5 2023-05-01

今年、二回、購入。クーポンを頂戴したこと(ありがとうございます)、
そして、花粉の量が多いとのことで、念のため、二つ購入しました。
ようやく、花粉の量が少なくなり、二袋目は来年の備えになりそうです。
本当に助かりました。

5 2024-03-24

セット数:1個

毎年、お世話になっております。花粉症にはもちろん効き目がありますが、便秘にも効果があります。家族で飲んでいますが、味もおいしくて飲みやすく大満足です♪

5 2022-09-07

日本緑茶とは思えない香りのお茶
花粉症ですが、花粉症対策に飲まれているとは全く知らずに嗜好品として購入しました。若い頃から紅茶や中国茶を色々と飲んできましたが、改めて考えてみたら日本人なのに日本茶の品種がさっぱり分からないのに気付き、日本茶の品種をネットで調べてこのお茶に辿り着きました。嗜好品として購入したので、80℃のお湯で淹れました。面白いお茶ですね、開いた茶葉がとても興味深いです。日本の緑茶なのにダージリンのような紅茶の香りがします。日本茶らしい旨味もあります。タンニンは確かに強い方だと思いますが、私はアッサムが好きなので気になりませんでした。これは癖になりそうなお茶です。無くなったら、また購入したいと思います。

5 2023-02-19

大満足です!
この度、初めてレビューしますがリピーターです。他社のべにふうき茶を飲んだりしていた時期がありますが、やっぱり、秋山園さんの、べにふうき茶は、他のべにふうき茶とは全然違います。花粉症にはもちろん効き目ありますが、便秘にも効いています。お茶の味も美味しいです。今では家族で飲んでいます。また、メチル化カテキンはダイエットにも良いと言われているようなので、そちらも期待しております。お値段がもう少しお安くなると良いなと思っておりますが、高品質なので、妥協するしかないかなとも思っています。効き目があるので、今後ともお世話になるかと思いますが、よろしくお願い致します。

5 2023-01-30

毎年、同じようなコメントで、申し訳ないです。
今年は、花粉の量が多い(店長からのメールで知りました、ありがとうございます)、
飛び始めが早いとのことで、1月ですが、購入しました。
目が痒くなってきたので、飲み始めたほうが良さそうです。
普通の煎茶より、渋み、苦みが強いです。
私は飲めますが、気になる方もいらっしゃるかもです。

5 2008-02-17

今年も早めにと思いつつ仕事に追われやっと先週に注文させていただき、会社にペットボトルに入れて持って行き飲んでいたところ同僚に見つかり説明すると一度飲んでみたいとのこと・・・。今回同僚の分も注文させていただきます。今年もこれでスッキリできます。出がらしをしばらく煮詰め冷やしてローション代わりにもしています。何となくですがサッパリしてます。

5 2010-05-24

時にゆったり、自分にご褒美
ベニフウキは、色々な形態で我が家にある。そして、一番、手がかかるのが、この、茶葉のベニフウキだ。でも、本当に花粉症が辛い時期、ちょっと他のとは違う楽しみ方をしている。耐熱ガラスの容器に入れて熱湯を注いでから、電子レンジで加熱して、煮出す。そうやって、しっかり出して、冷ましてから飲むと、ベニフウキの渋みがガツンと美味しい。さすが、紅茶用樹だと思う。私は、更にもう一度、電子レンジで入れなおすこともある。その時、ほのかに、クマリンのような香りがする。あっさりとした味で、それもまた、美味しい。勿論、散々煮出して使った後の葉で、フライパンや、お皿の油汚れを取るのも忘れない。こればっかりは、粉末では真似のできない究極の活用法だ。

