5 2020-04-25

正直、使えれば何でもいいやと思い購入しましたが、顔が大きな私でも使用できるレベルです。また、洗って使えるということで洗濯〜乾燥まで他の洗濯物と一緒に洗ってみましたが、3回程洗った現在でも全く問題ありません。そのうち縮むとは思いますが、1枚を比較的長く使えそうです。マスクの供給が改善されない今、ストックも無く手作りもちょっとという方は買って損はないかと思います。
なお、発送前に耳が痛くなるというクレームがあるのでキャンセル可能ですというお知らせがわざわざ来ました。そのまま購入しましたが、初日は確かに耳の裏が少しですが痛くなりました。その後は慣れなのか問題ありません。皮膚が弱い方は、捨て金でもいいという感じで購入されたほうがいいかもしれません。
なお、今回はリピートで購入し職場の人間に配りました。女性からは好評です。男性はサイズ感の問題で意見が別れるということも記しておきます。星5つはあくまで私の使用に対するレビューです。

5 2020-04-24

以前他のショップで買ったウレタンマスクは使う前からものすごい匂いでおまけにすぐ黄ばんできてしまい二回の使用で失敗したなと思っていたところに、マザーガーデンのラインのお知らせでこちらの品を見て予約してみました。予約時の条件通り4/24に届きました。5枚ずつジップロックに入れてくれてあり、開けてみても全く嫌なにおいがしません!ウレタンとは思えないくらいしっかりした素材で大満足です。大好きなマザーガーデンのお店だけあってやっぱり品物も完璧でした!コロナ対策に重宝しそうです。ありがとうございました。都会に住んでいる妹の分も購入したので、これなら喜んでもらえそうです。

5 2020-06-05

娘用に買いました。
普通サイズとありましたが 少し小さいサイズのマスク…としても使えるのかな?大きすぎずいいサイズ感です。

4 2020-04-25

良いところとイマイチなところ
5月から順次発送分を購入し、4月25日に到着しました。
以前に別店舗で買ったポリウレタンのマスクに比べてニオイが少なく、色も真っ白、顔を覆う面積も大きくて良かったです。
ただ、不織布などに比べて分厚いので、これから先気温が高くなると暑くて蒸れそうなのと、耳にかける部分が短いのか?、男性では小さく感じるようです。

4 2020-08-09

出してすぐはにおいが臭かったけど、洗えばなくなりました。化粧品が洗濯してもちょっと残ってるので、汚くなるのが早かったです。

• fumicyan35さん
  • fumicyan35さん

5 2020-07-28

マスクの大きさも丁度良く、丈夫そうで長く使えそうです。臭いも気になりませんでした。

5 2020-06-02

他で購入したウレタン系マスクは、メガネ拭きのようなペラペラな布で作られていてガッカリでしたが、こちらはクッション性があるくらい厚みがあって丈夫な布なので満足です。送料がかかるぶん1枚あたり高く感じますが、品質は良いです。カラーバリエーションがあれば良いのに。

5 2020-05-17

安心感あり
最初の匂いが気になるくらい。ネットに入れた洗濯機洗いにもヘタレない。職場でみんな色々なマスクを調べ買ったり作ったりしていますが、コレが一番良さそう!と褒められた。素材や作りが高級感あるそうです。不織布よりは苦しくないから、真夏もコレで乗り切る予定です。

5 2020-04-25

柔らかくフィットしてつけ心地も良いです。
耳も痛くないし、サイズも丁度いいです。
ウレタンとは思えないくらいしっかりしていて、長持ちしそうです。ありがとうございました。

本日届きました☆
予約時に指定していた通りに届いたので、こちらで注文して良かったなと思いました。
サイズも小さいかも?と連絡が来ましたが、普段から小さめを使っている為、私は問題なしでした。
男性には確かに小さめかもしれませんね。
お店の対応も凄く良かったです☆
本当にありがとうございました。

3 2020-05-07

呼吸しやすく思ったより使いやすかったです。ガーゼをして使ってます。

• Lovebb71さん
  • Lovebb71さん

1 2020-04-28

私の顔が大きいのかもしれませんが、耳に掛けた部分がズルズルと滑って外れてしまい、継続してマスクを装着するのが困難でした。せっかくいくつも買ったのに残念です。

• nekochang7さん
  • nekochang7さん

2 2020-04-24

小さめです
大人用ですが、事前に頂いたメールの通り小さめです。女性の私も小さく感じたので、小学生の子供達用にしようと思います。
あと、マスク内側に汚れのあるものが混じっていました。→すぐに代替えの品を送ってくださいました。ありがとうございました。

2020-04-27
マスクの汚れの件、ご連絡ありがとうございます。ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。当店より別途メールにてご連絡を入れさせていただきました。
ご確認いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。