14,850円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

2 2014-06-23

買って良かった
噂にきいていた5.11のtacticalを買いました。
ジーンズより履き心地が良く、ポケットも良く出きててよかったです
小さなポケット1にiPhone、もう一つの小さなポケットに交通系ICを入れて、ヒップのポケットには長財布を入れてます。
ジーンズとかだと長財布ははみ出てて盗難とか心配だったのですが、このパンツだと、長財布を入れてベルクロで上から閉じれるので安心。
とても良い商品です、
しかしながら注文したら突然納品まで3,4週間かかるとのメール。
在庫がないないなら在庫なしとわかるようにして欲しいです。
だまされた気分でした。
3週間くらいたってメールにて問い合わせても返事なし。
3日くらいたって電話してやっと状況が確認できました
結局Amazone.usaで買った方が送料込みで安くて納期も同じくらいという結果です。
次からはAmazone.usaで購入したいとおもいます。

5 2014-11-15

予想以上でした
この手のウェアを着たのは初めてですが、着心地は良く、縫製もしっかりしていて良かったです。
他の方のレビューを参考にウエスト34、股下32しました。私のサイズは身長164cm、ウエスト80cmで腰回りは少々余りますが、ベルトで絞めても見た目が悪くない程度です。股下は少し長いくらいですが裸足で立つと裾が踵に触れる長さです。
リスクコントロールさんの対応もよくまた気になる商品があれば、お世話になりたいと思います。

5 2009-04-18

スタイルと機能性の両立
日常使いに最適なタクティカルパンツ。軽い上にカラーバリエーションも多く、しかも汚れにくい。何より、これまでの5.11製品とは縫製の違いから、動きやすさが大幅にアップしています。
オールコットンの各社タクティカルパンツに比べると、布地も薄く、心許ない感じがするかもしれません。が、従来製品について「重い」「暑い」「日常生活にはいろんな意味で過剰」と感じていた人には、試してみる価値があるのでは。
個人的には、この路線でアンダーカバー用のチノパン風の製品を出してくれれば即買いなんですが・・・。

• LaLaMooMooさん
  • LaLaMooMooさん

5 2011-06-19

日常にもアウトドアにもOK!
オリジナルコットン・パンツも使用しているのですが、さすがに夏場は暑すぎますので、このポリコットン・パンツを購入してみました。
まず、頑丈さやポケットの機能性はそのままに、夏場でも着用可能に仕上がっています。
要所要所(ヒップやヒザ)は二重になっていますので、オリジナルコットン・パンツ同様にタフコンディションでもOKです。
また、テフロン加工が施されているので、汚れにくく釣り用としても重宝しています。
現在、特価販売中ですので、国内ジーンズ並みの価格でこのクオリティのパンツが入手できるのも魅力です。

3 2015-09-07

股上が^^;
収納力と言い、生地の強さと言い、オールクリアーなのですが、いかんせん股上が深過ぎます。
私は小柄(162cm)なので、最小のウエストサイズ最小の股下を選択したのですが、
腰で履くと裾が床に擦ってしまいます。
お腹までずり上げて履くと股下はぴったりです。
正直ウエストサイズも適正なサイズより、10cm近く大きいのですが...。
アメリカ製のズボンに日本人の小柄な者に合うタクティカルパンツは無いのでしょうか^^;

5 2014-11-16

夏に向けて購入しました。薄手でもしっかりした生地なので、趣味やDIYなどにも活躍しそうです。ベトナム製でしたので、縫製もそこそこしっかりしていました。細かくウエストやレングスを選べるのも良かったと思います。ミリタリーアイテムのショップですが、シャツやパンツなどの衣料品についてはおおよその日本サイズ表などをのせて貰えないとサイズ選びが難しいかも知れません。

4 2014-01-27

物は大変良くさすがだと思います。
股下サイズが長いものはあまり売っていませんので助かります。
夏用にライトパンツを履く予定でしたが届くのに2ヶ月ほど掛かりましたので本格的に履くのは来シーズンまでおあずけになってしまいました。

5 2013-10-05

便利。
仕事柄かなり頻繁にしゃがんだり片膝をついたりの姿勢が多いせいか、膝部の補強が意外と快適です。各ポケットへのアクセスはしやすいですし、マグポーチはスマホ入れにちょうど良いです。参考までに、GALAXYS2がケース無しの状態でジャストサイズ。

4 2015-03-17

3シーズン対応
タクティカル・パンツコットンが春・秋・冬対応に対して
これは春・夏・秋対応と考えています。
色はストーン(薄い灰色?)で想像とは少し違っていましたが、
上のシャツが何色でも合わせ易い色です。

• almarqazさん
  • almarqazさん

4 2022-02-22

お好きな方はどうぞ
思っていたよりも、生地が薄く、春先以降少し暖かくなってから使用します。
5.11は造りは良いので、また、注文します。

4 2014-07-25

お世話になりました
少しタイトフイットならいいな、っつうことで4星です。
それ以外のデザイン・色・機能性気に入っています。納期も思った以上に早く嬉しかったです。

4 2012-06-13

タクティカル
タクティカルの品質を確かめたくて購入。
縫製に荒さがあるものの、品質は良いです。生地もしっかりしてます。
ただ、汗ばむと生地が肌にくっつきますね。

• 104tamaさん
  • 104tamaさん

5 2014-10-16

お気に入り
5.11タックライトプロパンツ私のお気に入りです、ウエストにゴムが入っているのでサイズをあまり気にしなくていいです。股下も自分に合っているのか丈詰めも必要ありませんでした。

5 2016-04-09

リピーター
細部にこだわりがあり便利です。特に右後ろのキーホルダーベルトが想像以上に便利でした。また丈夫で前のものは数年間使っています。

5 2016-07-05

1ヶ月待ちやっと届きました、夏にぴったりの素材で非常に満足しています。
色違いをもう一本リピートしようと思います。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ウェア・戦闘服