5 2015-07-27

雨の日のくつ。
長靴を履くほどではない、でもいつものパンプスも雨の日には痛みがきになる…ので1足欲しかったラバーパンプス。プレーンなデザインでヒールも5センチあるので、タウンユースもいけるかなと思ってブラックのLLを購入しました。普段は24.5から25を履いていますが、この類のラバーパンプスは全く伸びないので大き目がいいかな、と。いい読みでした。
ぱっと見はフツーの黒パンプスですが、やっぱりエナメルというよりラバーやビニールのてかっとした質感です。それはまあ仕方ないですね。雨の日用だし。防水パンプスなどと違って継ぎ目が一切ないので、縫い目から雨水が侵入してくることは一切ありません。普通に足の甲から濡れますが。
中敷きは外すことができます。
外しても履くことはできるけど、中敷きがある方がいいかな。金具が見えています。中敷きそのものは薄くて、クッション性はないですね。ストライプ柄がさわやかです。
アッパーを正面から見るとラバーの継ぎ目が線になっています。こんな目立つところじゃなくていいのに…とも思いましたが、まあ型に流し込んで作るのだから仕方がないよね。目立たないとは言い切れませんが、まあぱっと見はそこまで目立つものではないと思います。どちらにしても高級感よりは利便性がウリの靴なので、お値段の価値は充分にあります。雨の日はよく履いてます。
底は薄目だから長く歩くには向かないかな。
雨の日、靴のダメージを気にしたくない日におすすめの1足です。
サイズは1サイズ大き目がいいです。2015/7/27のブログでレポしています。

4 2013-06-21

Mサイズ購入
やっぱり少し大きいので中敷き使用して使ってます
靴づれは予想通りありました
普通の靴はのびるけどラバー製はどうかな
でも送料込みで2000円と安いのに可愛い
前に線がなければ普通の靴のようです
重さも普通の靴くらいで気になりません

4 2015-08-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
なかなか良いです。
普段23.5〜24、幅広脚で、横幅が心配でしたが、余裕のある感じで入りました。
ラバーかと思っていましたが、素材を再確認するとPVC、つまり塩化ビニールですね。だから柔らかいのでしょうか。
ストラップも安心感があっていいですね。お色も上品で、気に入りました。
一点、インソールを外すと、いきなり縫い目や穴の靴底(インソール外した写真を載せますのでご参考に。)が見えて、びっくり。
靴底もきれいにPVCで塞ぐとお値段がはねあがるのでしょうね。
消耗品と考えると、これで十分かもしれません。
まあ、汚れたらインソール以外は丸洗い出来ると書いてあるので、そこは安心です。
インソールが汚れたら、100均で好みのを買ってくるつもりです。
何人かの方が書かれているつま先の線は、レインシューズだと思えば、私は全く気になりませんでした。
お値段を考えれば、惜しげ無く履け、良い買い物でした!
要望:カラーの種類の充実、ヒール高さを7〜8cmに!

4 2014-07-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スーパーセールでお安く購入出来ました。レビューが良かったので期待し過ぎたのか、素材のラバー感が丸出しで、個人的にはご近所用といった感じです。雨女の友達と会う時用にと思い購入しましたが、雨が降っている時は良いのですが、止んだ後に履いているのはやはり変な感じです。サイズはきついと嫌なのでLにしてインソールを入れて履いていますが、それでも大き過ぎたかも。ストラップがあるので脱げることは無いので問題ありませんが。それでも、市販の物に比べたら大分お安いので、購入して良かったと思っています。

