5 2009-05-16

うまいもの
見かけは少し悪いが、ほんと美味しかったです。食べて損はない商品でした。

4 2009-05-11

来客時に出すために
自宅で食べるために購入しましたが、近所の生協の共同購入のお値段とさして変わりありませんでした。(生協2kgで780円、こちら2,5kgで999円大小取混ぜて15個)
送料分だけ高くついたといったところです。しかし「訳あり」となってるのに、品物が大変よくて、傷などほとんどありませんでした。
また、「数個以上腐ったものがあれば、取り替えます。」との案内も入っていて、良心的なお店だと思いました。

5 2008-05-16

ジューシーです
オレンジ好きの子どものために注文しました。これは甘さが酸味にかなり勝っています。そしてむき方に気をつけないと果汁が流れ出します。本当にジューシーでのどが渇いたときにいただくとおいしーい!といいたくなります。ところで、普段私は柑橘類を剥くときはヘタのないほうから剥いていきますが、これはヘタのところから剥いたほうが外皮がはがれやすいので果汁がこぼれにくい気がしました。外皮自体は柔らかくて剥きやすいのでスマイルカットにしなくてもいただけて手軽です。

4 2008-05-16

みためは悪かったけど、とてもジューシーでおいしいです。
中小23個位はいっていました。

5 2018-06-21

あまい! うまい! ぢゅーしー!
ちょっと種はあるけど おいしぃです

5 2014-06-20

おいしいー
カラマンダリンと合わせて購入しましたがどちらもあまくてジューシーでした!
10個に1個くらいぱさっとしてたでしょうか。
どちらも種はしっかりありますが、キッチンばさみで切り取ってこどもとたべました。また購入したいです。

5 2009-07-08

ワケなし商品
全く、問題ないです。
形がちょっといびつでもメチヤメチャうまい。
皮はむいてしまえば、味が勝負なので関係ないです。
こういった商品が、一般では流通しないのは
日本ておかしな国ですね。

• nogsigさん
  • nogsigさん

4 2009-05-05

とってもジューシーで甘酸っぱくてとっても美味しかったです。皮をむくたび果汁が溢れてきて手がべたつくくらい糖度があって酸味もあるので、お勧めです。

3 2017-07-03

オレンジ♪
和歌山県有田産のセミノールオレンジを約十キロ購入しました。
訳あり品で傷んでいるものもありましたが、ジューシーで甘酸っぱく、美味しかったです。
サイズはまちまちで、乾燥してカサカサのオレンジもありました。
お値段はもう少し安くてもいいかなぁ。

1 2011-07-15

時季外れ!?
とにかく残念でした。
箱を開けると、この暑さのせいなのか5ケも腐っていて、皮もシワシワが多くって、何よりも味が苦いし、パサパサ・・・。
わけありと解っていてもあんまにも残念な商品でした(涙)。

• euraさん
  • euraさん

3 2011-07-14

当たり外れが有りました
大きさがバラバラなのは構わないんですが、剥くと果汁が溢れてしまうので搾ろうと思うと中がスカスカなのに当たっちゃったり...味は悪く無いんですが、どうして良いのか困っちゃいました。ジャム向きでは無いのでシャーベット状にして食べてます。

2 2011-05-27

時期外れで仕方がないかな・・
5月末になっての注文なので仕方がないと思いますが、シワシワでしなびたミカンが30個入っていました。訳ありなので覚悟して注文しましたが、売り物ではないような物ですね。来年は注文しません。

3 2008-05-23

うぅ〜ん、かなり微妙。届いたばかりなので3個しか食べてませんが・・・33個の中から、一番見た目の悪い物、良いもの、小さいものを選んで食べてみました。確かにジューシィです。香りも良く新鮮だとも思いますが、酸味が勝ちすぎ、果肉の歯ざわりもかなり悪いです。見た目は、いわゆる大ブスみかんですね、ジュースや果実酒にするなら良いと思いますが、ちと考えちゃうかも?
時間が経てば多少甘くなるという説明が入ってましたけど、疑問ですね。
私は酸味の勝ったみかんが好きなのでまあ許せるけど、どうだろ、許せない人のほうが多いかも?単に当たりが悪かったって事?、まっ、値段が値段なので、こんなものかとも思えますが、あまりお得とは言えませんでした、残念です。
でも、質問メール送ったら、即行で丁寧なお返事がきました。お店の信頼度は高いです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん