4 2013-02-16

いい感じデス♪
フローリングにカーペットを敷いてコタツをセットしていました。カーペットには「ずれにくい」と説明書きされていたのですが、ずれるずれる!コタツでちょっと寝ようものなら腰が痛くてもう少し厚手のカーペットに買い換えようか、でも重くなって持ち運ぶのに大変じゃないか悩んでいたところ、この商品に巡りあい、初めて使うものなので低反発じゃない(厚みのない)シンプルなものを購入しました。商品を開けた時は思ったより薄く感じて、冷たくて何か引かないとダメなのか心配しましたが、フローリングの冷たさは感じないし寝ていても腰が痛くなりません。ちょっと気になったのは色が薄いところと畳と畳をつなげるものが柔らかく外れやすいので、もう少し硬いと良いかな…と思いました。軽いけどズレないし、満足してます!

4 2016-07-31

買って良かったです
引越し後フローリングの部屋に布団で寝ていたら腰を痛めました。
やはり畳が良いと思いこちらの畳を見つけ購入しました。
ジョイントで4枚の半畳を繋ぎ2畳になり快適です。
半畳だと力が無くても持ち上がるので片付けも楽です。
へり色グリーンを選びましたが、色が思ってたのと違って残念でした。

• startryさん
  • startryさん

4 2016-07-29

留め金のハマりが甘い感じがある
お得で畳が敷けてよかったですが、留め金のハマりが甘いのか上で子供や犬が歩くとまぁまぁ外れます。
結局マジックテープの大きいのを買って裏から留めました。

5 2015-06-08

日本人は畳
赤ちゃんが生まれて、実家の畳暮らしが快適だったので、自宅マンションのリビングも、フローリングの一部を畳にしたくて購入しました。
一般的なマンションリビングのテレビとソファ前に4枚、2畳分しいて、ちょうどよかったです。
最初、普通に並べたらズレましたが、ついていたジョイントを使ったらばらけなくなりました。ジョイントいい仕事してくれてます。
他のかたのレビューで赤ちゃんの成長にあわせて買い足したとありましたが納得。
畳エリアを広げたくなります。
日本人の生活には、畳がいいですね!
お品は、色むらは少しありましたが想定内だし、天然素材なんだなあと思いました。
国産い草でこのお値段はありがたかったです。
い草のさわやかな香り、本当によいです。

5 2015-04-23

たたみ!!
このところずっとフローリングの部屋に住んでいましたが、犬を飼ったこともあり、2畳分(4枚)お願いしました。
リビングの一部に設置しましたが、女手ひとつでも簡単に置けました。半畳ずつな上、普通の畳よりも厚みが薄いので、軽くて取り扱いが楽です。
い草の香りが良いです!!
もともとコタツ派、座椅子派なので、とても和みます。
犬もフローリングの様に滑らないので、歩きやすそうです。
購入して、大正解でした。

4 2015-02-26

畳はいいですね。♪
自分の部屋が正方形と思い込み採寸ミスで余るならまだしも入らないという
痛恨のミスをしたため無理矢理2センチほど強引に詰め込んだため
床がポコっと浮いて、やらかしたな〜と思っていますが、
そのうちなじむと思い込むことにしました。^^;
商品は大満足です。
他のレビュー同様端に色あせのように色の薄いところまで使っているのは
目に見えてわかりますが、床に敷いてしまえばまったくきになりません。
皆様採寸にはご注意ください。^^;

4 2014-06-13

フローリングのリビング用。
アパートのフローリングのリビングで使用するために購入しました。
畳表が粗いように思いましたが、値段等を考慮すると十分満足できる商品だと思います。
畳と畳を繋げる底につけるアタッチメントが2枚の畳を繋げるようにする場合に、若干つけづらかったです。
まぁ、その底につけるアタッチメントがあるので、フローリングの床でも滑ることはあまりありません。

• takekusaさん
  • takekusaさん

5 2013-06-06

フローリングの部屋に畳のスペースがほしくて購入しました。
軽いのでお掃除が楽そうです。
硬すぎず、柔らかすぎない感触です。
セッティングして一度固く絞った雑巾で水拭きしました。イグサの色が付いていたので、ごろ寝使用する場合は、一度拭いたほうがいいかもしれません。
イグサはムラやささくれも無くきれいな商品でした。

4 2017-01-17

寝心地、座り心地よいです。
床上に敷いて、雑魚寝したり、坐禅したりするのにいいです。

5 2016-09-28

喜んでいます
リビングの一部に敷きました。
子供たちも気持ちがいいと喜んでいます。

5 2015-10-13

満足です
二回目購入です
ジョイントがいい
柔らかいかな?はありますが価格もよく満足です

• ka^o^riさん
  • ka^o^riさん

5 2015-09-19

良いです。
リビングにラグを引いていましたが、ゴロ寝するときは少し痛く畳が良いな…と思ってました。
こちらの商品は値段も良く、サイズバリエーションが豊富で良かったです。

5 2015-07-20

良いです!
畳のある生活が恋しくなり江戸間4枚セットを購入しました
お値段も手ごろで簡単に和室ができました。
い草の香りがやすらぎます。
暑い夏はさらさらの畳が気持ちイイですね!

5 2014-06-10

フローリングに敷きました。
さらりとして気持ちがいいです。

5 2013-09-07

リビングに今まで180×180のラグを敷いてましたが、この商品に出会い座ったりゴロゴロするのに痛くなくとても気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