5 2010-03-31

お茶っ葉が一番おいしいです。
花粉症歴が長く、薬を飲まなかった年はないですが、今回、2月末からべにふうきを飲みはじめ、今日までまだ薬を飲まずに居られています。はじめてです。花粉症の人にはべにふうき、お勧めです。
パウダー、ティーパック、茶葉と3種類購入しましたが、やっぱり茶葉で飲むのが一番おいしいです。
朝起きて、すぐにお湯を沸かして煮だししています。出かける前にペットボトルに入れ替えて会社で飲んで居ます。
朝晩は別で1杯くらい飲むので、そのときや、会社であったかいお茶が飲みたいときは、パウダーを使って居ます。
煮出すときに、ティーパックだと片付けは楽ですが、量の調整がきかないので、最終的には、茶葉で濃い目に出すのに落ち着いています。
とにかく、べにふうき、お勧めです!!

5 2011-01-27

おいしいです。
茶葉のべにふうきって以外に無くて、毎年探します。
いつもは無農薬の茶葉を扱ってるところで購入していたのですが、既に売り切れていた為こちらのショップで購入してみましたが、味は無農薬のものと遜色なくおいしいです。
やはり花粉の季節はべにふうきを飲むと飲まないで天と地の差なので、うちでは食後の緑茶代わりです。
緑茶好きな方には最初違和感があるかもしれませんが、慣れれば普通に飲めますよ。

5 2008-03-19

マジで効果あった!
私はアレルギー体質で毎年春と秋、花粉症の症状で苦しんでます・・・。この4〜5年は特にひどくなったみたいで夜は鼻が詰まってぐっすり熟睡できず、朝起きても頭が重く憂鬱です。日中は鼻水が“タラ〜”の状態でティッシュを鼻につめときたいくらいです!昨年は妊娠、出産もあり薬を使うのに抵抗があったのでシーズンを何とか乗り切りましたが、『べにふうき』が花粉症に効果があると知って今年はコレと決めていました!!先日生協で取扱があったのでそちらを先ず試して、その効果にびっくりしました。『ちょっと鼻がムズムズしてきたなぁ・・・』と思った頃飲んでその後数時間はそれ以上ひどくならないしムズムズも気になりません。鼻水が止まらなくなってから飲んでも数十分後には鼻水も止まって鼻がスーッと通るようになるんです!!寝る前に水分を取ると顔がむくむとか言いますが、私は気にせず寝る少し前に1杯飲んでいますが鼻詰まりもなく眠れるようになりました。私にははっきり効果がありました♪生協の物と商品は違いますがランキング1位のこちらのショップの商品なら間違いないと思い今回注文させていただきました!

5 2021-04-05

今年も、この季節がやってきてしまいました。毎年購入しています。私には、べにふうきが合っているようです。ただ、今になって、ヒノキの花粉が多いのか、難儀をしています。ちゃんと、飲んでいるんですけど。。。
#飲まないと、症状最悪になります。

5 2020-03-19

今年も、この季節がやってきてしまいました。毎年購入しています。私には、べにふうきが合っているようです。こちらのべにふうきは釜炒りだかあでしょうか、香りが良いです。助かっています。

5 2019-08-20

毎年購入しています。私には、べにふうきが合っているようです。助かっています。

5 2015-05-12

驚きの美味です
ひと口含んだ瞬間、全く違いました。
これまでのべにふうき茶とは。
香りと風味が高くて、おいしさは別格です。
茶葉は均一で、急須の中でひらいた状態を見ると、
メチル化カテキンいっぱい摂れた〜、という充実感も味わえます。
お値段が少々張りますけど、うなづけます…悩ましいけど
うなづけます。
[受注番号] 192669-20150507-0495667338

5 2013-03-05

再購入しました。
昆陽寺の月です
今年は、去年より4倍も花粉が多いと聞いて、早めに 「べにふうき茶」を購入しました。 そしたら花粉時期突入の前に飲みきってしまいました。何ということ!
家族4人中3人が花粉症持ちなのでしかたないかもしれません。 急遽、緊急購入しました。 これで足りるかどうかも分かりませんが、次の再々購入でも商品があることを希望します。