5 2014-11-30

3年連続で購入
3年連続で毎年2つづつ購入しています。
いつも出遅れて17cmのピンクが売り切れでしたが
今年初めてピンクを買うことができました。
手首のサイズは18cmですが17cmサイズでも余裕がありキツくもなくピッタリです。
ただ、私の場合は冬の間は常に着用していてお風呂にもつけたまま入っているせいか
一冬でユルユルに伸びてしまいますが性質上、それは想定内。
投稿写真を見ていただければ分かると思いますが結構 伸びてしまいます(笑)
なので毎年、新しく購入しています。
手首に着用するものは他にもいろいろ試しましたがこれが一番効く気がして
3年連続で購入となりました。

4 2014-04-03

効果アリ
肌が乾燥していても、保湿など塗るのが苦手なので、静電気も起きやすく、いつも痛い思いをしていましたが、全部ではないけど、パチってなる事が明らかに減りました。もっと効果を出したくて、片手に2つ使っています。

5 2019-11-19

リピーターです。
リピ買いです。おしゃれに三連で使用しています。
本当に、バチッ! が無いです。汚くなったらまたリピ買い間違いないです。
他にもおしゃれ使用の静電気グッツが有りますが、全然効果がなかったので、エレキエル!
最高!!です。良いお品物に出会えてうれしいです。
毎日エレキエル身に着けてます。

4 2014-05-28

疲れがましな気がする
仕事上接客などでPCを使うことが多いのですが、右手にはめてると、はめてないときより疲労感が軽減されるような感じがします。アース代わりになっているのかも。冬場の静電気対策に購入しましたがそういった意味では年中使いたいと思います。色のバリエーションを増やしてほしいのと(緑系とか単色素材とか)
チャームとかついてたりチャームの付け替えとかできたら女子的にうれしいと思います。

5 2011-10-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
つけてみました。
HP上の写真だと、メタリックチックな色をしていますが、実際は3色のピンクとカーキ色の糸で編まれているような気がします。15センチを購入しました(使用者29歳女性)が、サイズは手首ピッタリです。フィットさせた方が効果があるようなので、ジャストサイズを購入できて良かったです。車のドアで先日軽くパチっときたので、今日から付け始めました。とりあえず、今日一日はパチっと来ませんでした。これから静電気シーズン到来です。効果が楽しみですね。
その後・・・
毎日つけていますが、全然パチッときません。まだ乾燥してない?いや、そんなことないでしょ。ロングヘアーな私の髪も、普段なら静電気バリバリになるのに、今年の秋は全然そんなことないです。ニット着てても、マフラー巻いても、静電気を意識しないくらい、感じません。すごいですね!☆5つに変えました^^

• waniacさん
  • waniacさん

4 2014-11-02

毎年秋から冬の乾燥する時期は、ドアノブや職場のコピー機恐怖症になるくらいびりっとします…暗いと火花が飛ぶくらいです。キーホルダータイプの放電除去グッズと迷いましたが、いちいちキーホルダーで放電するのも面倒になりそうなのでこちらを購入しました。サイズは15センチで、やせ型ですがきつくないしがばがばでもないしという感じです。まだ効果のほどはわかりませんが、期待してます。
色は商品画像よりかなりピンク!でした。女性が手首にしている画像の色が近かったです。

• ルル3255さん
  • ルル3255さん

5 2019-12-18

リピートです
去年、主人へのプレゼントに購入しました。
主人は1年ずっと着けていてゴムが伸びてしまったので、寿命はそれくらいかなと思います。
主人は気に入ったようなので、今回は自分用に購入しました。
着け心地はぴったりフィットしていい感じです。
色はちょっと商品画像よりピンクが強いかなと思います。

• pochikamoさん
  • pochikamoさん

5 2007-03-26

家族四人分購入しました。車のドアだけでなく、金属製のドアノブすべてに効果があるようです。これで安心して、外へ出かける事ができます。

4 2014-02-08

仕事用で、同僚の女の子の分として、購入しました。
以前に別の製品を購入しましたが、1サイズ(19cmぐらい)だった為、彼女は、ちょくちょく落としていました。
この製品は、値段も手頃で、3サイズが有った為、自分の分(ブラック)と2つ購入しました。
・彼女用 17cm (身長170cm痩せ型)
・自分用 19cm (身長168cmガッチリ型)
彼女は、サイズも丁度良く、軽くて、カラーは写真よりも実物の方がgood!と、喜んでいます。
本題の性能ですが、自分も彼女も、静電気が気にならなくなり、たまにビリッと来たとしても、痛く無いと感じています。
星を4つにした理由は、つなぎ部分の処理がむき出しで、オシャレ感が…?
でも、仕事用なので全然OKです。

5 2019-11-14

効果有りで良い感じ。
私は常に静電気と戦っていましたが、
今回、エレキエルZと一緒に購入し両腕に着けて数日たちましたが、一回も ビリ!痛い!
がないのです。本当に効果有りです。もっと早く出会っていれば良かったです。
なので、続けてリピ買いしちゃいました。ありがとうございました。

• kazu4508さん
  • kazu4508さん

4 2014-12-16

冬になると
冬になると、着るもののせいか、静電気がばちばちきます。
何かいいのはないかと、この商品を購入しました。
ピンクを購入しましたが、商品の画像よりピンク色でびっくりしました。
17センチにしましたが、ちょうどよかったです。
もう少し、細いのがあってもいいかなと思いますが
それだと、効果が出ないのかと・・・。
まだ、3日くらいしかしてないのですが、今のところ静電気は
ありません。

5 2014-03-17

また、リピります。
印刷業界で働いてますが、静電気がひどくて
悩んで購入。静電気も無くなり、安心して仕事できます。

• a-935さん
  • a-935さん

4 2013-06-20

ミサンガ風
金属アレルギーなので止め金のないものを購入。見た目ミサンガ。でも髪留めのゴムのようにのび装着は簡単。写真で見るよりもピンクが強かったです。使用人は母。右手首に1つ装着。この2日間は静電気発生してないとのこと。効果はありそうです。冬場の乾燥してる時にも効果を期待したい。

• MONJAIさん
  • MONJAIさん

4 2012-12-22

凄いデス
皆さんのレビューを見て購入しました
昨年まで購入してきた物が、どれもイマイチでしたので(>_<)あまり期待をしないで購入しましたが…着けて3日間、静電気を一度も感じていません
人や猫を攻撃しない日々を送れています
ただ15cmが欠品中だった事と、写真と少しイメージが違った事から★4個とさせて頂きました

• betty0181さん
  • betty0181さん

4 2012-12-13

二つ購入…♪
ピンクとオレンジを購入しました。
今日届いて、早速身につけてみました。。。
毎日ビリビリと職場で悲惨な目に会っていましたが、
付けてからは静電気が気にならない感じです。。。
サイズについては腕のサイズが16センチだったので、
15センチにするか17センチにするか悩んで、大きめの17センチにしました…
少し緩いですが、とりあえず問題なさそうです…♪
もう少し使って良かったら、色違いをリピしようかなと思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーマイナスイオンアクセサリーマイナスイオンブレスレット