• ay5301さん
  • ay5301さん

5 2024-01-17

サイズ:190×190cm | カラー:デニムネイビー

作りがしっかりしていてとても良い商品です
思っていたより色が少し薄く感じましたが、コタツの掛け布団がデニム生地なので、とても良い感じにマッチしました!
生地も薄くなく、ホットカーペットのカバー兼コタツ敷にとても良く、大変気に入っています。
ありがとうございました!

5 2024-01-16

サイズ:190×240cm | カラー:つむぎブラウン

寝転ぶので少し広めを選びました
カラバリが豊富だし、触り心地も良いし、滑り止めもあるし、適度な厚みで、暖かい理想のこたつマット

5 2023-12-22

サイズ:190×190cm | カラー:つむぎグリーン

色も写真で掲載されていたのとほぼ同じです。
リビングでこたつマットとして利用していますが、特に問題ありません。こたつマットとして使うのであれば分厚さも丁度よいと思います。滑り止めもあるので、マットがずれる事も今のところありません。
丸めて配送されたので、端っこに皺が出来ていますが、個人的には気になりません。
購入してよかったと思います。

5 2023-10-18

おしゃれで満足
落ち着いてるカーキがおしゃれで気に入りました。生地感もとても満足です。こたつ布団も同じものを買いました!合わせるのがオススメです。

• AKGANOさん
  • AKGANOさん

4 2024-02-23

サイズ:190×290cm | カラー:刺し子ブラウン

見た目が落ち着いていてよいです。ある程度厚みもあります。梱包時のくせがなかなか取れないので、一度洗って干したほうがいいのか。

5 2023-12-13

サイズ:190×240cm | カラー:デニムネイビー

想像よりは薄いですが、寝転んでいてもペタペタの物より痛くなったりなどないです。
しわなども数日すればなくなり、特ににおいなどもせず満足でした。

5 2023-11-29

サイズ:190×240cm | カラー:つむぎベージュ

初めて購入させてもらいました。
色もサイズもとても気に入りました。
肌触りも良く、次回も購入したいと思ってます。

4 2023-11-13

在庫:在庫 | カラー:つむぎBR

色合い、肌ざわりも良く良かったです。
破れや擦れとかにならないといいと思います。
使ってみないとわかりませんが気分よくつかってます

5 2023-11-09

在庫:在庫 | カラー:デニムBK

滑り止めもしっかり効いていて、程よい厚みもあり良かったです。

• ageshot33さん
  • ageshot33さん

4 2023-10-26

在庫:在庫 | カラー:デニムNV

なかなか良い買い物
価格の割には大きさも素材・質感も満足レベルです。ただたたんであった凹凸がなかなか平らにならなかったので☆1つマイナスにしました。

5 2023-01-03

こたつ敷として購入しました。
こたつ布団に合わせてデニム系にしました。
綿素材にこだわった甲斐あり肌触りがナチュラルでお気に入りです。
静電気に悩まされる冬季間、快適な使用感です。
猫も気持ち良さそうに寝そべっています。絨毯の上に敷いていますが程よい厚みもありおすすめできます。

5 2022-07-04

色々な意味で良い素材感
それなりに厚みがあります。落ち着いた明るいブラウンで、大きめな斜めのステッチが良い感じです。
ホットカーペットの上敷きとして使用していますが、夏でもOKな素材感です。
けっこう猫の毛が付く素材だったので、常にコロコロ掃除が必要ですが、逆にいえば、長毛猫の抜け毛集めができて良かったです。
綿素材なので、静電気は少ないです。(化繊素材だと、冬の静電気がスゴイ…。)
早速、猫の爪で中綿が出てしまった部分もありますが、概ね満足しています。

• michimamuさん
  • michimamuさん

5 2023-03-11

つむぎのブラウンを購入。
厚さもほどよくあり、生地もさらっとしています。
ホットカーペットの上にひいていますが、掃除機でずれることはありません。
最初に開封した時のにおいも、さほど気になりませんでした。
開けて広げてから、布用の消臭スプレーを全面にしました。
外干しすることなく、即使用しています。
毛玉等はこれからでるかもしれませんが、この価格なので現段階ではとても満足です。

• t615さん
  • t615さん

4 2022-10-27

ホットカーペットの上に敷き使っています。
今まで、マイクロファイバーの物を使っていました。静電気のせいか、ゴミや埃がついて掃除もし難く感じていました。それに比べると、綿なので触った感じもサラッとしていて掃除もしやすいです。
送付ときの折り畳み跡がとれるのに、数時間かかりましたが(その為、★4つです。)、その後は、しっかりと元形に戻って使い心地も良いです。
手洗いが出来るようなので、洗い替え用に再購入しようかと思っています。

• naoha6832さん
  • naoha6832さん

4 2022-10-08

ワンコのいるおうちにも
犬を飼っています。噛む事があるので丈夫な物を探していました。こちらは期待どおりでした(縁は柔らかそうな素材だったので少し不安ですが)。ふっくら敷きの上にカバーとして置いてますがしっかりしておりめくれ上がりがないです。グレーは明るいグレーです。胴シリーズこたつ布団気になってきました。犬の抜け毛は掃除機とコロコロで取っています。長持ちすると良いです。