4 2016-06-30

とても重宝してます
レインブーツを履くまでも無い雨が結構多くて、それでも水たまりを避けながら歩くのが面倒で購入しました。
素材は硬すぎず、と言ったところでしょうか。
型に入れて抜いて作った感じなので、つま先に特有の型の継ぎ目の跡があります。デザイン重視で気になる方もいるとは思うので一応書いておきます。
靴底と本体の継ぎ目が無いので、水が染み込む心配はありません。中の部分は、中敷きタイプになっていて取り外しが可能なので、水が入っても乾かすのが簡単です。
ヒールの踵のゴム部分にも継ぎ目が無いので、交換が出来ないのですが、以前履いてたレインブーツはこのゴムの部分が真っ先に取れて無くなったので、気になるようだったら、後付けすると良いかも、ですね。
歩き心地は、特に擦れる事も無いし、足首のストラップがあるので脱げる心配も無いです。
私的にはお値段以上の買物が出来たなって思いました。

4 2015-06-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ交換しました
甲高幅広の24センチです。普段24センチですが靴によってたまーに24.5センチです。でもほぼ24センチ!
サイズ表やレビューを見てかなり悩みましたがLサイズを購入。
靴下無しで履いてみたところピッタリ!
たた指がムギュッとなってる感じで、長時間履いたらしびれてくるかな?
あと靴の素材上、素足では履かないと思ったので思い切ってサイズ交換(職場の子が送り返そうと思っていたLを購入してくれたので改めて購入♪)
今日LLが届きました。
少し大きいかな?と思いましたが全然気にならない程度です。
ストラップもあるしワンサイズあげてよかったです。
雨が降りそうな日に違和感無く履けるので本当に嬉しいです!
まだ歩いていないのでストラップの靴擦れが分からないため星は4つとしました(^^;;

5 2016-04-14

使いやすい。
レビューを参考に買ったら履きやすくなったので、購入を検討している方へ。
フォーマルな物や革ではない伸びない製品だと23センチの3Eを履いてるので、Lサイズを購入。たぶんMだと幅広なので痛いだろうなと。届いたまま履いたらカパカパです。
他の方が中敷きが薄い事を書かれていたので、別にパンプス用の中敷きを買ってストラップを1番きつく締めたらとても歩きやすくなりました。
色んな所で書かれているように甲の部分の真ん中に製品上の線は入ってるけれども、どうせ雨の日に履くならレインシューズなんだなぁと思われる程度でそこまで期にする程でもないかと。
以前別のお店で購入した時はサイズが合わなくて、それからネット購入は躊躇っていましたが、今回はとても良い買い物が出来ました。
そんなに酷い雨じゃない時や、夕方には止む時に履こうと思います。履き潰したらリピします(*´ω`*)
あ、ただ、全面の中敷き2枚での使用なので、若干踵の方が硬くて痛いですが、もうちょっと中敷きを工夫したらすぐに慣れそう。

4 2015-07-22

探していたデザイン
仕事にも履いて行けるレインパンプスを探していたところ、ぴったりのデザインに巡りあえました!
ヒールがきちんとあるシンプルなデザインのレインパンプスがなかなか見つけられなかったので、満足です。
つま先のラバーの継ぎ目は私はあまり気になりませんでした。
ただ、色んな方のレビューを参考にMサイズを購入したのですが、つま先に余裕がなくぴったりでした。(普段は靴によってMだったりLだったりします。)
履いているうちに多少は馴染んでくれるかと思いますが、長時間はくには足が痛くなりそうです。
アンクルストラップがついているので、Lでも良かったかなと思いました。

4 2015-07-08

満足です。
普段22.5〜23センチの靴をはいており、Sサイズ購入です。素足ではいてみて本当にちょうど良いサイズでした。通勤用に購入したので、ストッキング着用の状態でどうなるかまだ分かりませんが、足首のベルトで何とかなりそうです。見た目に反して案外軽かったですが、ラバー素材で靴擦れが心配なので、長時間ははけないかなと思います。
ラウンドトゥですが、ほっそりしたシルエットなのであまり野暮ったくならずにすみそうで良かった。
他の方もレビューで書かれていますが、確かに甲の真ん中に一本線がうっすら入っていますが、雨の日用と割り切れば気になりません。エナメルには。。。見えないかな(汗)

