販売期間
2023年10月01日00時00分〜2024年09月30日23時59分
5,480円  買い物かごに入れる

4 2024-03-11

とてもかわいいお花が咲きますが、散り方が特徴的です。ある日ほんとに花びらが一気に全部ぱらぱら…っと落ちちゃいます。道のそばとか隣家の脇とかに植えると掃除が大変なので注意です。ちょっと想定外でした。

• masaco_さん
  • masaco_さん

5 2023-05-14

おもってたよりイイのがきました
母の日のプレゼントにしました
母から写真が送られてきましたが
背丈が高くしっかりしていて
ツボミが4つついてました
母は喜び開花を楽しみにしています
ありがとうございました

5 2012-02-06

立派な苗です。
本当は国産予約苗が欲しかったのですが、売り切れでしたので輸入苗にしました。届いてみると、とてもしっかりした苗で枝も根も思っていた以上に太いです。よい苗を送っていただき嬉しかったです。
〈2012年6月19日追記〉
イメージ通りの形の整った花が沢山咲きました。「輸入苗はどうかな?」と購入時は思いましたが、何の問題もなく、太いシュートも出てきています。
トゲも少なく、枝も素直にまっすぐに伸び、強香ではありませんが、いい香りがします。コンパクトなので鉢植えにも向いています。花もちもとてもいいですね。
※大苗は本当は一番花が咲き終わってから植え替えた方が良いそうです。焦って4月に植え替えた時は根が回っておらず、鉢の土が全て崩れてしまいましたが、無事に育ってくれてよかったです。新芽が出始めると剪定した枝先が枯れたように黒くなりましたが、新芽が伸びる時の生理現象の様です。

5 2013-05-21

すばらしい、かわいい花が咲きました。
昨年注文した苗が初春に届き、5月下旬に入り初めての花を咲かせてくれました。1年目なので花も小さめですが、それに相まって、かわいい花形で、上向きに咲く花は他のバラにない魅力です。
数株を並べて植えると、一層素敵なのではないかと思います。

5 2022-03-24

早い発送、ありがとうございました。
憧れの、イングリッシュローズ、大切に育てようと思います。

5 2021-04-03

レビューが遅くなってしまいましたが、元気なキレイな苗が届きました!届いた時は葉っぱもありませんでしたが、今は葉っぱも沢山出てきて元気に育ってます♪
お手入れの方法の紙にもバラへの愛情が感じられなんだかほっこりして大事に育てていこうと思いました♪いい苗をありがとうございました!

• lunn6629さん
  • lunn6629さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-06-21

購入して3週間が経過しました。地植えですが定着し、つぼみがふくれてきました。つぼみは取るのがバラの成長に良いとのことで残念ですがつぼみをピンチしました。開花を楽しみにしています。

5 2020-05-15

見事な花が咲きました
見るからに茎もしっかりしていて、葉っぱも生き生きした鉢を送っていただきました。形の綺麗な美しい花を5つ咲かせました。風にも負けず、安定感があります。素晴らしいお花をありがとうございました。

5 2015-01-18

濡れ新聞紙で鉢を包んでビニール袋で汚れないようにカバーした状態で届きました。
説明書や検品書も付いてきて丁寧な対応を感じました。
苗も立派で満足です。春が楽しみです。

5 2013-06-11

満足です。
2つほど蕾がついた、しっかりとした苗が届きました。
咲き終わった枝を切り戻しましたが、新しい枝が元気に出て来ていますし
ベイサルシュートも出ています。
今のところ気になるような病気も出ておらず、満足しています。

5 2013-06-08

感謝セールでお安く手に入ることができました。届いたとき、花がついていてとても良い香りがしました。花付きが良いのかまた咲いています。苗の状態も良いので今後も花をみることができそうです。

• borzoi.mさん
  • borzoi.mさん

5 2013-06-01

まさにクイーン
とてもいい状態でした
今からの成長が楽しみです

5 2013-04-02

咲いてはいませんが。。
まだ、お花は咲いてはいませんが、苗だけ見ても健康そうな
良い苗を送ってもらったと思います。
早く咲かないかなと待ち遠しいです。

3 2023-06-13

大苗というより、全体的に小さい感じです。
なんとか、育って欲しいと思います。

• dark_x68kさん
  • dark_x68kさん

3 2017-05-06

近所のお店で買い逃してしまったので、こちらで購入することにしました。
大苗としては遅い時期で在庫数が少なくなっている影響かもしれませんが・・・
6本立ちで枝の数は十分なのですが、蕾の付いている勢いのある新枝は2本、それ以外は二度目の開花が期待できそうにない新枝やブラインドになっている新枝ばかりです。
ブラインドにほとんどならないクイーン オブ スウェーデンの大苗としてはかなり微妙です。
値段は若干高かったですが、近所で蕾の付いている勢いのある新枝が6本以上あった大苗を買っておくべきでした。