1,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-22

期待した通りのお茶だった
海外に住んで数十年。いろいろな中国茶を飲んで、好きな茶葉もできたとはいうものの、時々無性に日本茶が飲みたくなる。しかし、余りにも産地や種類がありすぎて、素人の私には何を飲めばいいのかさっぱりわからない。以前、当地のデパートへ福岡のお茶屋さんがやってきたときに、一番いいものをと所望して手に入れたのが八女茶だった。それ以来、私は八女茶がすっかり気に入った。そのようなわけで、今回秋山園から手に入れたこの煎茶は、日本茶に対する私の欲求不満を解決してくれ、八女茶っていいなと再認識させた茶葉となった。さわやかで少し冷めてもおいしく、甘ささえ感じる後口にすっかりはまってしまった。茶葉の匂い、色の良さも、見事である。後から知ったのだが、有機栽培とか。秋山園の目利きには恐れ入る。また、オーダーから自宅まで、海外なのに3日弱で自宅に到着する配送へのの手際にも感服した。ただ、海外への送料が比較的高くつくので、少しまとまって買えば安くなるだろう。今回はビビッて一袋のオーダーだったが、近いうちにまとめてオーダーしなければと、茶を口に運ぶ都度思う日々。楽しみが増えて得をした気分だ。

• SANJI4876さん
  • SANJI4876さん

4 2010-01-19

秋山園さんの八女茶は50gとレトロ缶を購入したことがありますが、今度は80gをさえみどりと狭山茶と一緒に注文して飲み比べてみました。
すると、旨味がいっぱいのさえみどりを飲んだ後だからでしょうか、この八女茶が香ばしく感じられました。
これまで八女茶が大好きだったのですが、疲れた時に飲んでほっと癒されるのは、さえみどりかな。

4 2020-07-23

まったり感。
八女茶は一軒だけお付き合いをしてます。
香りよくさっぱり系。
でも、こちらの八女茶は、少し被せ香の様なものを感じます。
すっきり系ではなく、ほんわかする味。
ところで、八女茶の葉の形状って何故皆崩れているのですか。
静岡茶で言うところの深蒸しなんでしょうか。
私は浅蒸しに拘っていますが、
八女茶だけはこの限りではありません。

5 2020-05-22

美味しい新茶
久しぶりに新茶らしい新茶を飲んだと、家内も喜んでいました。別の新茶も頼もうかと思っています。

5 2007-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮
お歳暮用に三種類をセットしていただきました。面倒なお願いでしたが、指定日に届けてくださいました。
楽天からはメールが形式的にきますが、店主様からのメールがなかったのと発送手続きが終わったときにメールを入れていただきたかっ点は残念でしたが、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-05-09

とても美味しいお茶です
二淹目でもまだまだ香りがたち、とてもおいしくいただけます。
いつものお茶屋さんに買いに行けなくて試しに買ってみたのですが
大正解でした。ありがとうございました!

5 2017-07-22

迅速で、丁寧な対応で喜んでおります。
何時も有難うございます。お客様にお入れして飲んで頂いております。とても喜んで下さり楽しいひと時を過ごさせて頂いております。今後共よろしくお願い致します。

• らげぶさん
  • らげぶさん

5 2016-06-14

すっきりしている
八女茶の味が好きなので、お手頃価格で少量だけ、ほしいなあと思っていたところにこちらの情報を知り、さっそく購入して飲んでみました。すっきりした渋みで美味しかったです。コスパがいいのではないでしょうか。

• lz611107さん
  • lz611107さん

5 2015-02-08

使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。The tea is very good ,thanks owner.

5 2013-03-09

おいしい!!
3回目のリピートです。実家の母に頼まれて購入。他店でも色々購入しましたが、こちらのお茶が一番おいしい、と母からお店指定で頼まれました。
[受注番号] 192669-20130303-070171120

5 2012-03-08

おいしいお茶が飲みたい、と母に頼まれ購入。今日飲みました。まあ、おいしかったです。やっぱりお茶はおいしいのがいいですね。

5 2011-12-18

甘めのお茶を好まれる方に、おすすめです。
すっきりしたお茶も好きですが、甘めのお茶を好まれる方には特におすすめです。
くせになります。

4 2011-07-23

おいしいです
自宅用で購入しました。お値段それなりと感じました

5 2011-07-11

• 商品を使う人:親戚へ
お茶好きの義父にお中元に送りました。とてもおいしいと大好評でした。

4 2011-07-07

やっぱり八女茶
こくがあっておいしいです。ポットの湯はちょっと冷ましてから、一手間が、味と色をアップさせます。