5 2016-01-06

初DYMO
みなさんが言われるように、「テプラ」と「ダイモ」でかなり悩みましたが、とりあえずこちらの「ダイモ」を購入しました。
私の一番の目的はファイルの整理用だったので基本的には数字が打てればよくて、文字盤は交換なしの1枚のシングルでも良かったのですが、どうしても「〜」の記号が欲しくて(シングルだけのはこの記号はないみたい)なので、こちらを購入しました。
テープの入れ方が分からずに苦労しましたが、一度コツを覚えれば簡単ですね♪
付属で付いていたテープの色は「黒」でした。

5 2016-01-21

満足!
スパイスボトルをラベリングするために購入しました!ラベルにずっと悩んでたので、納得のいく仕上がりで大満足です(^ω^)
パッケージの写真だけでは使い方がよくわからないのですが、日本語で使用説明書が入っていたので良かったです。
ただ、文字盤取り換え後に、留め具がしっかり留まるまで(DYMOという文字がまっすぐ読めるようになるまで)セットしないと、文字盤が緩んでしまい、テープの中央に文字が打ち込めないと気づくのに時間がかかりました。笑
しっかり留まってないと、テープの少し上に印字されちゃうみたいです。ここを説明書に追記してもらえると、他の人も使いやすいのかなぁと思いました。
発送も早く、梱包も丁寧でした!
テープ追加注文の際はまたこちらで購入しようと思います。

5 2014-09-05

このラベルは見たことありましたが、手にするのは初めてでした。
おもちゃ感覚でとても楽しく、小文字が特に可愛いです。
ひらがな、カタカナの方も欲しくなりました。
黒色1本、クリア2本を同時に注文し、本体には黒色が入っていました。
クリアはさりげない感じでおすすめです。
(クリアはダイモテープでは無く、マシューズテープでした。)
他のテープも欲しいのですが廃盤ばかりで残念です。
始めは空打ち6回、終わり空打ち1回でカット。
途中からは空打ち1回、終わり空打ち1回でカット。が好きです。
ラベル作りが楽しくなりました。
お店の対応、発送も良く、注文して24時間以内には届きました。

5 2016-12-11

ラベル作り
商品自体の使い方はパッケージ裏の写真だけですが、それを日本語の説明書にした物をこちらのお店は商品が届いた宅急便の袋の中に入れてくれていました。その説明書の存在に気付かず、テープセットに手こずりましたが、その後は問題なく簡単に使用出来ました。付属のテープが黒色で白い文字が浮き上がります。とても気に入りました。

• am123GTさん
  • am123GTさん

5 2008-03-28

懐かし〜い!
昔懐かしですね〜。
子供のころ使ったことがあるものは、1つの書体しかうてなかったのに、最近のは大文字・小文字・筆記体と差し替えができてうれしい!
字は細めですが、とってもかわいいですし、テープの種類も豊富になってどれにしようか迷ってしまい、結局5本くらい買ってしまいました。
これは平べったいので収納もしやすいですし、ちゃんとテープカッターもついててとてもいいです。
かわいいビンなんかにコーヒーなどを詰め替えて・・・ラベルをつけて・・・、かわいすぎます!

4 2013-07-09

悩んだ〜〜
どのダイモにするかすんごく悩んだ。。けど、なんだかんだコレにしてよかった、と思う。けど、、手が痛いw

5 2017-01-15

使いやすい
まず、色が可愛くていいですね。それからスリムタイプなので持ち運びにも便利でいいです。
大切に使います

4 2018-03-11

こういうのが欲しくてずっと探していたのでやっと見つかって良かったです♪ただ時々テープの送り出し部分がちゃんと送り出してくれず変な所でテープが切れてしまうことがあるので気を付けて使っています。

5 2018-01-10

欲しかった
やはり、このエンボス感が好き。テープを差し込むのも、特に難しくないし、簡単です。
小文字の時に、少しテープ送りが不安定でした。文字的には、やっぱり大文字が一番見やすくしっくりします。

• sterastarさん
  • sterastarさん

5 2017-12-15

友人が使っていてとても可愛かったので購入しました!文字もとても可愛く、プレゼントなどにも使えるなと思いました!

5 2017-11-16

レトロで可愛いダイモをやっと手に入れて嬉しいです。
初めのシールのセットの仕方にてこずりましたが、どうにかネットで使い方を調べて出来ました。
発送もとても早くてよかったです。

4 2017-04-08

思ったより小さくて少しびっくりしましたがとても可愛いです^_^テープのはめ方が付属されていた紙でもつけ方がわからずネットで検索してやっとできました。シールを作りたくて今は無駄に色んな所にラベリングしてます(^_^;)笑
送料が定形外などでもう少し安くなれば尚良いです。

4 2017-02-06

カチカチかわいいです。
文字を打ってる間に中心部が外れやすいです。

5 2016-12-08

かわいい
とてもかわいいです。
早速収納のケースなどにラベリングしましたが満足です。
使い方も簡単です。最初から問題なく使えました。
付属のテープは黒でした。

5 2016-11-14

かわいいです♡
届いてすぐに作りました!説明を見ながらして簡単に出来ました!!
すごく、かわいくておしゃれなので、たくさん使いたいと思います♡

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ラベル・ステッカーシール・ステッカー