4 2010-01-17

幼児の海水浴
3歳4ヶ月の子供とグアムに行く事になり、
浮き輪だけでは少し怖かったのでこの商品を購入。
股にもベルトがあり、脱げにくいようになっていますが
3歳児にはまず大き過ぎました。
154cmの私でも着用できます(浮力は不明)
次のシーズンからはシュノーケルもできるようになると思うし、活躍すると思います。
付属の笛は子供が喜びましたが、どう吹いても鳴らず。
私が吹いても鳴らず。
すぐ旅行だったので返品などしませんでしたが、子供がショックを受けていました。
大きさと笛で−★1。
近所のダイビングショップで同商品在庫を聞いたら取り寄せとの事で、値段も3600円位との事でしたので
送料を含めてもお得でした。

4 2010-08-25

2歳児と4歳児へ。
さすがに2歳児には大きいですが、一応海でも浮きました。
泳げる前提で着用しないとよくないのでしょうが、磯&海遊びではこれを着用しているとだいぶ安心してみていられます。

• rikasm50さん
  • rikasm50さん

4 2011-10-12

コストパフォーマンスがいい!
3歳の息子をどうしても釣りに連れて行きたいと夫が言うので購入しました。ちょうど15kg弱なのでサイズの変わり目でサイズ選びを迷って、下の子もいるのでとこちらの商品ともう少し小さめのものを購入しました。もう一つの方は着用するには問題ありませんでしたが浮力が小さかったので、結局はこちらを使用することにしました。97cm15kgの細めの3歳の息子が着用しましたが、確かに少し大きめではありますが、ベルト類を詰めれば使用できます。
お風呂に着用して入ってみました。浮力はもちろん十分。サイズは大きめですが許容範囲です。ただし、お風呂全体に白いアワアワが出現。何かの化学物質が含まれているのでしょう。
これで多少の安心が買えると思えば安いものです。

4 2012-05-25

シュノーケル用に
4歳娘15kgにピンク、2歳12kg息子にイエローを購入。どちらもしっかり調整できるのでぴったり着られます。まだまだ長く使えそうです。主人が長く使えるものがよいと言い、浮力も5kgなので決めてにもなりました。色もかわいいですし、厚みがしっかりとあります。笛もついていますので、お風呂で練習しています。
ただ、ピンクの生地の中に何か黒いひも?生地のきれはし?みたいなものがいくつか入っていて取り出せません。透けて見えるのですこし残念ですが、使う際にはあまり気になりません。
このジャケットだけは、どこのお店よりも安くて送料を入れてもこちらのお店のほうがお得でした。

4 2012-10-01

来年以降のために
来年以降の為に購入しました。長く使えそうですし、お安くなっていたので。(定価で買うには高いと感じるので)確かに紐が多いので心配ですが、期待しています。

4 2012-09-24

頑丈さ
たいへん子供も気に入ってまして満足です。
ただ注文をつけるならばひもが多すぎてややこしい。

4 2010-06-11

8歳の子供(男)用に購入しました。大柄でがっちりした体格ですが、着せた感じでは、こちらのベストは適度に余裕があり、でもしっかり身体を包みこみ、安心です。体重40キロまで対応なので少なくとも小学高学年までは着れると思います。店舗で購入するよりお安いし、長く着れるのでとてもお買い得だったと思います。今年はまだ海に入っていないので、浮いた感じがまだ分からず、とりあえず、★4つです。

4 2010-01-20

かわいい色合い
娘用に購入。ピンクのツートンがかわいく娘も大喜び。
一緒に海に入るのが楽しみです。

4 2009-06-24

マリンスポーツ
非常用の笛もついており、つくりもしっかり。
お奨めします。

4 2013-04-26

他のメーカーと悩みましたが、試用期間が長い事と、デザインの飽きが来ない事
で決めました。 5歳の子ですが、調整するとフィットしてます。
7歳ぐらいまでは使えそうです。

• TA1328さん
  • TA1328さん

4 2012-12-13

アンダマン
プーケットで、年末年始に使うのに買いました。お風呂で練習していますが、アンダマン海でのスノーケルが楽しみです。

4 2012-10-02

かわいい!
思ったより、前面に出ているので、磯遊びなどには、邪魔になるかも。

4 2012-07-12

身長103cm体重17kの4歳児用に購入しました
気持ち大きいかなって感じわするけど
大満足です

4 2011-08-16

大きい子から 小さい子までサイズが調整でき
満足しています。
子供たちも、笛が楽しくて
やたら・・・と鳴らしています。
親としては あると安心グッズですね!

4 2011-08-13

娘のお気に入り
今度、伊豆へ家族旅行(シュノーケル)に行くので、購入しました。かわいらしさ、質感は十分です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットキッズ・ジュニア用ライフジャケット