思われます。

2021-09-14
この度はご利用頂きましてありがとうございます。
軽くてコンパクトに持ち運べるのが利点でございます。
また機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。
  • コロ5583さん
  • コロ5583さん

4 2021-08-02

山登りが趣味なのでこれで安心して川の水が飲めそうです。

2021-08-03
お買い上げありがとうございます。
こちらは大人気商品となっております。
是非お試し頂ければと存じます。

4 2021-07-20

もしもの時に
思ったよりもコンパクトでした。喉の渇きを癒やす目的ならば600ccで充分かと。縦走で活用したいです。

2021-07-21
この度はお買上ありがとうございました。
軽くてコンパクトなのがオススメポイントです。
また災害時にご利用の場合は、サイズ違いも取り扱いがございますので
どうぞ宜しくお願い致します。
  • ann20021117さん
  • ann20021117さん

4 2021-07-01

コンパクト&災害時にも利用
本日商品届きました。
0.6L用でコンパクトですが、収納考えると手頃なサイズです。作りや日本語マニュアルも分かりやすく、災害時にも利用できますね。次の山行で早速試してみたいです。

2021-07-19
お忙しいところレビュー投稿ありがとうございました。
是非お試しくださいませ。

4 2021-06-10

簡単にろ過できる。
簡単な力加減でろ過できて超便利
容器は柔らかく、小さく折りたたんでも丈夫

2021-06-16
大変ご好評を頂いている商品でございます。
交換用のカートリッジも販売しておりますので
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

4 2021-05-23

趣味のキャンプと、防災用を兼ねて購入しました。
まだどちらの用途でも使用はしていませんが、自宅で試しに使用したところ使いやすく良い商品だと思います。
次回キャンプでの使用が楽しみです。

2021-05-25
気軽に持ち運びできるサイズが0.6Lとなっております。
是非、趣味で外出の際も使用してみて頂ければ幸いです。

4 2021-05-16

ソロで山へランニングやハイキングに行く際、万一飲み物足りなくなった場合でもこれがあると安心です。まだ使い始めなので、どの程度フィルタリング効果が高いのかわからないので星4つとしました。

2021-05-17
お買上ありがとうございました。
スイスの浄水器の専門ブランドが製造しておりますので
きたいに添えらると何よりでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

5 2021-05-12

軽くてソフトボトルは小さくなるので携帯性が良い。ロングトレイルやらテント泊登山で使用したいと思います。

2021-05-13
ご注文ありがとうございました。
交換用フィルター、サイズ違いも販売しております。
また機会がございましたら宜しくお願い致します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯用浄水器