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
なかなか良いです
足のサイズ縦は23から23.5ですが、幅広の甲高の為に24cmしかはけません。
その為パンプス等はいつも、かかとパカパカ状態です。
今回はLサイズを購入しました。
かかとパカパカですが、ネックストラップがあるので問題なしでした。
インソールがおしゃれでかわいいですが薄くて硬いので、余裕のあるサイズを購入して市販の中敷き等で、はきやすいように調節するのが良いと思います。
手にとって見ると、真ん中に繋ぎ目があったりして安物っぽさがあるものの、お値段も手頃だし、ぱっと見は普通にかわいいので気軽に使えて良いと思います。

• eolieさん
  • eolieさん

5 2014-06-05

ヌードベージュで上品
肌なじみの良いヌードベージュで、とっても上品なレインパンプスです。
普段、24.5cmのパンプスを履いていますが、LLサイズを購入して正解でした。
ジャストフィットです。
アンクルストラップで固定されるので、きつくて足が痛くなるよりも、
少し余裕がある方が履きやすいです。
梅雨入りしたので、これから活躍する1足となりそうです。

4 2014-03-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日も可愛いパンプス。
普段23.0〜23.5cmで、Mサイズを購入。色はベージュです。
ラバー素材ならではというか、甲のところに合わせたっぽい線が一本ぴーっと入っているのが多少気になるところですが、カタチといい色といいデザイン面には文句なし。パンプスという靴の形状上、水が撥ねたら足が濡れるというのは仕方ないので(笑)ただただ可愛い普通の靴です。中敷きが取れるので洗ったりもしやすいし、クッション性のあるものなら取り換えもできそうです。
が…、私が多少幅広の足らしく、両足とも小指・アキレス腱のあたりで地味に靴ずれ発生。左足は何故かくるぶしのすぐ下らへんが擦れてました。ちょっと固いのかな。ストラップも確かに安定感はあるんですが、本体との接続?で飛び出した高さの分だけくるぶしとの位置が合わずちょっと歩きづらいというか。そこらへんで☆ひとつ減らさしてもらいました。

4 2013-10-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
シンプル可愛いレインパンプス♪
通勤の時に使えるレインパンプスを探していたところ、程よいヒール高とシンプルな形のパンプスを発見☆
黒かベージュか悩みましたが、カラータイツにも合わせやすいベージュを購入しました。薄すぎず濃すぎずといった落ち着いたベージュで気に入りました。
履き心地はそう悪くありませんでしたが、ストッキングや素足だと靴擦れしそうです。あと、少しサイズが大きめでした。ストラップがあるので脱げる心配はなさそうですが、付属の中敷きにもう1枚重ねると良さそうです。
パッと見はエナメルっぽく見えるので、レインパンプスとしてはわりとオシャレなデザインなんじゃないかと思います。

5 2013-10-07

雨の日が楽しみ
レインシューズを探していて辿り着いたのが、この商品。
靴によってLかLLになる甲高幅広の足の私。
他の方のレビューを見て、LLを購入。
ちょっと大きめかな?と思いますが、おそらくLではきついと思うので、このサイズで正解だと思います。
ネックベルトがあるので脱げる事もないと思いますし、雨の日限定ですし。
良いお買い物をしたと思います。
早くおろしたいです。雨の日まだかな?

• sunny22wtさん
  • sunny22wtさん

4 2013-06-22

雨の日の通勤用に
踵がペタンコ靴だと脱げ易い形の為、ヒールのあるレインシューズを探していました。
やっとヒールありの靴を見付けたのがこちらのお店です。ストラップ付きで踵が脱げにくく、ありがたいです。
色は季節を考えてベージュにしました。写真とほぼ変わらない、濃い目のベージュです。個人的にはもう少し薄い色の方が可愛いと思います。
ジャストサイズが23cmで、SだときつくMだとゆるい為、サイズがS・M・Lしか選択肢が無かったのが残念でした。
Mサイズで、踵にサイズ調整クッションを入れて履いています。
見た目や使用感はこの値段だったらありかな、という感じです。
カラーがブラックとベージュしかないので、もっと季節感のある明るいカラーが出てくれると嬉しいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス